开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

无非同学的原创小说连载《三十。拾》

发表于 17.7.2009 19:50:39 | 只看该作者
即时机票
我承认,我有喜欢你的冲动

发表于 17.7.2009 23:09:49 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 11:03:13 | 只看该作者
太厉害了,现在在不空版主的领导下,人才辈出啊,才两天没来,就贴出了这么长的文章。可是兄弟我生活平凡,没有好写的,只能来支持一下了。

楼主| 发表于 18.7.2009 11:25:57 | 只看该作者

十九

我们是吃过第二天的中午饭开始往回返的。
夏日的午后骄阳似火,尽管地处深山老林之中仍感觉酷热难耐。昨天夜里的一大口二锅头仍让我头疼欲裂,我昏昏沉沉的扶着方向盘不快不慢的让途安在蜿蜒的山路上行驶,甚是无聊。回头看时,其余的四个人都已经悠哉睡去,只剩下马小丽仍执着的握着头上的扶手目视前方,不时的打两下哈且,从眼角挤出一滴眼泪。
车内和车外都是死一般的沉静,一瞬间,我以为我陷入了一个虚假的完全静止的空间。所有的人和物都静止不动且毫无生机,只有我一条卑微的生命顽固的在这个空间中苟延残喘,缓慢的于事无补的移动着,叫天天不应,叫地地不灵。我用力甩了甩头,却发现这种意境竟然真实的让我无法摆脱,相比于昨晚的喧嚣和快乐,那时倒是显得虚幻了。
这一刹那,我竟然有些绝望,绝望于自己的孤独和对于整个世界的无能为力,我用力回想着昨天的推杯换盏和美好青春的短暂复苏,我甚至开始怀念张凡深更半夜把我叫起来喝闷酒,可不知为何,所有的记忆都很模糊,有些情节甚至让我怀疑它的真实性。
比如张凡对我说的话,他似乎说过英子回家很晚,他好像还说英子有了别的男人,他也说过离婚的问题,可是,他到底离没离婚呢,是谁要离婚呢?还有,我似乎还听到了“胰岛素”。这跟离婚有什么关系呢?难道白英是因为张凡有糖尿病,所以要离开他?。。
我回头看了一眼张凡和白英,发现白英靠在张凡的肩上,面色安详,两人的手还握在一起。
我彻底乱了。

“好好开车!看前面!”马小丽尽职尽责的冲我高喊。
我对她说:
“你要是困你也睡会吧。”
“我不困”,马小丽一边说着,一边打了一个哈且,“你别废话了,开你的车吧,没我你能行啊,我刚一走神你就回头看美女,你自制力太差了,我要时刻当你的指路明灯。为了不让你误入歧途,我容易吗我!”说完,她又打了一个哈且。
这声音让我感到无比温暖,我仿佛一下子落回人间,我微笑----
“你心虚了吧,笑,笑也没用,我......”

“嘭”的一声巨响,连同马小丽刺耳的尖叫声响彻云霄,我下意识的急踩了一脚刹车,但由于我正在转弯,汽车并没有如我预想的安然停下来,而是车尾迅速向我转弯的相反方向甩了出去,直奔左侧的万丈深渊。
我又奋力向另一个方向转动方向盘,马小丽执着的持续尖叫着,一只手死死抓住我的一只胳膊,指甲就要嵌入肉里。我忍着剧痛拉动手刹,车尾又向相反方向甩去,撞到了右侧的峭壁,不过车总算停了下来。

