开元食味
德国频道

《你的柔情我永远不懂》 (本日更新至52章)

发表于 2.11.2009 12:22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这个小说,写给期待爱情、经历着爱情和爱过的女孩儿们。

评分

楼主| 发表于 2.11.2009 12:22:54 | 只看该作者
引子

这一天,是秋天。
这一天,许多人凑着万圣节的热闹。
这一天,陈琳跳楼自杀。

我坐在他的腿上,搂着他,我们本来在接吻。

楼主| 发表于 2.11.2009 12:23:30 | 只看该作者

是这样宁静的一个小城。这里,连风都很温柔。

他对我的温柔,就像这里的秋风对一片叶子的温柔。

我在他面前,就是漂泊了很久的,终于在他怀里任由他带着天涯海角飞翔的,一片叶子。

楼主| 发表于 2.11.2009 12:23:43 | 只看该作者

我们温柔地做爱。

他如此性感,令我眩晕。
每一寸的线条都像艺术品,这样近,在我面前,这样暖。
我知道自己想要他,他的身,他的心。
我要大赦自己的不知廉耻,我要忘记此刻自己那赤裸裸的被他一览无遗的身体和羞怯。

他压着我,厚实的胸膛压着我,嘴唇压着我,强健的心跳,压着我的所有不可收拾的欲望。
我兴奋地竟然微微颤抖,任性地挣扎,一点点地得逞------两只胳膊撑起身体,抬头,以下犯上地逼近他,狂野地看着他,眼神在说,“我需要你”,情欲从身底闪电一样直冲上心头,急促的呼吸推开两片嘴唇,缠绵地舌吻。

自己有这样一面,只有他能开启。
我是这样需要他,他这样一个男人。
除了他,我再看不见任何其他男人。

评分

发表于 2.11.2009 12:32:47 | 只看该作者
风格还是那样的风格,分段也是依旧

楼主| 发表于 2.11.2009 13:00:33 | 只看该作者

“亲爱的,还有七天了。”我幸灾乐祸地帮闺蜜敏敏倒计时着------她要结婚了。

是的,我的敏敏要变成崔太太了。

“嗯嗯,”她回复着,“不过,怎么有种赶鸭子上架的感觉。“

“哈,无论如何,7天之后,你就是崔太了!”

“汗,怎么想起麦兜里面的麦太。”

“那么换个说法,崔刘敏!”

“?“

“陈方安生,范徐丽泰,崔刘敏。”我排比道。

“哈哈,那我也得四个字才行!”敏敏还是那么凡事工整。

“崔刘敏敏!”

“或者,崔刘刘刘!“她自我改进着。

“哈,“我忍不住笑了,“亲爱的,你真爱他,爱到新名字已经像瓶农药。”

楼主| 发表于 2.11.2009 13:39:46 | 只看该作者

心底,我在为自己倒计时。

秋天不慌不忙地沿着自己的轨迹运行,她欣赏自己的准时-------不远处,已经可以看见等着交接的冬天。

脚下的地板已经因为地热而温暖,Blanche和Shirley惬意地趴在地板上,像两只可爱的拖把。我抱住它们,它们兀自欢快,我陷入思念。

坚持与纠缠,两个词之间的界限其实很模糊。

是回忆吗?他切菜的时候,手背上微微隆起的血管,男人才有这样的手,这双手曾经握着我的,说“怎么最近你的手有些粗啊。“

我当时回答了什么?

好像是“你嫌弃我!”

怎么会忘记了告诉他,他是不能如此宠我的。因为,离开他的怀抱,再面对任何温度,都是冷的。

有人不怕冷吗?

发表于 2.11.2009 16:41:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.11.2009 18:46:19 | 只看该作者

“祝Linda的明天更美好,干杯!”我的老板Matthias举起香槟,十几个杯子升到半空。

这一刻的我想必显得有一点点害羞。尽管,这明明是为我送行的party,可自己怎么却偏就把主角演成了局外人。

我何曾在这里合群过呢?
所有的同事,日耳曼。

蹩脚地继续扮演,我的鞋跟和酒杯,晃来晃去,局促不安。

Doris端着酒杯走了过来,一脸笑容,“Linda,要回中国去了,是不是有很帅的中国男人在等着你?”
我笑笑,与她一碰,“有吗?有就好了!”
Doris哈哈一笑,“我反正是觉得德国男人太闷了,看来我也得换个国家待待。”
另一个同事Ute参与了进来,“Linda,你听过关于欧洲男人排名的那个笑话么?“
我问,“怎么讲?”
她眉毛一挑,蔚蓝的眼珠闪烁着俏皮,“几个欧洲女人坐在一起吃饭,一个意大利女人对法国女人说,‘论浪漫,还是法国男人最行,床上也如此。”
Doris开始跟着笑,我嘴巴一咧,不知道自己何以走神。
“法国女人知足地笑笑,对着英国女人说,‘听说你们英国的男人在床上的主要功能就是暖水袋?’,英国女人耸耸肩,撇撇嘴,似乎有些哀怨自己的不幸,但她随即转头对旁边的德国女人说,‘听说你们德国的男人在床上的主要功能就是血压计?”
金发碧眼们爆笑开去,我应景地跟随着,举杯,Doris先声夺人,“为Linda在自己祖国的浪漫新生活干杯!”
我干了这一杯,笑容可掬地独自走进厨房。
我看见,一位同事送了提拉米苏。
我拄着餐桌,右手握着空酒杯,看着提拉米苏,心底又想起他。

楼主| 发表于 2.11.2009 19:03:16 | 只看该作者

我做菜的手艺不好,唯有甜点还能扳回些分数。
他曾经给我看其他人放到网上当范本的提拉米苏,我傲慢地一笑,“就这个水平也好意思拿出来炫吗?做提拉米苏要那种雪雾一般的效果,最关键的就是不能用蛋黄。"
他说“是吗?“
我说“当然了。我下次做给你。“

但是那一次,他被我勾肩搭背地胁迫着逛了许多商店,却没有找到合适的干邑。
回到他的公寓,我又发现,工具不全。

失败的甜点,我偷偷地掉眼泪。
他嘲笑我像个孩子,“好了好了,都是我不好,工具不全不能怪你。挺好的,尝起来还是有那么点意思的。”

我们那一天,一起分了一块蹩脚的提拉米苏吗?
眼前,是同事带来的提拉米苏,精致而漂亮。
我想,她打出来的蛋清一定很细腻,轻轻薄薄地附贴着,地心引力对这雪雾无计可施。

而我的爱情呢,是否就如我那失败的提拉米苏,无可挽回。