开元食味
德国频道

[其他综合] 求助!!!我有一个关于留学的问题?

发表于 19.8.2009 19:37:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想请教各位,我现在人在德国慕尼黑,
今年9月份准备递交材料,按时间算是3个月以后面谈,
可是我是明年1月27日回国,想把时间放到一起进行,不知道可以不?
还有就是,我想在德国办理语言签证,听说慕尼黑不好办理,不知道是不是真的?
现在纠结的是,要办理语言签证呢?还是等审核以后,结果出來以后在来德国?
因为我办理了语言签证,那么可以在德国呆2年学习德语,外加申请学校,本人学的是设计,所以必须要考艺术考试。
如果不办理语言签证,等APS,我又怕自己过不了,然后后面的事情也不知道怎么办?
所以请大家帮我想想,到底怎么样的方法好一点。
发表于 19.8.2009 19:44:13 | 只看该作者
1.aps的时间3个以后是可以往后拖的,9+3=12月,就是他们通知你面试时间的时候你可以说1月27号才回国,让他们安排到2月初
2.不管如何通常情况下APS都需要通过了学校踩要的吧?那么aps就是非过不可了,那么就不用考虑语言签证了,好好把aps过了就好,设计类的aps不是那么难的,好好准备一下,表现得有自信一些。应该就ok的

楼主| 发表于 19.8.2009 19:51:57 | 只看该作者
2# 农大
恩,谢谢你的回答,可是我现在德语水平估计很难过APS,
还有一个问题,就是银行开户,我是现在在德国开户呢,还是回国以后开户。
我现在有德国银行Hypovereinsbank和Kreissparkasse stade两张银行卡,
是不是必须要德意志银行卡存钱才可以。

发表于 19.8.2009 20:22:06 | 只看该作者
2# 农大  
恩,谢谢你的回答,可是我现在德语水平估计很难过APS,
还有一个问题,就是银行开户,我是现在在德国开户呢,还是回国以后开户。
我现在有德国银行Hypovereinsbank和Kreissparkasse stade两张银行卡,
是 ...
linda323 发表于 19.8.2009 20:51

APS也可以用英语面试

楼主| 发表于 20.8.2009 08:14:47 | 只看该作者
4# yflylm1111
我知道,那你了解设计专业的考试程序吗?

发表于 20.8.2009 16:39:17 | 只看该作者
linda323 发表于 20.8.2009 09:14

http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=340807&extra=page%3D1

发表于 20.8.2009 16:40:02 | 只看该作者
linda323 发表于 20.8.2009 09:14

看看这里

http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=342217&extra=page%3D1