开元食味
德国频道

[留学信息] 有没有人听说过DSP2的?

发表于 28.8.2009 09:34:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

有吗
发表于 28.8.2009 20:13:48 | 只看该作者
你提问为何不描述得清楚一些?至少说一下是什么领域的东西。

发表于 28.8.2009 20:22:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.8.2009 05:20:04 | 只看该作者

发表于 29.8.2009 10:56:28 | 只看该作者
DEUTSCHE  SPRACHE PRUEFUNG
卫宫士郎 发表于 29/8/2009 05:20

你说的是DSH?

Die Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang

http://www.daad.de/deutschland/d ... ernen/00573.de.html

一般大学要求通过DSH考试2级或者TestDAF考试每个部分都达到TDN4方可注册入学。

TestDaF的全称也先告诉楼主,这样楼主以后不用再问:Test Deutsch als Fremdsprache

发表于 29.8.2009 11:30:40 | 只看该作者
本来不想说什么的,可真的忍不住不得不说些什么。
其实大家来德国之前,真的或多或少了解了德国的一些最起码的常识了。
这样的话,来了之后才能更快的融入学习和生活当中去,如果楼主连最基础的
知识都一知半解的话,真的希望尽快在国内上一个德语强化班或者新东方之类的。
这样来到德国之后才不会走一些弯路,我想很多朋友都有类似的体会,在国内打好语言
基础,难道不是很重要的吗。

发表于 29.8.2009 11:59:16 | 只看该作者
本来不想说什么的,可真的忍不住不得不说些什么。
其实大家来德国之前,真的或多或少了解了德国的一些最起码的常识了。
这样的话,来了之后才能更快的融入学习和生活当中去,如果楼主连最基础的
知识都一知半解的话 ...
会跳舞的猫 发表于 29/8/2009 11:30

淡定、淡定。。

LZ还没来得德国呢,而且看起来他不是来读书的吧。。

楼主| 发表于 29.8.2009 12:17:29 | 只看该作者

发表于 29.8.2009 12:41:45 | 只看该作者
扫盲篇请上ABCDV,也就是初级篇。那里主要针对身在国内,准备来德国的中国留学生或者互惠生。

其他的论坛基本都是在德国的中国人了,所以就是中级或者高级偏了。
感觉LZ不像来留学的,估计是另有所图。

发表于 29.8.2009 14:23:55 | 只看该作者

8# 卫宫士郎 我们对你来干什么的并没有兴趣,在这里混的不少人都很热心,对国内的朋友提出的问题都很耐心的回答,但是lz若是抱着娱乐大众的目的,随随便便上来发两个帖,那我只能很抱歉的说你这个ID在这里不受欢迎。
p.s关于留学问题请发贴至留学德国板块,谢谢合作!