开元食味
德国频道
楼主: 巫山

桃花笺

楼主| 发表于 5.11.2009 15:48:14 | 只看该作者
即时机票

6# 小黑黑
巫山真面目么,可以考虑改天换个头像,不过云雾缭绕不好么?愿君多驻足,诚感于心

发表于 5.11.2009 15:51:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2009 15:51:42 | 只看该作者
10# 小麦色皮肤
教人想起方世玉的妈妈啦,那个丈夫一吟古诗,就变得昏头昏脑,其实敢爱敢恨的可爱女子

楼主| 发表于 5.11.2009 15:52:26 | 只看该作者
呵呵,是说教版的mm?
好文采。
atlaslijun 发表于 5.11.2009 15:51

说教?不敢不敢,偶有所感而已

楼主| 发表于 5.11.2009 15:53:26 | 只看该作者
嗯,多谢苍井姐姐加精啊,很受鼓舞啊

楼主| 发表于 5.11.2009 15:59:49 | 只看该作者
”收敛青春的锐利“
太沉重了,斑斑发水版多好啊
minilunch 发表于 5.11.2009 15:45

为什么要收敛呢,人生短暂,就是要充分享受每一段时期的特权。今日不同古时,青春,可以尽情张扬

发表于 5.11.2009 17:42:42 | 只看该作者
近来论坛颇纷扰,热闹如舞台,色相纷呈,又有数篇美文,供神思驰骋。生性不甘寂寞,极爱喧闹处,如展会,如市场,如盛宴,听,闻,望,嗅,觉,感官碌碌,欣喜若孩童,无暇顾及寂寥,此所谓独乐乐不如众乐乐也,愿以 ...

放眼红尘,有心郎毕竟难寻。
巫山 发表于 5.11.2009 15:37

非常非常羡慕能直接用旧体写作的人,其实何止羡慕,崇拜不算言过其实。

旧体行文上的凝练加上MM文思的淡雅,喜怒哀乐点到为止,有心人细细品位,方能体会。

成熟女人,温情文字,兰心蕙性。

楼主| 发表于 6.11.2009 13:37:46 | 只看该作者
非常非常羡慕能直接用旧体写作的人,其实何止羡慕,崇拜不算言过其实。

旧体行文上的凝练加上MM文思的淡雅,喜怒哀乐点到为止,有心人细细品位,方能体会。

成熟女人,温情文字,兰心蕙性。 ...
巧克力森林 发表于 5.11.2009 16:42

被人用心称赞的时候,什么样的回应才是适当的呢?不敢不敢?太虚伪,心既窃喜,何必发违心之论?满口称是?虽有小小自负,但深知轻重,盛誉隆重,欢喜之余难免惴惴,但不答,则为失礼,既然深爱mm的文字,就还君《敬亭山》罢
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”

楼主| 发表于 6.11.2009 13:45:00 | 只看该作者

还是想多解释几句。总觉得鱼玄机的桃花笺和这版块里大多数mm们的帖子有异曲同工之妙。抛开环境的不同,物质动机的不同,说到底,心声托付言语,都源于一种极深的寂寞吧,那种空谷寂寂花开却无人观赏的落寞,或者,也是恐惧,花开妍媚,却终将归于尘土,其实男儿壮志,漫漫消耗在这仿佛不知岁月的插队日子里,也难免同此一心吧
辛夷坞
王维
木末芙蓉花, 山中发红萼。
涧户寂无人, 纷纷开且落。

发表于 6.11.2009 14:23:22 | 只看该作者
被人用心称赞的时候,什么样的回应才是适当的呢?不敢不敢?太虚伪,心既窃喜,何必发违心之论?满口称是?虽有小小自负,但深知轻重,盛誉隆重,欢喜之余难免惴惴,但不答,则为失礼,既然深爱mm的文字,就还君《 ...
巫山 发表于 6.11.2009 12:37

紫霞,你太讨人喜欢了。