开元食味
德国频道

有一种朋友 喜欢,却不动情

发表于 8.12.2008 11:45:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男生说...
有种女生让我很喜欢,却不忍动情,
跟那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,
那感觉并不出自激情的感动,
而是来自于彼此心灵的了。

真的,跟那种女生在一起时,你不会当你自己是个男生,
你们只是圣洁的分享,彼此心中的感动和心灵的交会,
没错,当你发现她的心和你是如此贴近且又有默契时
常会想给她个结实的拥抱或give me five
因为接触的一瞬间、相视一笑,
有些东西是比爱情更珍贵的。

这种女生当女朋友是种浪费,
我害怕她做的我女朋友后,
我必须每天守着电话等着她的声音出现,
我害怕我必须说些黏腻的话’o,
更加害怕现实的束缚,会限制住她纯洁且天真的心。

这种女生,我真的好喜欢,但我不动情,
爱她,但遥遥的守护着她,
喜欢她,却不占有她。
这种感觉真棒,
既不用为情所困,为她的行为控制自己喜怒哀乐,
又能享有心灵的交融。

有很多人都为交不到女朋友所苦,
但有女朋友真的很好吗?
与其狂烈的追求,相恋如蜜,还不如交个异性好朋友,
淡淡的情谊,却很甘美。
愛在曖昧不明時最美--吳淡如

让恋爱在脸红心跳中开始,
  在彼此的体贴中了解彼此。   爱情,   不应再是一种“急功近利”要求迅速   达到“目的”的反压力的行为。

你曾经为爱受苦吗?有两种状况,一般人会感受到“剧烈”的爱情痛苦,一是在不确定能不能得到心爱的人眷顾时,一是在爱情已经面临分手的可能时。爱情已经面临分手时,割舍需要勇气,挽回需要智慧和耐心,还要有一种听天由命的心理建设。然而在爱情不确定时期,因不安全感所带来的焦虑与苦恼,仔细想来,那种暧昧不明的感觉,其实是爱情最美的感觉之一。    也许你可以为这种“不明朗”的感觉而痛苦,但这种痛苦,因为有着期待,告诉我一句话,使我心有同感,那就是:“爱在暧昧不明时最美丽……,那种猜测对方心意,眼神不经意的交会,若有似无的灵犀相通,其实是恋爱中最诗情画意的感觉。爱情的不确定性使我们如同在急流中泛舟,但已经有了安全感的爱情,常在一不小心中变为一潭死水。”   其实,爱在暧昧不明时最美丽,只因为我们有“花了力气怎能没所得”的欲念,所以让自己置身在自己所织就的痛苦的网中,不懂得在“慢火炖汤”时,享受它的芬芳。    趋势专家及畅销著作家Faith Popxorn在她的《新爆米花报告》中,预言下一个世纪“女性思维”会取代“男性思维”,成为主流。我对下个世纪的爱情趋势也有美好的想像,如果说,所谓速食爱情成为世纪末的华丽,未来,人们将在爱情中返朴归真——所谓归真,我说的并不是“反对婚前性行为”,而是人们终能慢慢体会女性的爱情中真正期待的感觉:让恋爱在脸红心跳中开始,在彼此的体贴中了解彼此。爱情,不应再是一种“急功近利”要求迅速达到“目的”(如婚姻、性及承诺)的反压力的行为。我们可以耐心欣赏及沉浸,让爱在暧昧不削时细熬慢煮见甘美。    我觉得,恋爱谈到出神入化的最高境界,是“相知相惜,患难相扶持”,不过,到了这一个阶段,热情必定已经大半转化成细水长流的友谊。可惜,恋爱和婚姻能炕谈到这个段数的毕竟不多。再怎么样天雷勾动地火的爱情,经过一段时日彼此熟悉之后,终将面临退烧的时期。大部分的情人,在热情消退时,往往无所适从,有人怀疑,是否爱已不再,是否他不再爱我;女人还更容肿有“是否他已经得到了我,所以不再对我好”的指控。    日罚相处必须面对的是琐碎的生活现实,太期待那种“为爱燃烧”的感觉,只会使自己对已自抑的浮沉情海而不可自拔,或者不断抱怨对方变心,叹息爱情和婚姻并不如最初的想像。

评分

发表于 8.12.2008 11:58:54 | 只看该作者
暧昧,只是为自己的多情,找到一个出口而已。

PS, 很喜欢看你写的东西。加油,我是你的忠实粉丝。

发表于 8.12.2008 12:28:44 | 只看该作者

发表于 8.12.2008 12:34:51 | 只看该作者
咳,我有一个在一起一年多的男性朋友,从国内就经常在一起,现在德国也很近。我们的简直就是两种人,彼此所需要的都不可能给与,大家都明白不可能在一起。 可是我就是喜欢和他聊天,和他说话,也很喜欢一起的时候。 现在,大家像陌生人似的, 我总会发疯似的想他。真不知道是怎么回事。明知道没有未来,就是喜欢,痛苦死了。咳。

发表于 8.12.2008 12:45:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.12.2008 13:01:00 | 只看该作者
原帖由 juliasun81 于 8.12.2008 11:58 发表
暧昧,只是为自己的多情,找到一个出口而已。

PS, 很喜欢看你写的东西。加油,我是你的忠实粉丝。

呵呵 谢谢捧场阿 妹妹  

楼主| 发表于 8.12.2008 13:03:00 | 只看该作者
原帖由 海雨天风 于 8.12.2008 12:34 发表
咳,我有一个在一起一年多的男性朋友,从国内就经常在一起,现在德国也很近。我们的简直就是两种人,彼此所需要的都不可能给与,大家都明白不可能在一起。 可是我就是喜欢和他聊天,和他说话,也很喜欢一起的时候。  ...

有一个蓝颜也不错,你的一颦一笑他都能明了,人生不过如此

真变成恋人了,有些话就只能埋心底了

楼主| 发表于 8.12.2008 13:07:28 | 只看该作者
原帖由 koifly 于 8.12.2008 12:29 发表
这样暧昧。。。。

不好。。。

不好。。。

好好好好好。。。。。。。。。呵呵

楼主| 发表于 8.12.2008 13:08:13 | 只看该作者
每段曖昧的感情,是愛或不愛..想或不想..要或不要..酸甜苦辣捉模不定,但這種滋味又是特別耐人尋味,當一切已成定局就再也感受不到這麼感覺...

发表于 8.12.2008 13:19:03 | 只看该作者