楼主| 发表于 18.7.2009 11:27:09 | 只看该作者

二十

我坐在座位上愣了五秒钟的神,回头看四个人时,发现他们已经狼狈不堪。刘艳缓缓把头从两腿之间抬起来,老王压在刘艳身上,张凡搂着惊魂未定的白英冲我大骂:
“你丫他妈干什么呢,睡着了吧你。”
我没理他,这才发现刚才“嘭”的一声的罪魁祸首,原来是放在后座后面的一听可乐被晒爆了,张凡和白英的后脑勺上都是可乐,还带着白色的沫子,嘶嘶作响,好像刚被人泼了硫酸。
我噗的一声笑出声来。
“你还笑!这六条人命呢”,刘艳显然也缓过劲来了,“你起来,你压着我干嘛?”刘艳转头对老王说,老王张了张嘴,却什么都没说出来。
“人家老王是为了保护你,你没看5.12地震的时候,老师都是把学生压在身子底下的。”我替老王辩护。
“这又不是地震,车子要是翻下去,指不定谁在上面谁在下面呢。”刘艳看了老王一眼,脸上竟然有一道红晕。
老王嘿嘿一笑,对刘艳说:
“你放心,无论怎么翻,我都在你上面。”
“恩,对,男上女下嘛。。”我冲老王伸出大拇哥。
刘艳给了我一句“滚蛋!”
“行了,别在这逗贫了,一会对面来辆卡车,咱们就都完了。”
“对对对,先下了车再说。”张凡跟着白英随声附和,说完就要开后门下车。
我急忙制止,“哎哎!等会,我这前面还半拉轱辘悬外面呢,张凡!我认识你十年了吧,关键时刻你就知道抱着漂亮媳妇先跑是吧!等我下去腾出功夫来就跟你绝交!”
张凡意味深长的看了白英一眼,却没有找到白英的目光,便对我高喊:
“你丫赶紧的吧,要下快下。”

六个人鱼贯下了车,我费了半天劲从后备箱了找出了一个红色三角形的大叹号,拿在手里犹豫,然后对另外的四个人喊:
“只有一个警示标志,你们说放哪边啊?”
“废话,当然是放在会来车的那一边啊!”刘艳一边咕咚咕咚喝着水,一边吐字不清的回答我。
“可是......咱们的车好像横在两条道中间了,你猜哪边会先来车呢?”
“呃......猜这边!”......

楼主| 发表于 18.7.2009 11:28:42 | 只看该作者

二十一

警示牌放在了刚才刘艳胡乱指的那一边,而我坐在了另一边距离我们的车100多米的马路中间,怀里抱着根树杈左右摇摆,树杈上拴了一件白英的红色外衣。
马小丽坐在我身边,靠着我。
“你去坐路边上去吧,这太晒了。”
“不,我怕坐峭壁下面上面掉下石头来砸死我。”马小丽说。
“你有没有点物理常识啊,石头又不是垂直往下掉,就算砸也砸的是我啊。”说完,我心虚的抬头望望高耸入云的峭壁,心里打了一个寒颤。
“那我也不去,我就在这陪着你。你要是狗屎运,碰巧被砸死了,我就从这跳下去为你殉情”,马小丽边说,边胆怯的朝另一侧的悬崖看了看,“你说你,每期都买彩票,中500万的时候没见你有什么表现,挨砸的时候,你倒是运气挺好啊!要你有什么用啊你!?”马小丽揪着我的耳朵。
“大小姐,我还没被砸着呢。”我保护着耳朵,刚刚滋生出来的一点点感动瞬间消失。
“你该晒黑了!”我语重心长。
“黑了你就不要我拉!你是不是希望掉下块石头来把我砸死啊,你肯定不会为我殉情。”
我无言以对。
我拿出手机,伸出胳膊在各个方向上尝试了一下,最后还是站起身,走到悬崖边,才把电话接通。我听到远处刘艳的声音:
“嗨!车坏了大家赔!!!......你不用想不开!.......”

