开元食味
德国频道

谁有介绍中国文化的图片和影像资料?

发表于 15.12.2009 00:34:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新生要组织院系的圣诞活动,本着文化交流的目的,想做一个简短的PPT或者视频,让院系同仁了解一下中国,大家有没有现成的相关的图片资料或者影像资料?有好点子也行啊,比如从哪几个方面入手?谢过了。。。。
发表于 15.12.2009 15:00:07 | 只看该作者
我觉得可以找奥运时候介绍中国的片子,那里面什么都有,剪出来一部分就好
建筑(故宫,江南木质瓦顶建筑,北方石砖建筑),民间武术(棍棒,刀枪,太极),民间艺术(皮影,京剧,小糖人,瓷器,剪纸,国画),现代文化艺术生活(现代设计,校园,年夜饭),另外还有科学技术方面的东西(中草药,造纸,印染,火箭,杂交稻)。。。。

发表于 15.12.2009 15:01:28 | 只看该作者
新生要组织院系的圣诞活动,本着文化交流的目的,想做一个简短的PPT或者视频,让院系同仁了解一下中国,大 ...
onmyway 发表于 15.12.2009 00:34

好多东西可以说啊。。。还有风景旅游片

楼主| 发表于 15.12.2009 23:28:23 | 只看该作者
回复 2# 农大

谢谢,我也是这么想的,美国NBC转播的奥运开幕式片头就很好,但是手头没有啊。。。。

楼主| 发表于 15.12.2009 23:29:45 | 只看该作者
回复 3# 农大

我已经大致分为几个版块了:饮食、服装、茶道、民俗、书画、功夫、自然风光

发表于 16.12.2009 01:27:49 | 只看该作者
回复  农大

我已经大致分为几个版块了:饮食、服装、茶道、民俗、书画、功夫、自然风光 ...
onmyway 发表于 15.12.2009 23:29

嗯,挺好,下不到么?试试youtube?

发表于 16.12.2009 01:33:29 | 只看该作者
回复  农大

谢谢,我也是这么想的,美国NBC转播的奥运开幕式片头就很好,但是手头没有啊。。。。 ...
onmyway 发表于 15.12.2009 23:28

veryCD上有nbc奥运的开幕式

发表于 16.12.2009 01:42:33 | 只看该作者
嗯,还有要另外加入一些现代中国的东西,有生气有朝气的东西,嘻嘻

发表于 16.12.2009 17:26:11 | 只看该作者
建议先总体介绍一下地理位置,因为很多德国人对中国在哪还是模糊的。想找资料的话可以去汉学院的图书馆,尤其是专业词汇的翻译,有一些已经是西方使用多年的。

楼主| 发表于 17.12.2009 15:24:56 | 只看该作者