开元食味
德国频道

[大学生涯] TUM-BWL面试

发表于 28.6.2009 23:15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Hallo,请问下有人参加过TUM-BWL的Eignungsfeststellung 吗? 大概问了些什么内容? 或者应该怎么去准备呢?  有知道的麻烦给点信息~ 难度大不大或者淘汰率高吗?vielen dank!   我国内只读了一个学期就来德国了,准备申他的bachelor 如果有知道master面试情况的,也不妨写一下  感激不尽~
 楼主| 发表于 30.6.2009 20:27:53 | 只看该作者
有人清楚这个问题吗?  或者参加过TUM类似面试的同学也帮忙给点信息吧  vielen dank!!!

发表于 1.7.2009 08:10:04 | 只看该作者

发表于 2.7.2009 11:53:10 | 只看该作者
Hi, 我也报了这年的bachelor, 是这样的, 如果你有德国的hochschulzugangsberechtigung 而且平均分和数学,德语分数够高,那么可以直接zugelassen。
如果是外国高中毕业就必须去auswahlgespr'ch, 不管分数多好。
过于这些verfahren和auswahlgespr'ch 的内容,可以下载一个pdf看
http://portal.mytum.de/archiv/kompendium_rechtsangelegenheiten/eignungsfeststellungssatzungen/2009-17-EfV-Satzung-BA-TuM-BWL-FINAL-16-3-09-1.pdf/download
如果看的有问题可以问我

评分

发表于 6.7.2009 21:20:59 | 只看该作者
被录取了呢~~但是它的Standort到底是在Garching还是Zentrum呢?希望大家也被录取阿~~以后就是同学了哦~~加油!!~

评分

发表于 7.7.2009 08:02:45 | 只看该作者
Standort 前几个学期是Zentrum,基本上第三个学期开始有Technikfach,然后就看你选什么了,选机械之类的都是Garching上课。
关于面试的问题   就像楼上的朋友说的那样  如果你成绩好的话会呗直接录取,但是一般来说中国人都会要面试一下的   面试的话不用紧张  人家会问问你为什么想学这个专业或是目前世界经济情况之类的问题   放轻松就行了
祝大家成功哦!

评分

发表于 7.7.2009 08:04:03 | 只看该作者
补充一下,在garching上课的在市内也还是会有课,是bwl部分的课

发表于 7.7.2009 16:42:41 | 只看该作者
楼上的是BWL的前辈吗?我现在在找房子阿~不知道应该租在Garching 还是Zentrum。。。如果两头跑的话有点BT呀~~从Garching到Zentrum地铁大概要做多久阿?还有~这个专业Bachelor中国人多吗? 7# Maskottchen

发表于 7.7.2009 16:45:20 | 只看该作者
8# lily-tyx

现在好多了,从Marienplatz坐U6大概不到半小时就到了吧
住在市中心方便啦,住在Garching月票会便宜些,但是不太方便

发表于 7.7.2009 16:52:00 | 只看该作者
Muenchen的月票是按环数买的吗?Garching算几环阿?