开元食味
德国频道

[我家宝贝] 关于从国内带宠物来欧洲的信息

发表于 20.1.2010 22:37:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
有网友问题关于办理狗狗来欧洲的手续问题,我可以根据自己的经验提供一点信息。
我办理手续时是在奥地利,但因为都是欧盟的法规应该没有本质的差别。简单地说,首先需要先在国内给狗狗埋确定身份的芯片,再收集血样尽快带到这边的实验室,最好是第二天就用冰桶带过来。由这里的实验室出具狗狗打过狂犬疫苗且身体健康的证明。然后再到市政府的动物管理部门领取一张申请宠物入境的表格添好。检验结果出来三个月后,可以在国内办理宠物健康检验手续并到机场办理运输及登机手续,需要有人同机携带,我的熊熊比较大,是关笼子里放到货仓运过来的,必须提前一天送到机场。因为路途遥远,狗狗无法方便,我没有给他喂食,只放好了饮水。到这里机场后,需要事先通知海关,由动物医生验明芯片,查验健康证明才能过关。我接到狗狗时,他已经在笼子里关了二十多小时,神情有些恍惚疲惫,一时反应比较迟钝。等我们带他上了汽车时,他就反应过来了,变得大喜过望,一路叫个不停。到了新家,带他出去,他解决了问题就赶紧跑回来,再也不肯出去了,还象很怕会被抛弃似的。如果有朋友准备办理手续的话,我可以再提供具体咨询。我本人准备近期回国,如果哪位朋友愿意帮忙照顾我家熊熊的话,非常感谢,请来邮件联系(xu_jiewien@yahoo.com.cn)。熊熊非常安静,每天只需出去方便两次,喂两顿食即可,他可以安静地独自在家,不会有任何不良举动。
发表于 31.1.2010 14:42:42 | 只看该作者