电话里传来刘志刚迷迷糊糊的声音:
“喂?---”
“睡觉那?!”
“知道我下夜班你还他妈打电话!车先放你那吧,我明儿休息,你明晚上给我送来就行!”
“恐怕够呛。。”
“那你随便吧。”刘志刚有些不耐烦,马上要挂电话。
“别挂别挂,问你个事,你的车有24小时救援电话吗?”
我隐约听见了有什么重物掉在地下的声音。
“什么什么?你丫把我车怎么了,我他妈开了还不到半年呢!”
“我知道,出了点小事,没事,车应该没什么问题,关键是,现在它挂在悬崖边上晃悠,我开不回去!”
我又听见什么东西掉在地上。
“你丫在哪呢?!”
“我不知道。”
“操你大爷!”
“我真不知道!只知道在平谷的某座山上。”
“我操你大爷!你不知道在哪怎么救援啊!”
“要不你找架直升飞机吧,我们六个人在地面上这摆成一个s和一个b型。”
“你个傻逼,我他妈操你大爷!”
“你能不能换一个人操,他老人家岁数挺大的。”
当我挂上电话后,只记得了刘志刚的最后一句话----“明天中午之前,你要不把车给我开回来,我就把你挂悬崖边上晃悠。”却忘了他告诉我的救援电话。
我几近绝望的望向马小丽:
“刚才我说的电话你记下来了吗?”
“记下来了!”她一边说着,一边摇晃着手机冲我炫耀,“怎么样,怎么样,我说你没了我不.......”
我用我的嘴堵住了她的嘴,然后含糊不清的对她说:
“对,你是我的指路明灯!”

楼主| 发表于 18.7.2009 11:30:03 | 只看该作者

二十二

我拨通了救援电话的五分钟以后,对方把电话打回给我。
“您好,是您叫救援?”
   “你好,是我。”
“您的车还能开吗?”
“呃,我想应该还可以,但我不能确定。”
“您可以插入钥匙,顺时针转动试一下,看看是不是能着车。”
“呃。。我觉得应该可以,但我不能确定。”
“。。。。。。”
“您那有人受伤吗?”
“暂时还没有!”
“您在什么地方?”
“我在平谷。”
“平谷什么地方?”
“呃。。。我不能确定。”
“。。。。。”
“哦,是这样的,我在平谷的某座山上,不过我真的不知道这是哪。”
“那您可以看一下路边的隔离墩上应该写着什么。”
“哦,你等等啊。”
“啊!我看到了,这里真写着呢,G107 56公里”
“好了,我们知道了,我们大概4个小时赶到。”
“啊,能不能早一点啊。”
“5个小时吧!”
“我说的是早一点!”
“哦,对不起,我没听清,4个小时已经是最快的了,您那太远了。”

楼主| 发表于 18.7.2009 11:31:18 | 只看该作者

二十三

我挥舞着挂着红衣服的树杈,指挥着一辆宝马X5掉了头,心中洋洋自得。
马小丽和我背对背的坐着,映着夕阳,我俩的剪影就像是“kappa”的标志。她撅着嘴对我说:
“他们也真够可以的,自己不开车,出了事还这么多话!你看他们刚才一个一个睡得跟死猪似的。”
“恩”
“不过刚才真够危险的,吓死我了,那时候我觉得这下完了,我还这么年轻就要死了,我当时特不甘心。”
“恩”
“你知道吗,那个时候,我想的都是你,我想幸好有你在,我死了也还能跟你在一块,那还不错。”
“恩”
“那你想我了吗?”
“恩?!-------”我揉了揉眼睛,随声附和道,“你脑子真快,那么一会你想了这么多事。”
“我问你呢,你想我了吗当时。”
“我当时在开车呢,你看,情况多紧急啊,我得全神贯注的开车。”
“你真没劲!”说完她站起身,向前大踏步走去。
不一会,只见她又飞也似的向我跑来,边跑边冲我喊:
“老公,来了个大家伙!”

