开元食味
德国频道
楼主: lh2006nachBRD

Aufwiedersehen Deutschland!

发表于 22.7.2009 16:21:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 Greenfield 于 22.7.2009 18:53 编辑 1 n( b; b; I: W: h4 t. ]
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; # R8 V- i) P( @9 y- r) f& J; B% q
我轻轻的招手,作别freiburg的云彩。 - o$ L* Z  H! z7 y5 P7 J9 u0 F
* Z8 L7 q7 {6 ^" [
那明媚的阳光,无法掩饰心中的一丝失落; 7 U6 _( [0 a5 N: Z3 ?
那些逝去的岁月,在我的心头荡漾。
5 U) x, y% _9 O$ S  N. R) b' _4 S, v9 E  {/ Z1 u$ s! @: e0 W
天空依然是蔚蓝,而德国正在离我远去,  {* v% c1 z1 j
车窗外的影子,渐渐模糊。。。
, l* o) I0 o+ h
  l2 \, }7 q6 p  J1 h% K寻梦?回到梦想开启的地方,才知道现实是无情的, % _; C' E7 \5 I. M  V$ U
此时,我只想让时间凝固,让我再多看她一眼。
5 H: P2 K- b& O2 r' \  e* `( E( S. }9 B6 E8 V
但是,时光不会为我而倒流,+ l/ X% s3 A5 S( w* C
千里之外,翻看手机找到了浪漫的图片。
+ u  B" P8 R4 B4 ~7 h0 c! Q
! c; z1 R# B3 ?% o悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
0 R; r5 R+ J6 t" _/ j我挥一挥衣袖,德国,我还会再来!
  U$ W. F" m, T* ]3 }+ E

1 p3 _' q5 d2 k9 @! f. @不错的小诗,福来堡山水学文社正在酝酿编写《美丽的黑森林之梦Schoene Traeume im Schwarzwald---福来堡留学生诗歌散文集》(暂名),在国内外朋友的帮助下,已经开始筹集经费开始出版第一辑《自由之堡Freiburg-Die Burg der Freiheit》,请问您还有没有其他有关福来堡或在福来堡写成的诗歌和散文等,愿意合作性投稿吗?

发表于 29.7.2009 16:49:57 | 显示全部楼层
45# Greenfield 呵呵,多谢抬举!一时有感而发,乱写一通。如果这也算小诗的话,那还真的是我第一次把自己写的作品拿出来晒。如果觉得还算符合标准的话,可以转载,就用我在开元上的用户名好了。投稿合作之类的就算 ...
' a2 f; o9 o' O! jlh2006nachBRD 发表于 23.7.2009 15:35

% x+ ~4 p- L0 H0 c( \2 w$ y
# K+ M, |, s1 `" S2 z0 E' yOK,明白了,谢谢。