开元食味
德国频道

[留德申请] 请问波恩和柏林洪堡哪个学校好啊?

发表于 15.9.2009 11:20:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问波恩和柏林洪堡哪个学校好啊? 特别是在农业这一块,请问哪个学校好些啊?
还有就是,这两所学校所在地方的消费是怎样的啊?
疑惑中啊。。。。。。。
发表于 15.9.2009 19:30:09 | 只看该作者
这种问题很难让人回答,但是新生还都喜欢问

德国大学间的差距不会像国内那么明显,国内不同的学校可能会严重影响到就业.

在德国每个大学都有自己的强项,一些名不见经传的大学在某些方面可能很强

所以单单说哪个学校更好,很难回答,建议查查你专业的大学排名(农业可能没有)

如果没有排名,那么就看看两个大学课程设置,研究方向是不是你喜欢的

最后综合下两地消费等信息

两地消费信息就要等当地同学来回答你了,祝LZ好运

评分

发表于 16.9.2009 11:22:33 | 只看该作者

发表于 16.9.2009 12:41:22 | 只看该作者
这种问题很难让人回答,但是新生还都喜欢问

德国大学间的差距不会像国内那么明显,国内不同的学校可能会严重影响到就业.

在德国每个大学都有自己的强项,一些名不见经传的大学在某些方面可能很强

所以单单说哪个学校 ...
yflylm1111 发表于 15.9.2009 20:30

言之有理

发表于 16.9.2009 14:19:48 | 只看该作者

发表于 16.9.2009 14:20:33 | 只看该作者
应该说这两个大学都可以,但洪堡大学名气更大。你选择洪堡大学,在国内就业会更竞争力。

发表于 16.9.2009 14:20:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.9.2009 18:49:39 | 只看该作者
应该说这两个大学都可以,但洪堡大学名气更大。你选择洪堡大学,在国内就业会更竞争力。
magicgege 发表于 16.9.2009 15:20

哇  连发了3贴  请问你是不是洪堡的啊?

发表于 17.9.2009 19:56:10 | 只看该作者
谁说大学没有区别的, 还有专业和教授也有区别的. 并且区别还是很大的, 否则有些大学为什么有那么多好的教授, 德国人也看大学的,国内,国外都是洪堡有名, 到底出过那么多Nobel.(但是只是有名). 以前洪堡绝对是德国最一流大学,现在退步了, 原因有很多. 所以现在两所大学在一个水平上. 区别不大.