开元食味
德国频道

[留德申请] 请教留学问题

发表于 21.10.2009 13:35:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问大家,专业研究生可以申请到德国大学吗,如果申请得到,可以从什么阶段开始读呢,预科,Bechlor,还是Master呢。德国的Master有分类吗,比如像中国的学术研究生和专业研究生,就是在职的,现在也有双证。
发表于 21.10.2009 14:01:33 | 只看该作者
不好意思没明白什么是专业研究生。。

发表于 21.10.2009 14:24:08 | 只看该作者
请问大家,专业研究生可以申请到德国大学吗,如果申请得到,可以从什么阶段开始读呢,预科,Bechlor,还是Master呢。德国的Master有分类吗,比如像中国的学术研究生和专业研究生,就是在职的,现在也有双证。 ...
蒙泽 发表于 21.10.2009 14:35

什么是专业研究生和学术研究生,没这概念,第一次听说.

如果你是国内硕士在读,我估计过来可以申请到MASTER.

至于你说的在职的,双证的,没听说过.

楼主| 发表于 21.10.2009 23:04:15 | 只看该作者
谢谢楼上回复。
就是毕业工作后在考的。以前是大专,工作一年后,现在国家政策照顾,一些热门专业可以直接考研。

发表于 21.10.2009 23:17:29 | 只看该作者
你APS了嘛?
我想,这个承认不承认,得看APS给你的文凭下的定义吧。。。

发表于 21.10.2009 23:23:55 | 只看该作者
谢谢楼上回复。
就是毕业工作后在考的。以前是大专,工作一年后,现在国家政策照顾,一些热门专业可以直接考研。
蒙泽 发表于 22.10.2009 00:04

这个就要看了,可能不被承认,具体可以看看APS主页或者写邮件询问APS

发表于 21.10.2009 23:24:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.10.2009 00:43:21 | 只看该作者
谢谢大家的帮助
我明白了,刚看了APS的要求,确实没有学士学位可能不会被承认。我已经在德国念书了呵呵,上面说的是我男朋友,他想过来陪我念,实在想不出办法了。他虽然跟我一起参加过高考,但分数差点到本科,就上了跟我同一所大学的一专,可惜那个大专是2年制的。这边现在不承认好像,连预科也上不了,当年不知道。实在没办法了他就回我们大学考研去了,现在国内升本已经错过报名了,如果再不行。。。我还要好几年毕业,他就很想过来。大家谁知道些什么途径,像这种情况的,不管有用没,给点建议吧。不胜感激啊,只要有希望我们都会去试试的