开元食味
德国频道

[大学生涯] diplom高年级学期

发表于 5.1.2010 16:52:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
bachelor毕业现在还能否申请diplom高年级学期?
发表于 5.1.2010 19:36:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.1.2010 20:09:54 | 只看该作者
回复 2# 有容乃大

不,是德国这边的,想问问申请高年级的diplom是不是一定要没毕业的那种?看了下网页说明,有点迷糊。。。。

发表于 5.1.2010 20:28:13 | 只看该作者
这你还真得仔细看网页,各学校,各专业可能不同,有的是可以的。
现在学制改革有的学校diplom已经不招人了。

楼主| 发表于 5.1.2010 20:31:41 | 只看该作者
回复 4# 有容乃大

嗯,我有留心去看网页,网页上清楚的说了要招高年级的,给招办的发邮件说了下情况,结果简单回复了个unmöglich,
问他为什么,睬都不睬我,我想是不是因为bachelor毕业的原因。。。。

发表于 5.1.2010 20:41:09 | 只看该作者
也可能你要上的diplom已经不招人了。你可以上Master的。

楼主| 发表于 5.1.2010 20:46:21 | 只看该作者
回复 6# 有容乃大

我看清楚了,是要招的。因为有点跨专业直接申请master有困难,而且读diplom有坐末班车的感觉,不想错过。。。
可想不明白的是问那人warum,直接不睬我了。。。。

楼主| 发表于 5.1.2010 20:47:30 | 只看该作者
回复 6# 有容乃大

而且是直接点着我说。。。。für Sie unmöglich.....郁闷。。。。那肯定其他人就可以了。。。

发表于 5.1.2010 20:54:50 | 只看该作者
感觉bachelor毕业应该比Vordiplom强吧,要不找个教授问,或者找Studiumberater?

楼主| 发表于 5.1.2010 21:00:40 | 只看该作者
回复 9# 有容乃大

嗯,问教授可能比较靠谱,
多谢乃大版主。。。。呵呵

还有那个就是hzb,我没有,可不可以网申的时候乱填些,因为要填后面的嘛, 到时候再去澄清
问了学校相关的人说我可以网申,但没说具体该怎么操作,好多时候那些studienbrater就回答一次两次之后不理人了。。。