开元食味
德国频道

[创意不断] 音乐的情色

发表于 12.12.2009 01:02:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我爱听歌,听歌里面会有一些另外的获得。。。。今天来谈谈,一夜情的歌曲。

谢军《那一夜》、《又一夜》

那一夜,你没有拒绝我!
那一夜,我伤害了你,
那一夜,你满脸泪水,
那一夜,你为我喝醉,
那一夜,我与你分手,
那一夜,我伤害了你,
那一夜,我举起酒杯,
那一夜,我心儿哭醉.

十大恶俗歌曲之首,不管是那一夜、还是又一夜,已经让全国所有的小商品店统一将其作为了店歌全天播放,恶俗了,也火了。难怪全国歌坛的艺术家们坐不住了,开始站出来打击这种恶俗歌曲。
  一夜情没咋地,咋地的是不该把歌词当作色情小说。

达明一派《一夜情》 《禁色》

……
冲出街灯的追踪
共她于漆黑中抱拥
我俩决意放纵心中拘禁
同热吻幻变真
夜过后面已旧
又会让爱远走

愿某日子

不需苦痛忍耐

将禁色尽染在梦魂内

千种痛哀

结在梦魇的心内

愿我到死未悔改

时钟停止

我在耐心的等待

很可惜找不到一夜情的视频只能有禁色的拉

达明一派是老牌组合,之前的他们的很多歌曲到现在为止都被人传唱着,这应该算是流行乐坛里面最早的一夜情歌曲之一,歌词写的比较露骨,旨在表现迷茫青年的迷茫爱情,当然和现在年轻人的感情情欲观不一样咯.

张惠妹《一夜情》

用着身体的节拍
就在今夜可以什么都不想
不要管他明天会怎么样
我们只有这一夜
……
良心的锁扣起来
没有任何人能阻挡tonight
你我真正是谁一点不重要
只要我们放的开

这是amei在《不顾一切》专辑中的一首主打歌,但此张专辑并没有在内地发行,所以,很多朋友并没有听过。歌词中隐含的是背离爱情的一夜情,虽然在现在社会中此行为会遭到唾弃,但是由于这代表一种感情和行为宣泄,用一夜情这个名词来代表放下所有的忧虑和包袱,一种不安分却无责任放纵的生活态度。所以在年轻人中间,这首歌很受欢迎。

孙悦《天别亮》

我看着月亮慢慢下降
这一夜之后会怎么样
爱情送给两个人快乐和伤
你要我忘了你我不想
……
我还听得到你轻轻的讲天呀天别亮
可是谁能阻挡残忍的太阳
两个人看着天南地北未知的远方
回忆很像消失的月亮
爱情来过然后又走了

不同于其他的一夜情歌曲,孙悦的这首歌充满了忧伤和惆怅的情感,代表两个人相爱,却无法在一起长相厮守,面对第二天的黎明,只有黑暗中唯一的一夜,是两人爱情的发泄。太阳象征了残忍的现实,留下的只能是似痛又美的回忆,无奈的爱情,无奈的一夜情。

刘彦《过了今夜不说再见》

过了今夜不说再见,要你回来我的身边
在最初相遇的地点,任泪水模糊了双眼
过了今夜不说再见,要你回来说声抱歉
因为我颤抖的双肩,才是你浪漫的终点

这是最近出现的一首网络一夜情歌曲,男人不是玩弄肉体的动物,也有情欲后的挽留和感慨,需要爱情的滋润,一夜并不能满足男人给予的欲望,想占据所爱的人,又想给予他(她)更多的爱和保护,挽留,可能是一夜之后,唯一在空白时候能想到的吧!

陈升《北京一夜》

one night in beijing 我留下许多情
不管你爱与不爱都是历史的尘埃
one night in beijing 我留下许多情
不敢在午夜问路怕走到了百花深处

很多人奇怪,为什么这首歌也在一夜情歌曲类别中,据说原意就是北京一夜情,作者为了不太直露才改名为北京一夜的,毕竟在这个疯狂的年代,有羞耻心的人越来越少了。仿佛只有大胆、放纵、解放天性才是美德。这首歌甚至被玩一夜情的人奉为他们的“形象”心曲就连吴宗宪也曾在节目里把它搞笑为“one奶inbeijing”…...

陈奕迅《一夜销魂》

……
反正来到了围城
反正事情总要发生
关上门只有我们
就趁一夜比一生更容易诚恳
……
不能倾城只能销魂
没有别人我只有爱人
就算到明天你会统统不承认

一夜代表一种永恒,一夜之后只能告别,这是一夜情带给爱的一方最深的伤痕,一夜需要一辈子忘记。在销魂中沉迷,也在销魂中不想结束。
  这首歌并没有很多人知道,陈奕迅的嗓音还是如此沧桑,让人感怀一些不在歌词中的东西。

南天《借了你一夜》

借了你一夜,从此不再有遗憾!
我和你走过的爱,让我学会不再轻狂
我轻轻的轻轻吻一吻流着泪的你的脸
你告诉我这是你最难忘的夜啊

《借了你一夜》彻头彻尾的凄凉毫不掩饰的感伤,活得痛快且唱得猖狂.体会那个激情的难忘的夜,最重要的就是寻找那种味道的感觉,爱的时候想听幸福的味道,分手时想听伤感的撕心裂肺,每个人听歌的心情都是不同的。

大家还有什么,其实那天一个MM聊天的时候说的歌也不错,谈起了林夕。我准备以后再写一个转贴给这个鬼才。 欢迎大家积极发帖。
 楼主| 发表于 12.12.2009 01:02:57 | 只看该作者
刚当版主在一夜版里写的稿子  在这分享一下  希望有一期能做做纯音乐的东西

发表于 12.12.2009 01:03:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.12.2009 01:04:53 | 只看该作者
God,连地板都不留一个
shosho 发表于 12.12.2009 01:03

呵呵呵   谢谢这么晚捧场 正在下节目呢  回头提意见啊

发表于 12.12.2009 01:07:51 | 只看该作者
呵呵呵   谢谢这么晚捧场 正在下节目呢  回头提意见啊
krislee 发表于 12.12.2009 01:04

行呀,这期搞了投票哦,别忘了去溜达溜达

楼主| 发表于 12.12.2009 01:11:23 | 只看该作者
行呀,这期搞了投票哦,别忘了去溜达溜达
shosho 发表于 12.12.2009 01:07

投票在哪呢

发表于 12.12.2009 08:24:20 | 只看该作者

发表于 14.12.2009 17:23:12 | 只看该作者