开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

《你的柔情我永远不懂》 (本日更新至52章)

楼主| 发表于 4.11.2009 12:45:52 | 只看该作者

十九

付账之后,胡啸平拉着我急匆匆冲到W2写字楼下面的水池前抽烟,他的话很多,“操,我在美国是真待够了,原来住的房子木结构的,房东不让在室内抽烟,Boston那边的冬天能冻死企鹅,我站在门外一边抽一边骂,操,这是什么日子,没自己的房子,没自己的女人。操!”

为了躲避迎面而来的烟雾,我换了个角度,“你就在W2这里上班么?“

“对。“
“你们午休时间还挺长的么。”
"还好,我这个级别已经比较flexible",他扔下烟蒂,用脚踩了踩,又直接把它踢进水池旁边一格格的下水道槽里面,“怎么样,你下次什么时候有时间?”

我眼前浮现诸葛阿姨的笑脸,胃疼。
他用笑容掩饰着自己的不耐烦,伸出手,“顾小姐回头慢慢查Calendar好了,我静候佳音。”
他白白软软的手像被烫肿了的脱毛熊掌,只是温度冰凉。

“这男人肾虚“,我想。

楼主| 发表于 4.11.2009 13:44:59 | 只看该作者

二十

馨诠释了离婚女人的诸多姿态中的一种------推翻自己。

她站在我的面前,骨瘦如柴,从上到下一身欧洲名牌。往日勤俭老套的贤妻良母已死。

我逗她说,“现在流行所有家当随身携带吗?“
她骂道,“妒嫉我?那你也挥霍挥霍存款嘛!你这几年挣的应该比我多吧?“

我很金牛座地回答,“还真舍不得。对了,咱们干什么去?“
她说,“唱KTV,我请客,一醉方休!”

我有些惊讶,她难道不是想找我找个安静的地方哭诉吗?

现实中的结果只是,她跟我唱了一夜。

我第一次只和一个女人,一个以前从没有夜生活习惯的年轻离婚女人,没完没了地交替着唱歌。说实话这个方式真的不错,比两个人婆婆妈妈回忆往事有意思。

给对方一个来龙去脉往往是糟蹋交情的行为----当彼此是什么?垃圾桶?

不如就一直唱歌。

上一场“KTV“的二人世界还是和他一起,我们两个人肆无忌惮的DIY-----简陋的小小房间,面前一台笔记本电脑。他问我,你喜欢什么,我唱给你听。

我笑着问,“你喜欢唱谁的?“

他说,“张学友。“

我说,“那你就唱张学友的好了。“

他说,“哪一首?“

我说,“一路上有你。“ 

于是,他搜了那首歌出来,屏幕上一行行的字幕,我坐在他的身上,搂着他,他的声音在我耳边,我只觉得既甜蜜又满足。

“我们合唱一首吧?“他说。

我提议,“你最珍贵?”

赤裸裸在他怀里,赤裸裸着我的跑调,我的美梦成真,哪怕如今梦醒。

眼前熠熠生辉的馨,灯红酒绿的城市,让我怀念和他当初的清贫。

是的,那个时候,我们除了甜蜜,一无所有。

发表于 5.11.2009 15:26:38 | 只看该作者

发表于 5.11.2009 15:30:58 | 只看该作者
“一个男人谈论女人的方式体现这个男人的素质和品位,如同一个男人娶的女人反映他的实力和智商。”没错~

发表于 5.11.2009 15:33:18 | 只看该作者
“给对方一个来龙去脉往往是糟蹋交情的行为----当彼此是什么?垃圾桶?”是啊~

发表于 5.11.2009 15:46:27 | 只看该作者
呵呵,仓斑斑,这个也不尽然吧。交情深的,往往都彼此了解对方的来龙去脉啊。

发表于 5.11.2009 15:49:05 | 只看该作者
呵呵,仓斑斑,这个也不尽然吧。交情深的,往往都彼此了解对方的来龙去脉啊。
atlaslijun 发表于 5.11.2009 15:46
有些了解是随着时间慢慢积累起来的。我理解巧克力的本意是,有些烦恼不用倒给朋友知道,其实谁也帮不了谁,何苦做个蓬头垢面寻死觅活的怨妇?

发表于 5.11.2009 15:54:14 | 只看该作者
呵呵,嗯,同意。其实陪着朋友一起疯狂的做些事情,往往比安慰来的更有效果。

发表于 5.11.2009 15:58:51 | 只看该作者
呵呵,嗯,同意。其实陪着朋友一起疯狂的做些事情,往往比安慰来的更有效果。
atlaslijun 发表于 5.11.2009 15:54
只是可惜,有些事谁都没法帮忙啊~

发表于 5.11.2009 16:43:36 | 只看该作者
窗外深秋的雨淅淅沥沥,寒意,从斜开的窗子边上溜进来,冻得十指发木,这个时候读着mm暖暖的文字,感受着那融化人的温柔,仿佛冬天在街上喝着热可可,五脏六腑都熨烫得舒服。
“她小孩子大阴谋地笑着。”爱极了了这句话,想家