开元食味
德国频道

今儿没带票,被查了。。。

发表于 27.10.2009 19:19:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
呢,话说今儿在兼职,下班的时候在sbahn上被查了,第一次被查,就刚好没带票。

自信是良民,就乐呵呵的和人说,把票忘家里了~

人说,有带你名字的证件么?

我掏啊掏,十分苦恼,然后想起今儿发工资单,上有俺的名儿和地址,就又乐了~

结果我们其乐融融有说有笑地完成了罚单~

人走的时候咱高高兴兴地摆手道别~

耶~明儿罚款去~

这不会留记录的吧?

评分

楼主| 发表于 27.10.2009 19:33:44 | 显示全部楼层
这查票有什么规律么?
8个多月了 平均每天做三四趟地铁 一次也没被查过票。。
素灰 发表于 27.10.2009 19:21

我也老查不到,今天还是第一次sbahn上被查,就中了~

罚款是小,不留记录怎么都好~我第一次被罚,觉得好新鲜好有趣,自己汗一个。。。

楼主| 发表于 27.10.2009 19:34:18 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 27.10.2009 19:35:43 | 显示全部楼层
把家里的票拿给他看,就不会有记录的。
就算有了记录,在几年内,没有再犯,也会全部没掉。
Lolita 发表于 27.10.2009 19:28

恩,明儿去问清楚~

“会不会留记录”之类的德语怎么讲?关键词是什么?

楼主| 发表于 27.10.2009 19:36:40 | 显示全部楼层
这情况我都2,3次了。一周内去把家里的票拿给他看,交7欧就没事了。
有容乃大 发表于 27.10.2009 19:34

不是5欧么?

楼主| 发表于 27.10.2009 19:44:20 | 显示全部楼层
这种小事不会留记录的。
西江月 发表于 27.10.2009 19:39

恩~之前看过别人查票的说法,所以找不到钱包的时候很坦然~

保险起见还是问一下

楼主| 发表于 27.10.2009 19:48:36 | 显示全部楼层
有人漂亮就5欧,有人难看就7欧~~
bigshot 发表于 27.10.2009 19:44

3个6成恶魔的数字了,不吉利~谁再来加6分呗~(不知廉耻~)

楼主| 发表于 27.10.2009 20:19:00 | 显示全部楼层
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼,灰太狼。别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软。别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象,天再高心情一样奔放, ...
半夏的纪念 发表于 27.10.2009 20:11

刚想啵儿,被雷到了。。。让这恐怖的帖子沉了吧,阿门~

楼主| 发表于 27.10.2009 20:26:27 | 显示全部楼层
你们的学生票友姓名的罚5欧。没什么记录,如果像俺这种大妈就40欧了。
有次把票忘家里了,坐车出去时还不知道就一点都没觉着什么。回来时刚要坐车发现忘了,吓得都不敢再坐了,打电话让闺女自己拿她的票再带着我的票 ...
笑对人生 发表于 27.10.2009 20:20

是,isar票不记名,不带就冤了,学生票还能让人丢三落四下~笑姐出门小心点儿~

楼主| 发表于 27.10.2009 20:46:59 | 显示全部楼层
明儿带我去办学生票嘛。。。
半夏的纪念 发表于 27.10.2009 20:28

围观罚款,门票50cent~

我从来没被查过票。。。来康一年半了。。。
RP太好了,估计
有一次我好不容易看见另外一辆车在查票,我立马从一辆车上下来,拿票去给人家查
查票的伯伯当时就震惊了。。就扫了一眼我的票 ,我的心都碎了

据后来猪精同学说,我当时表情无比贱的双手捧着我的票一脸献媚的给人家查看。。。。
忧夏的漠漠 发表于 27.10.2009 20:35

一年半。。。rp太好了~
我有次半年没被查,心思一动不太想买,结果1号出门立马被查,还是个周日,幸好12点前,拿着过期月票混过了,从此再不动邪念了~rp太差~