开元食味
德国频道

[其他综合] 咨询德国医院进修事宜

发表于 10.11.2009 05:16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国内泌尿外科年轻医师,之前听过德国教授的一些讲座,观摩过一些手术录像,很欣赏德国人的手术风格。
非常想去德国的医院进修,但无德语基础,仅有TOEFL和GRE的成绩。
在DAAD和其他一些网站上搜索过,但是没有找到很有用的信息。
国内其他医生有去德国短期进修的,而且可以参与手术,非常羡慕。
但是他们是通过何种途径出去的不清楚。
还请在德国当地一些朋友指点一下,具体程序如何? 谢谢!
E-mail:linwang09@yahoo.cn
QQ: 309412759
发表于 11.11.2009 01:59:43 | 只看该作者
一般可能是有合作项目

你可以尝试利用网络,找找泌尿外科方面的德国哪些医学院有这个方向,然后联系教授,看看能否有什么建议。

或者在这里顶顶贴,希望有学医的中国学生,可以给你些建议

祝你好运

楼主| 发表于 14.11.2009 04:05:05 | 只看该作者
谢谢,版主。
之前有过一个合作项目,但是后来又终止了。
自己顶一下吧。

发表于 22.11.2009 21:27:37 | 只看该作者
进修德语应该是Weiterbildung. 一般是写Email申请,入院前参加考试,成绩合格才可以。没有德语基础还真比较困难。

评分

发表于 22.11.2009 23:01:05 | 只看该作者
"之前有过一个合作项目,但是后来又终止了。"
楼主应该知道些情况吧。

其实总结起来,主要就是3点》

1)中国这边的医院愿意你出来,以后还收你回去,如果lz以后想跳槽的另当别论。
2)德国这边找到医院/教授,给你提供位置,机会,这个需要自己找人,广发email申请,有人介绍当然更好了。
3)这段时间的费用,德国医院收人观摩,学习,一般不给钱,或很少的钱。就看中国医院,或者申请奖学金了 (如DAAD),当然自己掏钱也行

评分

发表于 6.12.2009 13:14:06 | 只看该作者
貌似4楼5楼的人讲的有道理,我还没见过这儿的医院有中国来的进修医生呢,上个月听理疗的医生说他们有个中国来进修的本来想问问但是下次见面或者最后见面的时候没遇到,听说是汉堡的,我在南德遇不到正常了。加油祝好运,外科这儿的应该不错。