开元食味
德国频道
楼主: 云舞轻影

我爱你,爱你那正经中的放荡(只为纪念,未必好看)

发表于 3.9.2009 13:14:11 | 只看该作者

发表于 3.9.2009 16:18:48 | 只看该作者
有个老歌是这样唱的:
其中的两句:你把我吊到了井底下,割断了绳索就跑开啦!

文章的题目,好似日本的一个小说,叫做《人之初》的,在故事的结尾,男主人公问女主人公,你爱我什么,女主人公仿佛就回答了这句。我回想了一个下午,终于想起来。

小影,的确是才女----好慕!难道只能慕吗?

发表于 3.9.2009 22:00:47 | 只看该作者

发表于 5.9.2009 02:40:29 | 只看该作者

发表于 5.9.2009 21:00:40 | 只看该作者
大作又开始了,搬个凳子慢慢欣赏

发表于 6.9.2009 12:18:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.9.2009 13:19:40 | 只看该作者

(3) 回忆

我爱你那正经中的放荡。

这句话,我第一次看到,是在我读中学的时候,那是白纸黑字,渡边淳一的小说,失乐园中,男主角对女主角说的一句话。小说里有不少性描写,而在小说的结尾,男女主角双双殉情而死,而这句话,也因为它的独特,暧昧和扑面而来的情色气息,从此让我印象深刻,不能忘怀。

这句话,我第二次听到,是在德国。

当时我和他作为男女朋友已经交往了一段时间。他是个对性这件事情津津乐道的男人,在他面前我的本性在不可遏制的逐渐暴露。一般情况下我的外表无比的正儿八经,可只要一上床,我的表现真的可以用放荡来形容,并且慢慢的乐在其中。

此时此刻,我的记忆在一点点的清晰鲜明起来,时间,倒流回了距今接近2年前的那个晚上。

那是个让我永生难忘的夜晚。

那是个冬夜,天气很冷,屋外,大雪纷飞。

雪已经下了一天了,路上已经积起了白白的积雪,在这样糟糕的天气里,出去转悠是让人毫无兴致去做的事情,于是我们开始在网上找电影看。

我慢慢的搜索着,忽然我的眼前一亮,失乐园,这3个字跳入了我的眼帘。

赶忙看简介,果然就是日本的那部小说改编的电影,而且是我喜欢的日本女演员主演。

问他看过这部小说或者电影没有,他摇摇头,一脸茫然不知的样子。

于是我们开始一起看。

于是我第二次听见了那句经典台词:我爱你那正经中的放荡。

电影拍的很不错,节奏舒缓但并不沉闷,典型的日本电影的风格,更重要的是,我喜欢那个女演员的气质和她对角色的演绎。

电影结束的时候我有短暂的失神,大概还在因为他们2个人不可避免的死亡而若有所思。难道,由上床开始,真的可以产生如此深刻的爱情吗?爱情,可以让人坦然赴死,是多么奇妙的一个东西啊!

他的心思,却显然已经不在了电影上。

看电影的过程中,他抱着我,就已经开始手脚不老实了,也难怪,这是一部情色电影,象小说一样。现在电影一结束,他立刻迫不及待般的把我打横抱了起来,就向卧室走去。

可我当时脑子里全部的思想还在爱情这个玩意儿上面打转,所以当他抱着我躺到床上之后,我忽然坐了起来,盯着他的眼睛严肃的说道,

我想问你一件事情。

他这时候已经开始细密的吻我,一边吻一边漫不经心的回道,什么事儿?

你爱我吗?

问出这句话之后我十分的紧张,因为在一起这么久,他从未说过那3个字。可是我毕竟是女人,我当然渴望男人的甜言蜜语,而就象东邪西毒里的张曼玉,我也认为有些事情必须要亲口说出来的,比如我爱你这种事情。既然他总是不说,那么只好由我来问了。不过今天是我第一次问他这个事情,对于他的答案,我既紧张又期待,还带有那么一点点惴惴不安。但我以为,他应该给我一个理所当然的答复:我当然爱你。

他错愕了大概几秒钟,然后就笑了起来,说了一个我万万没有想到的答案:

我爱你那正经中的放荡。

我承认这句台词很有情色和挑逗味道,但在如今这种情形下说出来,除了让我感到不可思议,还有满怀的期望落了空之外,我心里忽然充斥了一种难言的委屈和恼火。

难道,他真的只是爱我在床上时候的放荡?除了这个,对于我本人,他并不爱?

