开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

《你的柔情我永远不懂》 (本日更新至52章)

发表于 3.11.2009 03:58:25 | 只看该作者
即时机票
好想接着看  如电影一般

楼主| 发表于 3.11.2009 19:01:34 | 只看该作者
十三

首都机场,测了体温,护照上啪地盖了一章。

我回来了。

老妈站在国际到达的出口,看见我的时候,竟然活蹦乱跳起来,就她的年龄而言颇不得体。我知道她是被思念害的,我也很思念她,但是竟然很不争气地在这一刻,鬼使神差地在心底比较了起来----究竟是和母亲重逢的快乐更突出,还是对他的不舍更清楚。

我有什么东西落在了德国。

心。

“宝贝儿!”老妈一把揪我入怀,我哭了,走神地哭了。

她自然以为每个女儿都这般依恋母亲,一边泛着泪光一边安慰我,“回来就好,回来就好!”

我很听不得这话,也看不得周围的钟表。

一切都在告诉我,我已经和他,天各一方。

发表于 3.11.2009 19:03:07 | 只看该作者
“究竟是和母亲重逢的快乐更突出,还是对他的不舍更清楚。”不孝~

发表于 3.11.2009 19:18:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.11.2009 19:45:30 | 只看该作者

十四

家里绽放着君子兰和水仙,老妈欣慰地对我说,“你瞧瞧,我没有给你买鲜花,但是你最爱的花都陪你开了。”

我感激地笑了-----老妈是一个多么可爱的女人。

“你去看看你的房间!”她小孩子大阴谋地笑着。

我听话的朝揭开谜底的方向走去,我知道这个女人有天分,将爱转变为惊喜和温暖的天分。

她挑了我最喜欢的纯白色床单,上面满是淡紫色细碎的丁香花图案,床上依然是我童年到如今最喜欢的那头小河马,甚至,我还发现,她还在钢琴上摆了我最喜欢的那本琴谱,以及,她在我12岁那年选的生日礼物---那个透明的“水晶“节拍器。

我回来了,回到最爱我的人身边了。

这么安全,这么惬意,这么甜蜜。

只是,在母亲面前,我总有讲出所有委屈的冲动,而这太危险。我决心忍住,只是埋在心底。

我把带给她的所有礼物堆了一沙发,一样样拿给她看。我对她笑着,笑得投入。其实我也是真的开心,看她试衣服,看她拎着皮包在镜子前面照了正面照侧面,看她蹬上鞋子之后还兴奋地跺跺脚,满客厅走来走去。

不过,越是浸泡在这温馨里,我越想知道,继续漂泊在那里的他,在那个我们曾经一起的小小简陋空间里,寂寞吗,孤独吗,冷吗,想我吗?

牵挂------我的枷锁。

发表于 3.11.2009 20:28:01 | 只看该作者
真的想一个人,他就会时时刻刻都占据你的思维,不管你在做什么~

楼主| 发表于 3.11.2009 20:50:39 | 只看该作者

十五

“啊!亲爱的Linda同学,我太爱你了!”敏敏端详着手上的小瓶子,喜出望外,忍不住站起来又跟我拥抱了一遍。

金牛座的我总是送水瓶座的她一些一文不值却有点儿意思的礼物,譬如这一次,爱琴海的鹅卵石。

“崔太太,”我逗她,“新婚一个月了,进城的感觉如何啊?”

刘敏一撇嘴,“还在适应中。”

“那么,”我恶搞着,“崔刘刘刘女士,你们家刘崔崔崔先生第一个月表现如何啊?”

敏敏一笑,“你指哪方面?”

我哑然------我们真的到了这样一个年纪了吗?连最“后进”的敏敏也能开出这种玩笑了吗?

我还记得5年前,我们分头出去前,她还俨然是一个小小书呆子,不是冲去北大买两套对折的全球通史我们一人一套,就是过两天再掏出一本Lonely Planet的Germany给我,“Linda你负责提前做功课!”

她那个时候送礼总是送书,然后我们再一起看书,天马行空地做梦,发誓要环游世界。

于是几乎同时出发,她去英国,我来德国,最后一顿闺蜜饭局选在了东直门外的番茄火锅,等位子的时候,两个女生来来回回几局五子棋,水平都不高,下得也就格外心不在焉,闲聊着这样那样的话题,与今时今日并无差异的话题,只是我们那个时候聊的角度总是单纯稚嫩。

那个时候,我们去KTV,合唱的总是锦绣的《明天也要作伴》。

今时今日,我又跟她念叨起歌词,“哪天你突然要闪电结婚,请先帮我找一个好男人。”然后,我高呼,“你这个叛徒!”

烫着波浪头发浑身散发着淡淡香水的她,爱不释手地攥着手里的小瓶子,表情一如当年,“你?!你还用我帮你找?!”

