开元食味
德国频道

新人也来讲故事

发表于 17.12.2009 18:39:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

翻东西时看到这两篇发表了5小时后被兄弟们发端信来勒令删除的日志,想来发在这里还是挺安全的。如果大家都有兴趣我会继续写下去的。

故事一

(我们的宿舍结构是一层楼两间房子,每间房子三个寝室一个大厅,我、写翼、老郑和政委住601,斌斌、东哥住6021,腾格尔、教主、琦哥和文爷住6022,西卡龙住6023)

(一)

事情还要从2007年那个寒冷的冬天说起。当时我们只有大一
        腾格尔的第一次感情告白被嘉无情的拒绝了,他没日没夜的喝酒,还经常叫他寝室里另外三个人陪他。有一次烂醉如泥的他进了寝室跌跌撞撞,教主要去扶他,手一碰,他整个人倒下来,在地上睡着了。
        连隔壁的斌斌都看不下去,劝教主:“你们好好劝劝他呀。”教主心理嘟囔:“我们怎么劝?”果然老郑说斌斌只会说教。
        后来在选修课上,腾格尔碰到了来自东昌中学的小昭,也许是看在小昭是写翼部下的份上,告诉她很多郁闷,比如经常通宵逛街,比如半夜醉酒夜不归宿。
        这些事情都是后来他们告诉我的,我的亲身经历是那次聚餐。
        那天玩真心话,嘉输了,女生们开始八卦。
        问题1:我们物理系有几个人向你表白过?
        嘉:两个
        问题2:说出其中一个的表白方式
        嘉:他说想一辈子照顾我
        问题3:这个人是16栋的还是17栋的?(物理系男生分住这两幢楼。)
        嘉:16栋,哎呀你们就别想知道那个人是谁了好吗?
        后面几轮玩得很无趣,一下子就轮到沁沁,我想活跃一下气氛,就发问了:“上次春游前听你对老郑说谁去搬14瓶饮料到生乐A(女生宿舍)你就把你的初夜给谁,假如那个人只能在物理系产生,现在你最愿意给物理系的谁呢?”
        果然,我的重磅炸弹一扔出来,原来昏昏欲睡的几个都打起精神来,等着回答。其实我是预备她的答案是我的,出于报复嘛,我真的没把这个游戏当真心话来玩。
        沁沁定了定神说:“腾格尔。”
        一桌子的人鸦雀无声,过了良久才有人说:“继续杀人吧。”
        回去以后,政委说:“想不到啊,*哥你的一个玩笑挖出了物理系的一个大秘密。怪不得你知道的事情一直比别人都多啊。”
        只有写翼在床上嘲讽:“嘉肯定在旁边想,我不要的男人你给捡了去。。。。。。”
        从那天开始,腾格尔每天晚上都要打一个小时电话。

(二)
        一天上好物理课,政委问我:“你看到腾格尔的那件T桖了么?”我没看见。“那上面印着我们到浙西大峡谷春游时沁沁放鸽子的照片,你的玩笑挖出了物理系最大的秘密。”
        还是写翼在那里嘀咕:“沁沁明明知道腾格尔刚刚被拒绝,怎么就。。。。?”
        几天以后沁沁还带了一个干爹到我们6楼来,他也是海(大航海时代)男,见了东哥有说不完的话。

(三)
        转眼就到了期末复习,写翼生日那天去小吃王国吃饭,腾格尔没去。这两天心情不好,因为沁沁发短信来说:复习迎考,我们20天不要见面。
        一周以后的一个晚上,西卡龙突然跑到我们寝室:“不好了,他们都在斌斌寝室,谁也不敢进去了。”教主去隔壁切磋游戏技艺,几分钟后再回去就看到腾格尔趴在桌子上哭。看来那个20天只是预防针咯。
        写翼又说话了:“不是沁沁主动找上去的么?我早就看出来她不是个好东西。我想:你不就会放马后炮么?不过后面的话我倒赞同,他认为腾格尔的性格是有缺陷的,至少很不成熟。
        政委又来开玩笑:“*哥,上次是你的一个玩笑给了她表白的机会,我知道你对腾格尔一直不满,沁沁他爸是中国驻比利时参赞,她小舅舅是普陀区副区长,你早就看上她家的权势了,这一次是不是又是你干的?你果然没有办不到的事情啊!”
        汗一个,我什么时候这么厉害了?
        他们马上去看腾格尔的博客,分手那天他写了三篇。然而沁沁的博客只有短短的一句话提及此事。
        两天后的高数重修考试,腾格尔的小抄被查了出来,可怜啊,花了535元,换来一张红头文件。
        沪西的夏天无比闷热,我们就这样熬到了7月11日。终于要离开了。

(四)
        依然执著的腾格尔并没有放弃。从暑假到现在一直没有放弃。
        令人震惊的是高票当选副班长的他在班会之后的第二天突然宣布辞去一切班委职务。班委完全乱了套,早已辞去物理系一把手的卢卡奇自然什么也不管,担子全部落到了新班长乾哥身上,他连夜找腾格尔谈话,谈了两个小时,自始至终腾格尔弃大局于不顾,乱作一团的教材统计特别棘手,乾哥显得力不从心了。
        我跑去写翼的寝室聊天,老郑说前几天碰到生科系花(这个人跟我们系有点关系,欲知详情将来见故事二),于是我告诉他,系花最近新找了男友。“两个男友都是她自己班级的?”“是!”“啊?沁沁!”。。。。。。
        那天不知怎么腾格尔看了教主的短信,惊奇地发现全是沁沁的名字,沁沁一板一板的发着诸如“什么时候睡觉”“作业做完没有”之类的短信,晚上当即找室友谈了一把,毫不回避地当着琦哥和文爷的面,两个人当场傻了眼。他怀疑沁沁真正喜欢的是教主。“这怎么可能呢?教主可是连班级里的好多女生名字都叫不出的人啊。”写翼说。
        莫名的短信,可怕的猜疑,让西北四三楼寝室的空气冷了下来。
        最后,也就是前天,腾格尔还是圆满完成了退书的任务。
        一周以后的晚上10点,我在南门发现了牵手散步的沁沁和教主。

(五)
        听乾哥说,沁沁看上腾格尔是因为春游女生想玩急流勇进但是不敢,腾格尔站出来主动答应陪女生,沁沁觉得腾格尔人很好。
听海光说,腾格尔和沁沁关系处于蜜月期的时候经常说室友,特别说教主皮肤白,说他喜欢日本动漫,让沁沁感觉到教主比腾格尔更适合自己。
        2008年初的春游本来定好人数是30人,出发前一天晚上11点半,犹豫了整整两周的腾格尔打电话给组织者斌斌说不去了,那一天,沁沁和教主第一次当着我们的面牵手。
        我跨出国门的时候,沁沁和教主还没分手,腾格尔刚刚找到第三任女友。
 楼主| 发表于 17.12.2009 18:41:13 | 只看该作者
没想到这个板块的帖子没办法编辑,排版问题只能拜托版主了

发表于 17.12.2009 20:41:41 | 只看该作者

发表于 17.12.2009 20:50:38 | 只看该作者
建议你每次发一段比较好,这样大家有兴趣看,你写着感觉也不累.

发表于 6.2.2010 11:27:50 | 只看该作者