想到这一点让我觉得脑子有点闷闷的发懵,好像被人出其不意的打了一记闷棍一样。因为太过突然和出乎意料,我一时间竟然不知道该做出什么反应才好。

这时候他却开始有技巧的揉我的乳房和捏我的乳头了,显然他想到的就只有做爱这件事情。而且他太清楚了,乳房是我全身第二敏感的地方,只要被一摸一捏,我马上整个身体都会柔软下来,软在他的怀里任他摆布,这一点,他已经屡试不爽了。

今天虽然也不例外,但是我此刻的心情实在是糟糕到了极点,所以根本就不想配合他,可是他显然也并不怎么需要我的配合,他直接脱下了我的内裤,伸手摸了摸下面,下面已经湿了,这个我在他捏我的乳头的时候已经自己感觉到了。虽然做爱这件事情此刻让我毫无兴趣,而自己敏感的体质又让我无可奈何,甚至于都有了恨意。

我不配合他,其实并没有造成多大的困扰。我只是脸朝下趴在床上,双腿并拢着,没有迎合的意思。他试图分开我的腿,我沉默着不予配合,他看我不动,好像也失去了耐心,干脆压到了我身上,然后直接从后面插了进去。

他进去其实并不困难,因为我已经湿了。可在他进去的那一瞬间我的心里忽然有了很复杂的情绪,总之并不快乐,而且我第一次觉得做爱不再是乐事,相反,我非常期待这件事情快点结束为好。

不知道为什么,他这次好像也不在状态,不知道是不是因为我毫不配合的缘故,所以他抽插的时间并不长,很快就结束了。

完事之后,我迅速的和他保持了距离,然后习惯性的把自己的身体蜷缩了起来,缩的象个小虾子一样,一言不发。

他一看见我这样,就知道,我不开心。因为每次我不高兴的时候,总喜欢这样把自己蜷起来。

于是他居然好像很是奇怪的问我,你怎么了?怎么突然就不开心了?

我还是不理他,蜷着身子背对着他,好像根本没有听见他的问题一样,实际上,我在想,男人真是低等的单细胞生物,什么时候男人也可以用上半身来思考下问题,不要总是下半身啊……

但是这我也只是想想而已。我也知道,男人就是这样的,我实在要较真也没劲。

可他反而认真了起来,板过我的身子来很认真的又重复的问了一遍刚才那个问题。

我叹了口气,于是直视着他的眼睛,毫不客气的反问他,你刚才那个回答是真的么?这么说来你只爱我的放荡?

他倒是呆了一呆:啊?

啊什么啊!!!

我的气忽然间不打一处来,我大声的对他说,你刚才明明自己对我说的,这么快就忘记啦!!

他歪着脑袋认真的想了一下说,可我说的是我爱你正经中的放荡,没有说只爱你的放荡啊。

我一时语塞,然后又用更大的声音回答他:我可没看出这两者之间有什么区别!都是一样的,你爱的都不是我,只是那什么,我的放荡而已!

他的眉头深深的锁了起来:影,不是这样的,你干吗要想那么多呢?我也没觉得放荡有什么不好啊,我挺喜欢的。

你当然喜欢了!可我不喜欢!我喜欢被人爱!不是仅仅被人干,你知道吗?

这次我完全是用吼的,说到最后一句我忽然很想很想哭。

他好像更加搞不懂了:我爱你的放荡,就是爱你啊。

这两个根本就不一样!

说完这句我忽然觉得很疲惫,我知道,也许他在觉得我无理取闹,也许他心里已经很不耐烦了,也许我的想法和委屈他根本就不了解也不想去了解,如果,他真的只是仅仅爱我的放荡而不爱我的话。

可为什么男人不明白,女人要的,无非就是男人发自心底的爱,和真心的呵护和怜惜,这才会让她觉得无比的幸福。

我不想再面对他,和把这个话题再继续下去,于是我倦倦的接着说,这件事情到此为止吧,我们别再谈了,算我的错,我今天不该问你那个问题。我要去洗澡了。

说完这一句我跳下了床,向浴室走去。

谁知道他居然跟了过来,在浴室门口直接把我拉了过去,圈在了他的怀里。

影,你生气了?

没有。我垂下眼帘,小声的,言不由衷的说道。

小坏蛋,别傻啦,我知道你生气了。他温柔的对我说,同时伸手抬起了我的下巴,逼着我直视他的眼睛。

我在他深黑色的瞳仁里看见了自己的倒影,他就这么静静的直视着我,慢慢的说,影,我是觉得,有些话,放在心里就可以了,不用说出来,你也能明白的。

我明白什么?我有些困惑的眨了眨眼睛。

他收紧了自己的怀抱:影,你别生气了,你对我,真的很重要,有些话,我只是不乐意用嘴巴说。

我明白了过来他的意思,心里却还是堵的慌,闷闷的好像缺了一块什么东西。

看着我还是闷闷不乐的样子,他拉着我就往卧室走,

你先别洗了,呆会再洗澡吧。

我跟着他走了回去,走到床边的时候他开始吻我,是他特有的那种吻法。后来的后来,我和不少男人接吻过,每一次,我心里都不由自主的会和他做比较。

有的男人,吻的粗暴和凶狠,大有想要把我一口吃下去的感觉,实在非常无趣;有的男人,吻的温柔迟疑,但如同蜻蜓点水,项庄舞剑一般,志不在此,本质上还是只想着直奔主题;当然还有的男人,一接触就知道是接吻的高手,技巧非常娴熟,吻的也非常到位,但不知道为什么,只要和他一比较,我总觉得不能满意。

