开元食味
德国频道

夜行-完篇

发表于 23.11.2009 15:33:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

是那种朦胧的夜色,注定要发生点什么的夜晚。天空是空朦朦一片,只有月亮孤零零地斜挂在上面,那月亮有些晕黄的颜色,出奇地大,周遭一轮朦朦胧胧的晕环,看着这样的月亮,心里难免有些乱糟糟地,好像期待着什么发生似的。高速公路两侧的树木影影绰绰,在昏黄的月色下有如浪漫主义时期的山水画般逼真,天地都仿佛还是新世界伊始时那般陌生,那般不可亲近,在这样的压力下难免对身旁的人平添了几分亲近的欲望。
似乎听到了我一个人心底的自言自语,他换了CD,是瑞典女歌手Sophie Zelmani的英文歌曲『Going Home』,王菲的乘客就是翻唱这首歌。当熟悉的旋律悠然在车内响起,他望过来,眸光交错的那一刻,两颗心犹如灵犀点透,彼此都看得对方清澈透底。很玄妙的感觉,坐在身边的这个人,统共不过见了三四次而已,却突然变得如此亲近,自己的手足般熟悉。飘泊在异乡的日子里,对聚散离合慢慢变得淡漠。遇到投缘的人,如果条件允许,酣谈一番,最后还是挥挥手说声再见,彼此不带走一片云彩。这样的经历多了,慢慢总趋于麻木,有时候挺担心自己早晚会变得无知无觉如一块石头。而身旁的这个人,弗见面时感觉并不好。那时找不到他指定碰头的地方,打电话询问,他一副很不耐烦地语气,说搞不懂为什么我们所有搭车的人都看不到那么明显的标志。好容易找到了他的车子,他又唠唠叨叨抱怨个不停,说另外两个搭车的人耽误了时间什么的。当时很觉得这个人太自以为是,搭车么,是互惠互利,就要互相体谅些。既然你决定让别人搭乘,当然各种麻烦也就该在预计之中,真是拎不清状况。于是虽然坐在副驾的位置上,一路上却假寐,懒得和他搭话。最后在到了鲁尔区之后,因为另一个女孩住的地方挺偏的,那人唠叨之余却也决定专门为她绕一小段路,倒挺让人刮目相看的.后来机缘凑巧,居然一连两次往返法兰和鲁尔之间都是搭他的车,渐渐也就算熟人了.几次接触下来,才发现真是个挺不错的人,比如他是常常往返这段路的,却不会因为想多赚点钱,就在后座塞三个人,每次,都只限三人搭乘而已,这样大家都有足够的空间,不必太拥挤。他是那种很魁梧的身材,有点肌肉虬结的味道。穿着么,多少也有点另类,总之不是让人第一眼就会有好感的那种打扮。不过却是童心未泯,居然和我一样,也喜欢收集那种Wundereier里面的小玩具。一次刹车太急,他放在手闸旁边的一系列小汽车都被甩落出去。他着急的样子,像个孩子,后来还是专门停在了服务区,我们一起找了挺长时间才找全的。每次搭乘他的车,都很享受他放的音乐,很空灵的,和他给人的第一印象完全两种感觉,是那种一听之下就让人倾心的音乐。但似乎也就只是一次,偶然和他提起过喜欢Sophie Zelmani的歌,没想到,这一次他就放给我听了。偏偏还是这一首,也不知是有心还是无意。这样暧昧的曲子,在这样的情境和心境下听,真地很容易诱拐得人心猿意马啊。
他望过来那一刻的悸动,似乎,持续了很久。后座的两个人下了车后,车内的两个人一时间都静悄悄的,仿佛连呼吸都可以避免了似的。一种无形的张力却弥漫着,让人口干舌燥的感觉。突然他伸手过来握住了我的手,以前也不是没握过的,可这一次,却让我紧张得心都要跳出来一般。他没有像以前一样,直接送我到家门口,而是拐进了一处僻静的停车场,熄灭了马达。

