开元食味
德国频道

[留学信息] 一些申请master的问题

发表于 6.8.2009 18:41:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个读2+2合作项目的大学生
我们国内的大学和德国的一个FH有一个合作项目 2年在中国学习 2年在德国学习 所以来德国的时候没有考APS,DSH或者是德福 但在德国顺利毕业可以得到2个学校的双方国家承认的毕业证书
我的问题是:
1,在德国毕业我们只可以拿到bachlor的毕业证书 我希望能在德国读master 那我还需要通过APS DSH或者德福吗
2,在德国考雅思通过率高吗?如果通过,我可以读用英语教学的专业吗?雅思对在德国的学习具体有什么帮助吗(这个是最想了解的)
3,我是学BWL专业的,读master的话,我可以转别的专业吗?比如:经济贸易,或者有点偏的营养学之类的

谢谢各位帮忙 非常感谢

评分

楼主| 发表于 6.8.2009 18:42:47 | 只看该作者

发表于 6.8.2009 18:49:40 | 只看该作者
我觉得这些情况都得问你想申请master的那个学校吧  各个学校情况都不同  你国内来的那个学校的情况也有影响   

我就说的情况吧  也是合作项目 1+3  国内1年 这边3年  然后在这里拿到bachlor学位  没考过任何语言考试也没过aps   直接用这边的本科学历申请了master 没考什么雅思托福

评分

楼主| 发表于 6.8.2009 19:15:33 | 只看该作者
3# august_unbear

那申请master的学校有哪些要求呢?比如教授推荐信之类的  
还是每个学校不同的?
有哪些网址能找到学校比较多的信息呢
谢谢

发表于 6.8.2009 19:55:56 | 只看该作者
申请master不需要推荐信吧  申请博士可能需要推荐信之类  master很平常吧   你可以直接去你想申请学校的学生管理处问一下   比在这里问可靠很多啊
找到学校比较多信息的就是学校自己的主页吧

发表于 6.8.2009 20:07:24 | 只看该作者
关于合作项目的问题我比较权威,就在这里冒充一下专家了~

1,在德国毕业我们只可以拿到bachlor的毕业证书 我希望能在德国读master 那我还需要通过APS DSH或者德福吗 不需要APS
2,在德国考雅思通过率高吗?如果通过,我可以读用英语教学的专业吗?雅思对在德国的学习具体有什么帮助吗(这个是最想了解的)除非你想读英语课程,不然帮助不大,toefl的通过率还是挺高的
3,我是学BWL专业的,读master的话,我可以转别的专业吗?比如:经济贸易,或者有点偏的营养学之类的 基本上是不可以转的,除非所读master不是konservative的

评分

楼主| 发表于 6.8.2009 20:52:59 | 只看该作者
谢谢各位
再问一下 大家觉得读master对找工作有没有用呢 德国中国都可以
我其实有点迷茫  家里条件也不是很好
就想了解下大家的想法 随便什么都可以

发表于 6.8.2009 21:53:35 | 只看该作者
谢谢各位
再问一下 大家觉得读master对找工作有没有用呢 德国中国都可以
就想了解下大家的想法 随便什么都可以 ...
pangpang88 发表于 6.8.2009 21:52

看你想要什么 : ) 先问问自己想要什么

发表于 6.8.2009 22:14:26 | 只看该作者
谢谢各位
就想了解下大家的想法 随便什么都可以 ...
pangpang88 发表于 6.8.2009 21:52
你能知道以后走的会是哪条路呢?

楼主| 发表于 6.8.2009 22:28:06 | 只看该作者
9# august_unbear

我最好的想法就是在在一个好一点的大学念完master  在德国找份工作 有适当的时机就回国