开元食味
德国频道

[留学信息] 留学生签证问题

发表于 28.9.2009 11:06:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
最近比较倒霉,我就说说我的情况,大家帮忙出出注意~~
我是读的是Bachelor,今年夏天正好过完6个学期。由于我本人平时打工多些再加上玩心也不小,所以不能按时毕业。由于签证也快到期了,前几天移民局给我发封信说,我们已经打电话问了你的成绩(这都行。。。。),你们学校说他应该还需要4个学期才能毕业,鉴于你的成绩很差,我们认为你没有在上学或者对你的专业没有兴趣或者你也没有能力毕业。我们决定你3个月之内可以回中国了,另外我们将给你十四天的时间写一份书面材料驳回我们的疑问

大家周围的朋友有没有遇到过这种情况啊?是不是很严重啊?我知道的很多都读了十二十三个学期的也大有人在,我这才刚刚6个学期就要求我回国,连德国学生不能按时毕业的也大有人在,更何况我们这些外国留学生。我现在这种情况是不是需要请律师帮我出面了?现在签证怎么这么严,德国人都疯了

大家有经验的给出出主意,谢谢啦
发表于 28.9.2009 11:15:44 | 只看该作者
没有那么严重,就写个说明,说一下自己的情况,当然你不能说你打工和去玩了,你可以这么说说:

说明自己为什么好多课都不能毕业,客观的,主观的。
因为文化差异,进入大学后不能马上适应,造成的考试不及格
因为德语能力有限,造成的学习障碍
以上两条要拿出具体事例去驳回,比如拿出最近2,3学期的考试成绩,证明自己是在朝一个好的方向发展,证明自己也一直在很努力。

最好简单讲述作为留学生在海外学习的不易(别说打工)

最后的结果就是继续学习,但是会让你签一个文件,必须在X学期内毕业,如果不能,走人!

评分

楼主| 发表于 28.9.2009 11:23:13 | 只看该作者
2# quain 多谢楼上给我吃了颗定心丸,这样的,我的出面材料是不是需要找律师帮我写一下,毕竟咱的语言和律师写出来的那就是两码事。
这样请律师代办的话会不会更加引起移民局的反感。
另外这种情况移民局会按照学校说的给延长4到5个学期吗

发表于 28.9.2009 11:30:24 | 只看该作者
不管4个学期,还是2,3个学期,你都准备好接下来的1,2年hard leben吧~

就自己手写,不用律师~难道你这么简单的问题你都不能自己讲述清楚,人家更会怀疑你的能力!

发表于 28.9.2009 22:15:39 | 只看该作者
学校有各个专业的考试规定,规定bachelor是6个学期,学10个学期的话,可能都无法注册了。

解释以前的,不如和考试办公室的人制定一个最快的毕业计划,争取1年内完成。

德国以前的老学制可以无限期的读下去,读好久的人大有人在,学制改革,已经把学习进度规定的很死,基本上回旋的余地不大。

评分

发表于 1.10.2009 20:24:57 | 只看该作者