开元食味
德国频道

[摄魂色影] [原创] 怎样PS LOMO风格的照片

发表于 14.11.2009 02:04:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天在网上查找怎么ps这类风格的照片,自己总结了一下做了个教程分享一下。

先看原片和修改后照片的比较,点击可见大图:

楼主| 发表于 14.11.2009 02:05:43 | 只看该作者
第一步,选择套索工具,选30px的羽化值,套出如图的一个圈。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:09:02 | 只看该作者
第二步,先选择反选Ctrl+shift+i, 然后选择右边工具栏里面的Levels,调节图片选择区域的亮度,中间的数值可以根据需要自己决定,图中是0.5。这样调整后lomo的四个暗角就出来啦。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:11:16 | 只看该作者
第三步, 新建一个图层,用油漆工具填充为纯黑,然后如图右侧所示选择"hue",并调整透明度,数值可自行调整,图中为33%。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:15:13 | 只看该作者
回复 4# yellowbee

第四步,选择lab模式,弹出窗口选"Don't flatten"。然后选择通道,选中亮度。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:18:33 | 只看该作者
回复 5# yellowbee

第五步,选择滤镜->噪点->添加噪点,建议数值7%。这一步是让照片看起来有磨砂感。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:20:51 | 只看该作者
回复 6# yellowbee

第六步,选择滤镜->锐化->USM锐化,建议数值50%和3.0。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:21:59 | 只看该作者
第七步 可以调整下照片的色阶,颜色平衡等,也可以加上些文字,自由发挥吧。这样照片就完成啦,最后的效果请看一楼。

楼主| 发表于 14.11.2009 02:24:39 | 只看该作者

后记:

套索的羽化值是为了让变暗的区域和明亮区域有过渡。
改到lab模式时选择"don't flatten"是为了保留图层以便之后的修改,当然也可以在改模式前就选择合并图层。
第五步不是必需的,增加颗粒感完全可以在第六步完成,只不过第五步加上后更有做旧的感觉。
其他很多地方,比如第七步,自己感觉的成分很大,所以没有截图。

欢迎大家讨论

发表于 14.11.2009 04:14:30 | 只看该作者
说句实话。。。对于我这种不会用photoshop的人来说,挺麻烦的。。。
Lomo功能,用光影的一键功能就行啦
然后可以在通道里面,进行一下微调