开元食味
德国频道

咨询:通信硕士找工作

发表于 19.8.2009 07:23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下个月,我打算到德国去,
想在慕尼黑找份合适的工作,
请朋友帮帮忙,谢谢先~~

以下是我的基本情况:
毕业于国内重点大学理工科,硕士毕业;
在国内工作了四年,
从事的是通信行业工作,
其中一家雇主是欧洲一大型通信厂商,
对通信行业有比较深的了解.

象我这样的情况在德国找工作容易吗?
这次是拿的商务签证,在德国换工作签证怎么换?
另外,在德国找工作如何开始呢?

多谢大家了,希望有经验的朋友E-mail:siemens.wangcheng@hotmail.com

关于去德国的目的,以后有时间再来说.
发表于 19.8.2009 07:49:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.8.2009 10:04:38 | 只看该作者
如果概率等于零了,就只有打黑工了.

如果打黑工需要注意什么,请有经验的朋友指点,感谢为先.

发表于 19.8.2009 12:02:07 | 只看该作者

发表于 19.8.2009 13:02:35 | 只看该作者
打黑工几率也很低,刷盘子,洗碗,到工地扛活你能做吗。

发表于 19.8.2009 20:18:55 | 只看该作者
主要是因为现在德国的经济不景气,失业率高达百分之十了,失业的都是有工作经验的这种,很大一部分都是拥有硕士学位的技术人才,几乎德国的所有的大企业都有很长一段时间不再招人了,所以。。。。。。

还有就是你的签证问题,真的不是这么好转的,你的商务签证最多也就三个月吧,这里申请工作签证对于你这种换签证的是比较困难的,除非是你已经找到了工作,而且这份工作待遇等等都是蛮不错的这种,要不就没有戏。

后话:如果打算黑下来,你就玩完了(主要是以后的合法身份, 涉及到你所希望的工作等等)。

真的要想清楚再做后面的事。