开元食味
德国频道

8号线地铁上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千

发表于 5.8.2009 12:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
8号线城铁,西藏北路站。  

随着熙熙攘攘的人流挤进车厢,有很多人先冲进来来的人都抢到了座位,虽
然我位置比较靠前,但我没去抢,因为我觉得在车门打开的一刹那冲进去,找到座位
后把屁股狠狠的放在上面这一举动显得很不雅。

我站在靠门的一侧,琢磨着晚上回去吃什么。一阵悦耳的铃音响起,我这才
注意到在我的右侧站着一位女孩子,人很漂亮,长长的头发如瀑布倾泻而下,一袭长
群将她衬托的宛若人间仙子。
    她接电话的时候笑的很甜蜜:老公,我在城铁上了。什么?你又加班啊?到
几点啊?怎么也12点啊?太晚了,你在单位下面的饭店吃点吧,别吃太油腻的东
西,还有,天太热,别吃辣的,容易上火。少抽点烟,晚上你打车回来吧?提前给我
打个电话,我到小区门口接你。恩,恩,我随便吃点就行,好,好,88。

多么体贴的妻子啊,不禁艳羡。

到虹口足球场时,她的电话又响了,她又接起电话:老公怎么啦?回来吃
啊?不是要加班吗?哦,那太好了,你想吃点什么?我回去就去买菜,没事,不麻
烦,我去咱家楼下的超市,家里有豆角,我把豆角择好,我再买点西红柿吧,什
么?给你炒米饭?好的,蛋炒饭吧?没问题,水果我就不买了,冰箱里还有半个西
瓜,咱就吃西瓜吧。恩,行,我给你榨西瓜汁。。。。

听得我都妒忌了,唉,标准的贤妻良母啊。她似乎并不关心这是在地铁
上,身边还有很多人,也许她觉得尽管人很多,但谁都不认识谁,下车各走各的,所
以,她还在继续:老公,你早点回来哦,路上小心,哦,吃完饭我就不出去玩了,我
还得先把你的衣服洗了。。。。。

天啊,做这么多活还洗衣服,有这样的老婆,此生也真该知足了,我忽然很
想看看她的老公是什么样,一个如此幸福的人是什么样。

车到延吉中路的时候,这位贤妻拿着电话又拨了一个号码,说话的声音明显
比刚才小,但离我比较近,我相信身边几个人还是能听到的,内容如下:

你别过来了,我老公一会就回来,他不加班了。
    我不知道电话那边说什么,只见女孩子认真的听着电话,沉默了一会说,面
露愁容的说:恩,我也是。。。我也爱你。。。。

生活,也许这就是生活,我随着熙熙攘攘的人群下车,我身边的人,又都有
什么样的故事?
发表于 5.8.2009 12:37:12 | 显示全部楼层

发表于 6.8.2009 21:37:22 | 显示全部楼层

发表于 7.8.2009 12:44:16 | 显示全部楼层

发表于 8.8.2009 20:44:52 | 显示全部楼层

发表于 27.9.2009 08:41:25 | 显示全部楼层

发表于 27.9.2009 10:34:46 | 显示全部楼层

发表于 27.9.2009 22:02:27 | 显示全部楼层

发表于 4.10.2009 12:46:40 | 显示全部楼层

哎........ 知道自己不对,  才如此关心啊.

发表于 6.10.2009 06:06:58 | 显示全部楼层
看似太完美的东西,必然隐藏着某些大的问题
kangson 发表于 6.8.2009 22:37

你让我对美好的事物有了一层阴影。。。