开元食味
德国频道
楼主: 巫山

桃花笺

楼主| 发表于 6.11.2009 13:45:00 | 显示全部楼层

还是想多解释几句。总觉得鱼玄机的桃花笺和这版块里大多数mm们的帖子有异曲同工之妙。抛开环境的不同,物质动机的不同,说到底,心声托付言语,都源于一种极深的寂寞吧,那种空谷寂寂花开却无人观赏的落寞,或者,也是恐惧,花开妍媚,却终将归于尘土,其实男儿壮志,漫漫消耗在这仿佛不知岁月的插队日子里,也难免同此一心吧
辛夷坞
王维
木末芙蓉花, 山中发红萼。
涧户寂无人, 纷纷开且落。

楼主| 发表于 6.11.2009 15:07:05 | 显示全部楼层
有几点不太明白,随便问问哈~

鱼是被李兴致过后抛弃到道观。如果她感觉寂寞,为什么不会自己回到凡尘俗世,过她想要的生活,而是继续在观里待着呢?
观里容许这样招引男人,把道观变成青楼的道姑么?
道姑可以有爱 ...
苍井不空 发表于 6.11.2009 13:56

要出门了,先简单回答下姐姐的问题。
嗯,从何说起呢。大唐风气甚为开放,借着道观大作文章的,可不止鱼玄机一个。杨贵妃在道观里走一遭,就可以堂而皇之地嫁给自己的公公,而唐朝不止一个公主会嫌世俗生活太拘谨,甘愿出家来获得行动自由。所以道观对于鱼玄机来说,是寄身之所,也是可以大张艳帜的地方,想来尝到甜头的她,自己也不愿意回到对女子束缚重重的俗世。至于婢女么,只要有实力,当然可以蓄养。

楼主| 发表于 6.11.2009 20:01:08 | 显示全部楼层
紫霞,你太讨人喜欢了。
好家伙 发表于 6.11.2009 13:23

不得不承认,很喜欢这样的调情方式

楼主| 发表于 6.11.2009 20:02:29 | 显示全部楼层
21# 小黑黑
奇怪,为什么会给人这种错觉呢,我是mm啊,好好检讨下

楼主| 发表于 6.11.2009 20:05:31 | 显示全部楼层
哦,呵呵~ 明白了,怪我文学历史知识不够~
苍井不空 发表于 6.11.2009 14:18

这话说的哦,历史姐姐可能不感兴趣,可文学?

楼主| 发表于 6.11.2009 21:52:09 | 显示全部楼层
28# 小黑黑
哑谜打破,嗯,喜欢好姐妹,听说mm要走?

楼主| 发表于 6.11.2009 22:09:43 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 6.11.2009 22:12:33 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 8.11.2009 13:46:15 | 显示全部楼层
“霞,我知道了”
哎,才记得至尊宝也有晶晶的,其实无所谓,姐姐妹妹好做伴。
只是,请有点创意。知道创意难免会让人爱不释手,可是,请考虑下观者的感受,嘻嘻

楼主| 发表于 8.11.2009 13:50:03 | 显示全部楼层
“明日桃花艳胜今,后日更压明一筹?
年年总恨秋风早,今秋偏觉落叶迟?”
新的盼望,新的目标,新陈代谢,算是自然规则,变,才是真理么,永恒,只是一种神话