开元食味
德国频道

不得不说的秘密,也谈party的一些小贴士

发表于 21.8.2009 00:26:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

看了别人写的建议,感觉作为走过来的人,也要给后面的朋友说一说, 这样可以少走弯路。网络本身就是一个资料库,我从这里得到了一些资料,所以现在也可以说是一个回馈。人人为我,我为人人。

首先当时是要先感谢 这种活动在这个论坛首先的发起人,没有他的提倡,我也不会想到这么大胆的点子。
其次我会遵守我的承诺, 不透露任何有关参与上次活动朋友们的隐私。 我只讲一些我自己的事和一些体会" />" />" />

这次聚会对于我个人来讲,有几点收获,
1 让我知道了,只有想不到的,没有办不到的。
2 让我理解了,群众的力量是很大的。
3再次证明了自己是一个有组织能力的人。哈哈。 以前的国内同学聚会都是我组织的。
4 认识了一些朋友,知道了很多以前不知道的事。同时也感叹人生, 对世界的认识又有了新的感观。

先去 烤了pizza....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
有3,4个月没有来这论坛了。周末打开一看,居然有这么多朋友的短消息。 

实在太多了,所以就不想一一回复了。

首先,最近的一次聚会也结束了。但是其中的曲折,比第一次还要多。其实主要就是参加的朋友走马灯式的来来去去。再加上我自己的论文,所以拖了太长的时间。

关于我会不会再办第三次,我想要看机缘。主要是自己也比较忙,而且前几天收到国内朋友的电邮,居然他们都知道小眼睛事件。所以我还是庆幸自己当时不在慕尼黑,不然,我估计也会上榜。所以我想还是先修整一下。

看到论坛目前没有什么人气,其实我想说,这也正常。毕竟我们来德国的主要任务是,学习,工作,赚钱。激情娱乐就像大河里的一些浪花而已。

再次祝福, 各位兄弟姐妹,学习顺利,工作开心,激情不断。
发表于 21.8.2009 00:45:30 | 只看该作者
呵呵,这就是你的汇报总结啊,太简短了一点~

发表于 21.8.2009 00:52:57 | 只看该作者
能说说个人总结就不容易了~但是最好可以爆一下~现场的一些情况~还有特别要注意的情况~好让大家可以继续累积经验

楼主| 发表于 21.8.2009 00:59:24 | 只看该作者
喜欢晚上写东西的感觉,没有任何的干扰,安静。

直接上面来
首先来讲讲男人
本来想用男生, 呵呵
其实对于这次活动最感兴趣的是男人,但是失望最大的也是这个群体。
我刚才粗略的数了一下,大概至少有百位男性给我发了消息,email或是加了QQ 表示有意愿参加。真是很感叹, 这里广大群众基础。但是最后参加的男性,只有2位胜出。 所以很庆幸自己是组织者,免除了这个残酷的竞争。 呵呵有付出就有收获,天下没有免费的午餐。

那么大家可能要问 为什么我最后会选者那两位呢,或是如何才可以从竞争中脱颖而出。

结果可能出乎大家意料,一般的人包括开始的我自己都回想, 一定是帅哥,强男才是王道,
可是社会是复杂的,现实的。
其实作为组织者我也是很累人的,受到这么多的朋友的来信,如何挑选是一个问题。

1所以我首先过滤了那些,"我是 XX 对于你的聚会感兴趣,联系我 QQ, EMAIL MSn " 这些人占了总人数了60%.  其实将心比心,你站在我的立场,看着这么多的人,你会一个一个的联系询问吗。 毕竟大家都是由其他的学习工作的。办个聚会只是自己忙里偷闲。
2过滤了一些年纪过于小的,和过于大的。 90后也来到了德国,所以督促我们要更加努力的工作学习。对于那几位36,7岁的我也只能说一声对不起了。 我想同龄人更有话题和认知度。所以这次参加的男人的都是年纪相仿的。工作的和即将毕业的。这样大家的心智都比较成熟,考虑事情会比较全面。出现极端的状况的概率会降低。
3虽然高学历不等于高素质。但是不可否认在高学历中,高素质的比例会比较高。鉴于我也不是专业人员,不会去对每个人都做背景调查,所以我就比较弱质的放弃了一些优秀的餐馆业界的朋友,在这里我再次说声对不起。

经过了这么的筛选,其实剩下的朋友也就不是很多了。

评分

楼主| 发表于 21.8.2009 01:00:48 | 只看该作者
呵呵,这就是你的汇报总结啊,太简短了一点~
苍井不空 发表于 21.8.2009 01:45

老大, 写东西不容易,哪像您老,笔下生花, 我就写写 流水账。
你也给些我 奖励啊,这几次看那个妹妹的"骗人"照片, 害得, 都没钱了

楼主| 发表于 21.8.2009 01:02:50 | 只看该作者
能说说个人总结就不容易了~但是最好可以爆一下~现场的一些情况~还有特别要注意的情况~好让大家可以继续累积经验
sxle 发表于 21.8.2009 01:52

如果你参加了活动,你希望我爆出你的现场表现吗。哈哈。 所以将心比心。
在参加活动前,大家就说好了一些隐私原则。说了就要做到。 所以我就讲些组织的事

发表于 21.8.2009 01:03:45 | 只看该作者
老大, 写东西不容易,哪像您老,笔下生花, 我就谢谢流水账
majia666 发表于 21.8.2009 02:00
我?我更是流水账~

发表于 21.8.2009 01:04:46 | 只看该作者
我?我更是流水账~
苍井不空 发表于 21.8.2009 02:03

流水的账,我相信你~

楼主| 发表于 21.8.2009 01:07:46 | 只看该作者
再写一段, 然后睡觉。
苍井不空老大,再发些工资啊。给些动力啊。 这么晚了也要有些zuschlag

发表于 21.8.2009 01:11:02 | 只看该作者
流水的账,我相信你~
从何开始 发表于 21.8.2009 02:04