开元食味
德国频道

雪花中,想象了一点爱情

发表于 11.12.2008 23:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

今夜,下起了雪,雪花纷飞,这雪不急不除,雪花无声的掉落在地上,无声?有声。喜欢这声音,这时候,我往往要变得温柔一些。

凝神听着窗外的雪花,心事一点点地上来。

和一个人去看雪,好像是许多年前的事了,小河边,春末。

并没有带伞,两人嘻嘻哈哈地冒着雪跑到河边,看河水的缠绵。哦,途中,我也曾怜香惜玉,脱下外套披上她单薄的双肩。曾经年青得当然不需要外套,但她还是乖乖地披上了它,那是雪中,我自己都读得懂我的温柔,像一只静静的小兔子。记得替她披上外套时突然抚摸了她的头发,我心
中一颤,也许那一刻,我的眼神比河水更软?

后来,却也没有什么故事发生。少年的轻狂,哭哭笑笑都不要理由,偶尔的轻怜蜜爱也只因为有那场雪。我一个人向前赶我的路,许多年就这样过去了,原以为再也不会想起,那个她,也以为再也不会说起。只是自己也不知道,她变成了一个名字与一个影子,永远留在了我心底。

赶路的岁月,下雪的日子总是很多很多,谁也料不着,同样的场景竟会再次上演,虽然主人公换了一位。少年的轻狂退去了,满腹心事,到口边也要再三迟疑,想想,还是什么也没有说。

“弱水三千,吾只取一瓢饮”,这感叹,梦一般。

真诚,却苍白,正如多年前一样,留给我的仍然只有一个名字与一个影子。

不能想了,名字与影子原也只配存在心底,真要打开来细看,就恍惚了。转而去照镜子,镜中人自怜自爱,扮娇媚,扮惆怅,扮风流,……蓦然回首,以为背后有个她,还是只有那飘飘洒洒的雪花。

雪花中,我仿佛看到自己变成了异族壮汉,健硕地穿了苗人的小坎肩,上面嫩草鲜花不过刚刚随手从山里采来罢了,再戴上沉甸甸的满头银饰,轻俏地转身,一路风似地下木楼,手上脚下银玲叮当。呵呵,我要笑着看他怎样去会她的情妹,可惜,他纯真稚气的表白,我替他说不出口。

再变成藏族老汉吧,一脸红红的高原太阳,雪山,绵羊,教理,就是他全部世界,朝山的时候遇上了她的阿妹?不,打住,为什么想到的总是与,与爱情有关?

真要青春年少,也就算了,可是,现在这个年纪,说起这个词来,到底,到底,唉。
  雪还在下着,容许我最后一回的奢侈吧,这次我得变成一条小丑鱼,大海是我的家,我要在这里不遮不掩,尽情放飞我的自由;还有,我要变得更美好,我也要像那卡通里一样,无忧无虑的过着自己想过的生活,我,哦,这个梦也做得太过奢侈?“宿昔不梳头,丝发披两肩。婉伸郎膝下,何处不可怜。”哪里跑出来这么几句?我实在禁不住,笑倒在健盘上。

呵呵,看来,雪花中的自己,不是温柔一些,而是贪心一点,要不,干脆明白告诉自己,我要爱,要有很多很多爱,不然,我将窒息,无法呼吸。

我错了吗?

雪还在下着。

雪声里,我想象了一点爱情。

评分

楼主| 发表于 12.12.2008 00:25:21 | 显示全部楼层

发表于 12.12.2008 22:40:58 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 12.12.2008 22:49:40 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2008 21:43:32 | 显示全部楼层

发表于 14.12.2008 07:51:42 | 显示全部楼层
爱情是游戏..
一场游戏一场梦而已

LZ,醒醒吧

发表于 14.12.2008 19:23:02 | 显示全部楼层
我很喜欢品冠的,大学的时候使劲听那首注定,好像是叫这个名字吧,那个时候成天幻想爱情。。。。。这么多年了,现在要是问我什么是爱情我真要好好想想。。。。

楼主| 发表于 15.12.2008 12:00:17 | 显示全部楼层
金牌经理人光临阿 ,呵呵

注定 我最喜欢的一首歌,下次以这首写写吧 呵呵