楼主| 发表于 18.7.2009 11:32:07 | 只看该作者

二十四

我费了好半天的劲才让一辆大客车也调头回去了。
我疲惫的坐下来,看了看表,已经6点多了。我向西望去,火红的半个太阳正摇摇欲坠的向下移动,把整个山谷都染成了红色。我对身边的马小丽说:“你看,多漂亮!”
马小丽没搭理我这茬,对我说“哎,我给你说个事。”
“恩?!”我警惕的挺起了腰,侧耳倾听。

“我奶奶昨天打电话说,她眼看要不行了。”
“又来!?”我蹭的跳了起来,发觉有些失态,又坐下来小心翼翼的问,“她老人家想干什么?”

“她。。她说想在临死前抱上重孙子!”

“我看咱奶奶的身体还挺好的,我觉得她要重孙子的要求过于苛刻了。”我说。

“可是她。。。她都给我打了好几次电话了,我听着声音是挺虚的。”说完马小丽眼圈都红了。

“那是因为心虚吧”这句话我没有说出来------一刹那间,我果断的识破这是一个阴谋。

因为此类计谋马小丽的爷爷在几年前就已经用过了。

楼主| 发表于 18.7.2009 11:37:36 | 只看该作者

二十五

那是我第一次陪马小丽回老家看望爷爷奶奶,那时尽管我和马小丽已经谈了3年恋爱,却并没有要结婚的意思。我和马小丽还都住在单位的宿舍,几乎只有周末才会见面,我买了车,每周都会带马小丽到北京周边甚至更远的地方玩一趟,偶尔也会突然神兵天降般的杀到住在北京城乡结合部的老爸那,就为了借用一下我那张吱吱嘎嘎响的单人床。
我觉得这样挺好,与我一直以来所向往的生活相差无几,马小丽更是没有什么太多的想法,对于她来说,只要能跟我在一起,怎么都行。
当准备从马小丽老家出发去火车站的时候,近二十年来一直半身不遂卧病在床的马爷爷突然嗖的一下坐了起来,赶在我出门前抓住了我的手。我能感觉到那双手上毫无力道而且一直在不停的颤抖。
马爷爷含混的对我说:
“我----我知道我自己,我觉得我活不过春节了,小丽这孩子从小就是个臭脾气,我就是想在临死之前看到他成家,我也就算是心安了。”说完,眼泪混着鼻涕和哈喇子胶着着落了下来。
我心头一惊,下意识的抽了一下手,没有成功,又试了一次,还是没有成功,然后便绝望的眼睁睁的看着所有的液体啪嗒一声全部落在了我的胳膊上。
我看着这一小滩晶莹透亮的粘稠液体,严肃的对马爷爷说:
“您放心!我一定会照顾好小丽的,您就等我的好消息吧。”

在我结婚后的第一个国庆长假,我以姑爷的身份再次去老家看望马爷爷。还没有进家门就在小区里见到了提着一棵白菜的马爷爷。他拄着一根拐杖,尽管一瘸一拐却行走如飞与大半年前判若两人。唯一让我感到欣慰的是,马爷爷走过的路上,隔不了多远就会有一小滩晶莹剔透的粘稠液体。
在中午的饭桌上,我把鲜红的结婚证给爷爷看,他呵呵的笑个不停,一边笑,嘴里刚吃进去的东西一直噼里啪啦往外掉。我看到,马爷爷面色红润,目光炯炯,比家里成天哼哼唧唧还不满六十的老爸显得健康不少。
那几天,马爷爷总是拿着我俩的结婚证把玩,看着里面的双人照片,言不由衷的说我和马小丽有夫妻相。
时至今日,马爷爷的身体更加健硕,而老爸却已经做过两次手术卧床在家,他依旧把我的结婚证扣押在自己身边,说放在他那心里踏实。而他这样做我却非常的不踏实,一是现在在我和马小丽吵架提到离婚的时候,马小丽每次都会喜滋滋的举着自己的结婚证想我挑衅:
“有本事你拿出结婚证来啊,你拿的出来我就跟你离!”
还有一点就是,我是真怕咱爷爷把哈喇子滴在结婚证上玷污了上面的红色公章。