开元食味
德国频道

[留德申请] 有关报考APS,请大家帮帮忙

发表于 1.11.2009 12:34:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我国内大学只读了一个学期,然后就出国了,现在在这里上预科,我打算过年的时候回去报考APS,材料都有,就是网上注册搞不清楚,前几天网上注册的时候,注册到最后成了Test AS 的了,然后就没再注册下去。问了同学,同学说她注册的时候就没有这种情况。请问是不是都会有Test AS ,然后审核部再判定你是需要 审核面谈还是 Test AS?像我这种情况是要审核面谈还是考 Test AS?
发表于 1.11.2009 17:41:02 | 只看该作者
TEST AS

具体见置顶帖的留学德国攻略~

发表于 1.11.2009 17:43:51 | 只看该作者

发表于 1.11.2009 18:04:13 | 只看该作者
没有APS,预科怎么收你的?
据我所知,所有预科都是需要APS的证书的

发表于 1.11.2009 18:40:41 | 只看该作者
Test AS 是国内没毕业的人都要参加的考试,我不知道你要在哪里上大学,有可能有的州不需要,你得上学校的网站上看看才知道,这个是在德国大学入学前考的.APS是在国内审核,好象跟Test AS 没什么必然联系吧,而且这个一定是要考的,没有选择的权利

楼主| 发表于 1.11.2009 18:44:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.11.2009 18:45:14 | 只看该作者
4# 忧夏的漠漠
我们是学校给办的,直接来这里读预科

发表于 1.11.2009 18:57:37 | 只看该作者
奥,我知道了,你是那个莱茵什么学校的嘛
那边是不要的,我认识一朋友也是在哪读的
那预科毕业后,上本校的FH,也是不需要APS的

楼主| 发表于 1.11.2009 19:24:09 | 只看该作者
8# 忧夏的漠漠
不是那个学校,是在东德,预科毕业是直接可以上 这里的那个FH,可是我想申请其他学校

发表于 1.11.2009 20:13:31 | 只看该作者
恩,那还是回去APS一下的比较好
现在要网上注册了啊。。。我是07年末的时候APS的。。。还没这个网上注册这么一说
就自己去送个材料就OK了。。。