开元食味
德国频道

[留德申请] 问大家一下语言方面的问题

发表于 4.8.2009 13:11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人要去读机械,现在人在国内,并且在国内学了差不多200学时的德语了,现在也还正在学,想申请4月份的留学签证,我想

再在德国毒半年语言了然后再考DSH,明年10月份开始读专业,据说考DSH需要有德语语言能力的证书?是那样的吗?比如要去

考个歌德学院的B2什么的考试并且通过了才能参加DSH考试吗?就像国内考英语六级必须得拿到四级通过证了才有资格考呢?还

是说就直接能去参加DSH考试呢?小弟不胜感激!

评分

发表于 4.8.2009 13:46:14 | 只看该作者
在国内考个DAF再出来,在德国都是承认的。

一些学校有内部的DSH考试,但是要求不一样,有的要你有B1的水平,有的要求你在国内学过600,或者800学时。。

评分

发表于 4.8.2009 15:36:13 | 只看该作者

在德国也可以考DAF,而且我个人推荐DAF,DSH有个问题,就是会出现A大学的DSH,B大学不承认

或者有的大学干脆只承认DAF不认DSH.所以LZ可以考虑一下

最重要,DAF是标准化考试,DSH带有地域性质,不同地方难度侧重点都不一样

楼主| 发表于 5.8.2009 11:10:49 | 只看该作者
好的,谢谢大家的建议,我还想好好复习了考个B2,据说DAF不好考啊!

发表于 5.8.2009 23:01:43 | 只看该作者
好的,谢谢大家的建议,我还想好好复习了考个B2,据说DAF不好考啊!
yangsheep123 发表于 5.8.2009 12:10

好考不好考是一回事,勉强考过,过来读书,语言基础不好,那才是真正的痛苦和煎熬

所以眼光要放远,将来是要运用这门语言在德国学习和生活的 : )

发表于 5.8.2009 23:39:50 | 只看该作者
嗯,最好还是国内过了语言再出去,这是大多数在德国了的人的感受
如果着急出去,不想考DAF的话问问你想要去的学校承认哪些学校的DSH
有的学校有为DSH设置的语言班,但是几乎到要有语言基础的,一般入班的时候会有分级考试,然后一般上一两个学期的语言班,分级考试不影响考DSH的时间,也就是说即使被分到了最低级也是可以报名任何最近一次的DSH的,只要自己有信心。
lz是学机械的,可以去卡鲁的语言班,我所知道的一个案例是,在国内考卡鲁的DSH没有考过,但是拿到了卡鲁的Zu,于是到了卡鲁,然后去卡鲁的语言班(还是机械系,忘记了)询问协调,最后卡鲁给了他一个物理系本科的Zu,让他拿着那个Zu去学语言,然后考过DSH之后可以再转回机械的Diploma

评分

楼主| 发表于 12.8.2009 14:56:55 | 只看该作者
恩  谢谢楼上的哥哥姐姐 你的解释很细心 感谢了 我一定好好学习语言