夜风惊人好梦,无预兆地醒来。辗转反侧中,听窗外北风吹得正狂,勾起人回忆无数。索性起身,望窗外夜色沉沉,目光尽处,有灯火流离,却远得似乎遥不可及。无边无际的寂寥铺天盖地而来,斗室不过数尺见方,却空空旷旷,让人突然觉得很冷。这样的时候,只能汲取记忆里的温度。
那夜车窗前有小树林,风起,暗影摇曳缭乱着视线。车后街灯灯光和着月色洒落车内,刚好彼此可以看个轮廓。他的瞳孔幽深,里面的我仿佛只剩下莹白的乳房。躯体纠缠中,犹听得见车外风声如涛。那一刻,仿佛置身暗夜中的海上小舟,周遭一切都是未知的,只有身上的这个人是温暖可亲的。迷离中仿佛唯一的依靠,却可能只是一株漂流而过的稻草。只是,有点依恃,即使是虚幻的,似乎也比没有感觉好些。本来么,人生如梦,什么是真的,什么又是假的?
放纵之后,他点了支烟,我静静地坐在一边,不动也不说话。过程中他细心体贴,我也愿意这一刻给他以安宁和调整空间。纵然只是露水一场,可总还要彼此尊重体谅。异域漂泊,遇上的刹那,总还是要将心比心罢。女人感性,渴望在过程中被爱被呵护,男人高潮后,却总有难免的空虚与失落。男女差异既然天生注定,谁也不必强求谁太多。一夜情缘,奢求时,最多追求下“与君初相识,犹如故人归”的感觉罢了。

补充几句话:
老实说车震大概比较适合娇小玲珑的mm们。身量过高,总会觉得局促,仿佛凭空多了一副手脚般拥挤,其实是不太能尽兴的。所以苍井姐姐不必太遗憾哈。或者,你要尝试的时候不妨预订个房车之类的,呵呵。车震的吸引力,大概更在于那由于空间狭小而造成相依相偎的幻觉,这应该也是情侣们钟爱汽车电影院的原因罢。当然在国内那样相对拥挤的环境,大概随时可能被发现的刺激感也很助兴的。

评分

发表于 23.11.2009 15:37:04 | 只看该作者
我媳妇儿这回让我当场坐着沙发抓了奸了!

发表于 23.11.2009 15:40:21 | 只看该作者

巫山写的看来就是比我写的有想象空间,,,,

给你补上  后面太后了 贴在前面

楼主| 发表于 23.11.2009 15:42:16 | 只看该作者
我媳妇儿这回让我当场坐着沙发抓了奸了!
巧克力森林 发表于 23.11.2009 15:37

这次可是我主动坦白的啊,从宽从宽

楼主| 发表于 23.11.2009 15:43:04 | 只看该作者
巫山写的看来就是比我写的有想象空间,,,,
krislee 发表于 23.11.2009 15:40

嘿嘿,这是在偷懒啊

楼主| 发表于 23.11.2009 15:44:58 | 只看该作者
把这个给添上吧,可惜不会添加歌曲的链接
乘客
演唱:王菲
作词:林夕
高架桥过去了
路口还有好多个
这旅途不曲折
一转眼就到了

坐你开的车
听你听的歌
我们好快乐

第一盏路灯开了
你在想什么
歌声好快乐
那歌手结婚了

坐你开的车
听你听的歌
我不是不快乐
白云苍白色
蓝天灰蓝色

我家快到了
我是这部车
第一个乘客
我不是不快乐

天空血红色
星星灰银色
你的爱人呢

发表于 23.11.2009 15:48:42 | 只看该作者
这次可是我主动坦白的啊,从宽从宽
巫山 发表于 23.11.2009 15:42

你身体给了肌肉男,心给了我,你倒聪明。
从个鬼宽!

这事儿没完,从此以后,下辈子和来生,等待你的只有SM!

本判决即日起生效,本相公后院儿强制执行。

楼主| 发表于 23.11.2009 15:57:11 | 只看该作者
你身体给了肌肉男,心给了我,你倒聪明。
从个鬼宽!

这事儿没完,从此以后,下辈子和来生,等待你的只 ...
巧克力森林 发表于 23.11.2009 15:48

这个还没尝试过呢,嗯,想试试,不过,要心疼我啊,不然我就离家出走!

发表于 23.11.2009 16:00:43 | 只看该作者
这个还没尝试过呢,嗯,想试试,不过,要心疼我啊,不然我就离家出走! ...
巫山 发表于 23.11.2009 15:57

一声叹息,如今的女人,不好管理。

一肌肉男开个破车,我媳妇儿就敢跟我叫板,离家出走有司机了。

等我去勾搭个有飞机的富婆儿,就不信治不了你了。

发表于 23.11.2009 16:01:22 | 只看该作者
呵呵,原来我还很天真地以为真的有的女孩只是来这里玩玩。还是某高人说得对,来这里的,明明暗暗都在找ons~