开元食味
德国频道
楼主: jadeweg

你认识他们吗?更新了

楼主| 发表于 17.2.2009 14:08:07 | 只看该作者
你是说现在吗?对,现在是没有了,现在的乐队我记得的就只剩下羽泉了,哦对了,还有个什么花儿乐队,好像还是视觉系的,哈哈。当年还是有的,只是太短暂了。

发表于 17.2.2009 14:13:53 | 只看该作者
以前也没有,如果你要说有,那看你怎么定义摇滚乐了) H9 s1 y) P: g% A) @% U5 R. d
摇滚乐在中国?莫须有吧

楼主| 发表于 17.2.2009 14:55:42 | 只看该作者
下定义是很难的,对于我来说,大概我的内心被一种略带狂野与冲动的音乐感动了,共鸣了就算摇滚了,呵呵.不知你的定义是什么?

发表于 17.2.2009 16:41:02 | 只看该作者
20# faye1205 # J- x4 }5 B% S6 L
这个我就要说些公道话了。8 @; e1 V1 g% i  l5 L* b2 J3 H
中国音乐其实还是挺牛逼的。不是说台面上的这些商业的
, d, V: w4 e3 k+ e1 e要说摇滚,也曾经出来过很多很不错的乐队。比如说我们大学那阵特别喜欢末裔,就是夏炎在的时候的末裔,本来有机会成为顶级乐队的,可惜了。2 ~! a, y# T9 t+ G9 ^! S1 R
不过我觉得国内其实真正好的是朋克或者后朋这样的风格的乐队,北京玩这些的乐队出彩的一大把,我特喜欢一个叫ourselves besides me 的女子朋克,都是学生那时候,真的很棒
4 [# \  T  Q, A! U- l- k不过出国之后就不再关心了,不知道现状如何了。
1 q. Q* o% m9 Q9 |其实像老崔,窦唯那些人都很有才华,但是品味太特别了,注定不可能大众化,除非像柯本那样故意玩一种风格,他们又不愿意

发表于 17.2.2009 19:01:47 | 只看该作者
中国不是没有优秀的摇滚乐,而是缺乏滋润他的土壤
9 Q! w: a, c8 v优秀的摇滚乐队的确还是很多的,但都是比较小众的东西,要么不太符合大众的传统听觉习惯,要么大众就根本接触不到。听听苍蝇的垃圾朋克和夜叉的重金属,就知道他们其实不输给任何一支国外大牌乐队。
/ `+ D! i  b" G4 J. |$ Z90年代末音乐天堂出的副刊《盛世摇滚》《朋克时代》和《自由音乐》里面集中了最尖锐的文字,和最真实的摇滚乐,当时读的时候就奇怪他是怎么通过出版审查制度的,结果果不其然,出了几期就给夭折了。好的东西上不了台面是大环境造成的,慢慢来吧。
# V5 u7 l! G- b! B; C: dourselves besides me 我也挺喜欢的,以前叫做挂在盒子上。几个女孩确实玩的有创意。0 F9 K. i, u: t( q/ V
6 m+ I3 ^0 y- c* M: v6 Q4 o6 q

发表于 17.2.2009 21:47:13 | 只看该作者
个人意见  摇滚就是非主流 反传统  一旦上了台面商业化了  就偏离了
9 H! u$ b/ Z" P0 S+ I1 g个人觉得国外的乐队风格明显 国内的很多乐队要是不模仿 好像就不会唱了一样! l$ h1 v1 a4 J2 M) U
一句话 他们穿的比唱的摇滚 歌词没什么才气 唱歌就只是吼 一旦有了商业的机会 立刻变质 当然我说的也是个别现象  
' P1 @0 F" j% |" i% b' g地下乐队听的特少  只有很早以前买爱摇的时候 听送的CD。, F. J9 z2 y" K- K4 N; v
PS : 那天在电车站看到 THE WALL的海报  激动了半天

楼主| 发表于 18.2.2009 01:25:19 | 只看该作者
  P" ~2 p) s& W! f) o. T6 z1 I3 ?; B) h
我想传这个,谁能帮我传一下?呵呵,搞定了!
5 r1 _% X8 o, }, ^9 p+ ^7 \, s/ c$ k/ M

5 x  r# Y1 v' o5 T

发表于 18.2.2009 02:23:06 | 只看该作者
我就想问个问题,中国现在发达程度是赶不上欧美,可是你就说它不是个国家了么?
2 n" S7 F( p# H( c我也承认,目前国内许多所谓的摇滚乐队。。。我说不出口
* U4 R3 u; G7 z7 F可是你看不到那么多好乐队,真正做出的好东西,就一棒子打死,说中国没有真正的摇滚乐,对么你?!& W) q" h: O0 L' S9 y" Q
嘴笨,心里想了一堆话说不出来
6 i7 y4 R' H( `" b: z5 y, S推荐一个乐队,希望你们喜欢,名儿叫重塑雕像的权利,让我觉得,音乐,其实也是个态度问题
% ^& D3 d7 S' g3 ^2 \  b& ^3 U另外,原来挂盒还有这名呢,当年我也喜欢她们。。。

发表于 18.2.2009 03:11:04 | 只看该作者
26# faye1205 你说的是Australian Pink floyed的海报吧。。。我也有点兴趣看看澳大利亚人模仿的??

楼主| 发表于 18.2.2009 10:34:23 | 只看该作者
北京乐与路4 I* z" L5 ]& h2 L
, R( _: J1 P2 J! f' M/ h/ ?