开元食味
德国频道

[大学生涯] Buchwissenschaft!求助!

发表于 22.10.2009 17:18:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这个专业貌似就Mainz,Erlangen和慕尼黑大学有,不知道大家对这个专业了不了解?这个专业出来以后工作好找吗?(只要能找到稳定工作就行~但就怕没有公司有招这个专业的意向啊)

另外我是女生,明年大学(非211经济专业)毕业,德语的话没问题。想在德国申请Buchwissenschaft的BA,是因为我真的挺喜欢这个专业~但是一个本科毕业了再过来念一个本科(硕士的话是以后的事啊),大家觉得可行吗?还是努努力申请个经济类的硕士?

我也不想谈理想谈梦想把自己标榜的多高,只能说我自己对BWL之类的兴趣不如Buchwissenschaft~~我相信自己也是可以读下来经济类硕士的~~但是如果从BA开始读,女生坚持到读完硕士就小30了,这个时候起步工作还可以吧。。。希望大家给我个建议,要不要毕业后申请这个专业?
发表于 22.10.2009 18:20:16 | 只看该作者
建议直接申请BWL的硕士,从头读,太耗时间了,当然如果你愿意为梦想牺牲现实的话.

况且,你对BUCHWISSENSCHAFT有兴趣,这个兴趣你能持续多久,为什么会这么有兴趣,你还没有读这个专业,对这个专业要学什么,以及将来就业要干什么,真的了解吗?我觉得,这都是你要问自己的问题.

毕竟你可能是要牺牲更多的时间,来去读这个专业.

相反,你如果根据你本科已经读完的专业,直接申请硕士,那么将大大缩短你读书的时间,早日进入工作.

我个人觉得,学校时候的学习固然重要,但是将来工作以后积累的东西也非常重要,早毕业,早工作,早早开始事业,也是不错的.

楼主| 发表于 22.10.2009 18:39:06 | 只看该作者
2# yflylm1111

谢谢你!我的确常常在申BA还是申本专业的MA中犹豫,因为如果想赶WS的话,现在就要开始打算了~~
我本身是比较喜欢文学以及种种。。。跟书有关的,当然我也看过Erlangen学科介绍上的相关了,知道这个学科的大概。
只是我也明白人应当现实一点,特别是对于女生来说,因为比较容易让父母担心嘛~~

不过可不可以请你解释下,为什么一些人都是在国内本科毕业后到了德国又从本科开始读呢??我确实认识几个这样的人,学机械制造的,学工业设计的,还有VWL。。。我是没问过他们原因~有一个清华毕业的又来读本,女孩子今年都27了呢

发表于 22.10.2009 18:53:03 | 只看该作者
2# yflylm1111  

谢谢你!我的确常常在申BA还是申本专业的MA中犹豫,因为如果想赶WS的话,现在就要开始打算了~~
我本身是比较喜欢文学以及种种。。。跟书有关的,当然我也看过Erlangen学科介绍上的相关了,知道这 ...
BonnieLulu 发表于 22.10.2009 19:39

每个人的选择不同而已,如果你真的喜欢这个专业,我建议你可以申请UNI-ERLANGEN大学的MASTER然后同时修一个你喜欢专业的B

这样虽然难一点,但是是比较保险的做做法,一方面还是以尽快拿到MASTER毕业为目的,另一方面,即使读了B不喜欢,还是有条退路 : )

P.S.另外文科专业,毕业在德国找工作,不能肯定就业前景,具体还是看个人能力

楼主| 发表于 22.10.2009 19:01:32 | 只看该作者
4# yflylm1111

哦?真的可以这样吗??我还真是从来没有听说过MA,BA一起修的,在爱尔朗根大学网页上有相关内容?不过估计我要是真的两门一起修,估计两门一起挂的。。。应该没有那个能耐~~

还是谢谢你哈,貌似你是元老级的了?
也就是说还是先工作再考虑个人爱好比较划算对吧(之前还因为这个和妈妈吵过,看来前辈的意见还是应该听的~~)

那Erlangen的MA会不会很难申请,既然是问问题就多问几个咯,我德福成绩够了,但是大学成绩不是很出色怎么办?

发表于 22.10.2009 19:08:18 | 只看该作者
4# yflylm1111  

哦?真的可以这样吗??我还真是从来没有听说过MA,BA一起修的,在爱尔朗根大学网页上有相关内容?不过估计我要是真的两门一起修,估计两门一起挂的。。。应该没有那个能耐~~

还是谢谢你哈,貌似 ...
BonnieLulu 发表于 22.10.2009 20:01

具体看大学申请要求了,一般是要2.5以上,具体你这个专业怎么样不知道,

至于修两个专业,你可以一个主修,一个副修吧,具体能不能实现,你还是要问大学外办,把你意愿表达清楚.

你APS上面积点多少?如果2.5以上,应该希望比较大,UNI-ERANGEN-NUERNBERG的BWL还是不错的