开元食味
德国频道

搁浅的船 焚毁的屋

发表于 7.3.2009 19:00:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在一场船难中,唯一的生存者随着潮水,漂流到一座无人岛上。
  他天天激动地祈祷神救他能够早日离开此处,回到家乡。
  他还每天注视着海上有否可搭救他的人,但却是除了汪洋一片,什么也没有。
  后来,他决定用那片带他到小岛的木头造一个简陋的小木屋,以保护他在这险恶的环境中生存,并且保存他所有剩下的东西。
  但有一天,在他捕完食物后,准备回小屋时,突然发现他的小屋竟然陷在熊熊烈火之中, 大火引起的浓烟不断向天上窜。
  最悲惨的是:他所有的一切东西,在这一瞬间通通化为乌有了。
  悲痛的他,气愤的对天吶喊着:神啊!你怎么可以这样对待我!
  顿时,眼泪从他的眼角中流出。
  第二天一早,他被一艘正靠近小岛的船只的鸣笛声所吵醒。
  是的,有人来救他了。到了船上时,他问那些船员说:
  「你怎么知道我在这里?」
  「因为我们看到了信号般的浓烟。」他们回答说。

人在碰到困难时,很容易会沮丧。
  不过无论受到折磨或者痛苦,都不用因此失去信心,因为上帝一直在我们心里面做着奇妙的工作。
  记住:当下一次你的小木屋着火时,那可能只是上帝美妙恩典的表征而已。
  在所有我们所认为负面的事情,上帝都是有正面答案的

你说:「那是不可能的。」
  上帝说:「在人所不能的事,在神凡事都能。」 (路 18:27)

你说:「我累了。」
  上帝说:「我让你休息。」 (Matthew 11:28-30)

你说:「没有人爱我。」
  上帝说:「我爱你。」 (John 3:16 & John 3:34)

你说:「我做不下去了。」
  上帝说:「我的恩典够你支持下去。」(II Corinthians 12:9 & Psalm 91:15)

你说:「我想不通。」 
  上帝说:「我引领你前行。」 (Proverbs 3:5-6)

你说:「我做不到。」 
  上帝说:「你什么都做得到。」 (腓 4:13)

你说:「我不配。」
  上帝说:「我能。」 (II Corinthians 9:8)

你说:「我无法原谅自己。」
  上帝说:「我原谅你。」 (I John 1:9 & Romans 8:1)

你说:「我是穷苦的。」 
  上帝说:「我供应你一切所需。」 (腓 4:19)

你说:「我害怕。」 
  上帝说:「我并没有给你一个恐惧的灵。」(II Timothy 1:7)

你说:「我常常在担忧受挫。」 
  上帝说:「放下你的重担,我为你承担。」 (I Peter 5:7)

你说:「我信心不足。」 
  上帝说:「我给了每个人相同的信心。」 (罗 12:3)

你说:「我不够聪明。」 
  上帝说:「我给你智慧。」 (I Corinthians :30)

你说:「我是孤单的。」 
  上帝说:「我永远不会舍弃你的。」 (来 13:5)