开元食味
德国频道

[留学信息] 紧急询问一个延签事情

发表于 24.8.2009 14:55:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
紧急询问一个延签事情
各位朋友!!
我准备延签,但目前遇到了一个事情,需要大家帮忙!
我的签证今年9月底到期,而且我需要回国了,但是,我想延长一年我的签证,以便以后再来德国,因为我爱人今年11月就来德国了,我以后来就不需要再办理签证了。但是一个重要的问题就是保险的问题,但是延签的时候需要保险,我的TK保险也是9月底到期,外管局需要一个新的保险合同。但是我不知道是否我可以先买个私人保险的合同去把签证延长,然后再取消合同,因为我人在中国,也用不上保险!!只是我快要到德国的时候再买保险,不知这样做会不会有什么问题!朋友你遇到过这种情况吗?
发表于 24.8.2009 14:57:44 | 只看该作者
会有问题

法律怎么要求就怎么办,别为了那几百欧元做这种事情,不值得

发表于 24.8.2009 15:24:03 | 只看该作者
买私保延签可以,至于kun掉就未必可以,你的理由是你在中国,但是你拿着德国的签证,换句话说你随时可以回来,人家凭什么让你kun

发表于 24.8.2009 19:51:50 | 只看该作者
紧急询问一个延签事情
各位朋友!!
我准备延签,但目前遇到了一个事情,需要大家帮忙!
我的签证今年9月底到期,而且我需要回国了,但是,我想延长一年我的签证,以便以后再来德国,因为我爱人今年11月就来德国了, ...
xnchenyong 发表于 24.8.2009 15:55

不差这点钱,我觉得~

而且你的目的就是要签证,万一因为省个几百欧,签证出了问题,到时候来回德国不方便,那个时候可不是花几个钱就能解决的事情了,在德国还是老老实实按规章制度办事情比较好