他吻我的时候,不仅仅是细致、温柔、缠绵,仿佛细密的流水一般包裹住我整个人,而且,在整个过程中更有一种说不出的珍视似的情绪包涵在里面,使得他的吻比任何别人的都更加能挑逗我的激情和欲望,任何别人,哪怕是接吻高手,都比不上。

如今他正在这样吻我,这种吻法很快就如魔术和奇迹般的消解了我心中郁郁不乐的情绪,我开始全身心的投入其中,享受他的吻,同时开始迎合他。

然后他把我抱了起来,放平在了床上,开始吻我的身体,从脖子,到乳房,慢慢向下,一直吻到了大腿内侧,然后,无比细腻的吻我的下面。

我的身体不受控制的颤抖了起来,而且抖个不停,就象深秋树梢上硕果仅存的叶子忽然间被狂风刮落,落叶在风中打旋和飞舞。我很想开口求他插进去,却又不知道为什么自己在拼命的压抑自己。我紧紧的咬住嘴唇,自己都感觉到身下的床单已经湿了好大一大片。

水太多了。

真是奇怪,以前水从未这样多过,不过他也从未这样对待过我,慢条斯理,毫不急躁,如此的细腻和温柔,虽然我知道他在极力的忍耐,因为实际上他的jj已经雄起了很久了。

在后来的后来,我才发现很多的男人在欲望高涨的时候都不会忍耐自己,他们唯一考虑的就是赶紧要插进去。所以有时候我又会把这些男人和他做比较,如果能忍,而且能一直忍,克制自己自私的心,那是不是证明了他对这个女人的感情,不仅仅是情欲和生理欲望上的需要,还有什么其他别的?更加深刻点的东西?

但是当时我并没有想那么多,实际上当时我已经不能理智的思考问题了,我终于忍不住了开口求他插进来。

在他插进来之后,我叹息般的呻吟,那是一种前所未有的满足感,让我觉得,男女间的做爱真的是这世上最美妙的事情之一。

那夜,窗外飞雪飘飘,屋内,一灯如豆,而床上的他和我,大汗淋漓。

那夜,我第一次体会到,接二连三的高潮降临,那是怎样一种感受:

——有那么一瞬间,我的脑海里闪过一个念头:
哪怕此刻我死在他的身下,我也无怨无悔。

事后想来,却总觉得有点后怕,毕竟死还是不太好的事情。

回忆到这里结束。

楼主| 发表于 6.9.2009 14:34:19 | 只看该作者

(4)后记

莎士比亚的《哈姆雷特》里,有一句名言:脆弱啊,你的名字是女人!

这句话我觉得还是有一定正确性的。

女人是很麻烦的一种生物。虚荣、物质、脆弱、感情至上、爱耍小性子。

这些缺点不是每个女人都有,不过,有一点是所有女人的共性:

她需要很多很多的爱,需要有人爱怜和疼惜,需要精神和灵魂上的抚慰,也需要被人真心的赞美她的美貌,她的身材,她柔滑细腻的肌肤。

这无非是女人天性的一种。天性中的需要。

哈姆雷特说的这句名言,针对的是他自己的母亲。一个女人脆弱起来可以很脆弱,会头脑发昏会做错事情,可坚强起来的话也可以很坚强。

第一次初恋失败,我曾经为爱情自杀未遂;第二次和我爱的男人分开,我却已经学会了坚强的、若无其事般的微笑,仿佛我真的可以十分洒脱的面对这一切。

只是仿佛。我心底的痛,除了自己之外,无人能知。

我知道在很多人的眼里我很玩世不恭。可在我玩世不恭的外表背后,在我对着男人程序化的展现那种暧昧的微笑的时候,我感觉到自己漂泊的灵魂却无枝可依。

捡尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

说到底不过是更容易脆弱,更容易感觉到寂寞入骨,需要另一个温暖身体的温度,和温柔的言语来包裹和消融我的寂寞。

这是个奇怪的世界。

也许我真的罪无可恕,对此我不想也不会为自己辩解一个字。

也许文字比较莫名其妙,心情不好,见谅吧。

(完)

评分

发表于 6.9.2009 14:40:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.9.2009 14:44:24 | 只看该作者
这么有感觉的两个人 最终还是要离别?
cadick 发表于 3.9.2009 07:38

恩,这个,只能说,世事无常,有时候,不是人力所能挽回和改变的。
就算是相爱的两个人,爱的力量太微弱,敌不过残酷冰冷的现实。