我承认,找男人从不是什么难事,我也已经遇见了那个好男人。

这个好男人曾经带着我一起跳过爱琴海的悬崖,我们曾经一起坠入无尽的蔚蓝。

也因此,离开他,我的灵魂坠入深渊,万劫不复。

楼主| 发表于 3.11.2009 21:55:29 | 只看该作者

十六

我梦见,我们温柔地做爱。

我梦见,我们在我家做爱,在我柔软的床上做爱,甚至,在我的钢琴上做爱。

我梦见他的体温。

醒来时,却只有纯白和淡紫色丁香图案。

一切只能靠,梦见。

今天更新至此,谢谢!晚安~

楼主| 发表于 4.11.2009 09:54:01 | 只看该作者

十七

北京今年的雪很多,多得任性。
气温呼应着,冷得刺骨。

王府井东方新天地,一茶一坐。

我提前到了,点了一壶玫瑰茶。
几分钟之后,一个个子不高圆头圆脑的中年男人进了门,我们对视,彼此心里都有了数,他脸上有了笑容,径直朝我这边的座位走来,声音和眼镜都浑圆,“你好,你是顾瑾瑾吧?”

我点点头,也笑笑。
没有意外了,这个圆圆的白花花的男人就是诸葛阿姨给介绍的人选了。他坐下来的同时伸出手,手从我的茶壶上空穿过,“我是胡啸平,幸会幸会!”

我收回手,“呵呵,要喝点什么吗?”
“哦,我看看。”他拿起菜单,“有点饿了。你吃了午饭没有?”
“还没。”
“那就一起在这吃了算了。“
“好。“
“你想吃什么?“
“你先看你的好了,“我抬手示意,服务员跟了过来,“麻烦你再拿一份菜单过来,谢谢。”

“呵呵,“圆滚滚的声音再次传来,“你比照片上看着还好。“
“呵呵,是么?你眼镜度数很深吗?“
他一愣,“没有没有,我才400多度,这种度数,看近距离的东西更有优势,呵呵,只要够近,什么都能看得一清二楚!“

他兀自笑起来,想必觉得自己很幽默。

“小姐,我要一份三杯鸡饭。”我说。
“哦,我来一个黑胡椒牛柳饭。“他的江苏口音终于在“牛柳“两个字上做起文章,“甜点我现在点,但是你等一下再上好吧?”

“成,那先生您要什么?”
“要一个提拉米苏,一杯Espresso,“他又看我,“你要什么?”

“哦,“我有些惊讶,自己竟然忘了甜点。还是,我丝毫不觉得这场约会需要甜蜜的气氛。
“红豆布丁吧。“我回答。

两份菜单被拿走,我有些局促。

“怎么样,听诸葛阿姨说你是德国回来的?”
“对。“
“呵呵,”他笑笑。
我看见他的牙齿,实在太难看-----八成是个烟鬼。

“怎么样,欧洲节奏比较舒服吧,据说男人也都比较帅啊,你那几年试试没有?”

“呵呵,“我笑笑,不正面回答,“你先说说,在美国的时候,你都试什么了?”

菜上来了,他拿起刀叉,“咳,钱学森钱老告诉我们,外国人能搞的,我们中国人也能搞。人不风流枉少年,为国争光的事情我不瞒你说,没少干。”他竟然兀自眉飞色舞起来,“呵呵,但是我这人真谈起感情来还是蛮专一的,只不过我不装B,不骗你,不隐瞒我的过去。你呢?以前谈过几个?”

我切着鸡肉,不抬头,“三个。”
“呵呵,都什么颜色的?”
“都是白的。“
“呵呵,“他似乎兴致勃勃,“都德国的?”
“不是,德国的一个,法国一个,英国一个。”
“呵呵,攒八国联军啊?”他的牙齿露得更多了,“操,还是欧洲好!”

楼主| 发表于 4.11.2009 10:16:15 | 只看该作者

十八

“你是做金融的?“我寒暄。
“对。做对冲基金的。“胡啸平嘴里的牛柳翻涌。
“噢,我完全不懂这些东西。“
“咳,女人不用了解怎么赚钱,知道怎么花就可以了。“他嘿嘿嘿乐起来。
“不过,“我也笑了,“你能简单说说你赚钱的原理吗?“
“哦,“他擦擦嘴,“其实么,就是利用波动。“
“波动?”
“咳,这些专业上的东西我就不展开讲了。总之么一句话,我是提供专业性的服务,跟专业的性服务原理是一样的,说难也难,说简单也是很简单。”

我倒也开始不讨厌这个圆滚滚的男人了,至少,他给我最近忧愁的状态带来了不少笑料。

提拉米苏上来了,三角形,厚厚小小,这已经是我在国内见到过的第7个版本了。
说实话我很无法忍受他切蛋糕的手法-----他用叉子有点八戒使钉耙的架势,丝毫不像个有基本西餐常识的海龟。

甜品让他兴奋,于是他的喋喋不休再次回到女人上面,我直接让自己的耳朵下班----一个男人谈论女人的方式体现这个男人的素质和品位,如同一个男人娶的女人反映他的实力和智商。很可惜,呼啸着的他像个傻瓜。

餐厅里的背景音乐放着王菲的《不留》:

“ 我把风景给了你 日子给了他
  我把笑容给了你 宽容给了他
  我把思念给了你 时间给了他
  我把眼泪给了你“

.......