开元食味
德国频道

[宝宝成长] 请教:如何延长宝宝夜里睡觉时间?

发表于 29.1.2010 10:36:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这里有很多有经验的妈妈,所以想来请教下您的经验,怎样才能延长宝宝夜里睡觉的时间长短呢?
我家大米现在4个半月,3个月的时候晚上睡觉还可以,但现在晚上睡觉大概2个小时就醒来,要吃奶才能再睡着。有时,1个半小时就醒了,弄得我睡眠实在是不好。
另外,大米白天睡觉很乖,一般醒了2,3个小时左右她就会睡了,也不需要哄,自己在小推车上就可以睡着。白天一般睡4-5个小时。
各位妈妈,你们的宝宝有没有过这样的情况啊?有没有什么延长宝宝睡眠时间的好方法啊?谢谢了。
 楼主| 发表于 29.1.2010 11:17:36 | 只看该作者
补充问一句:宝宝晚上睡多久,跟她睡前吃了多少奶有关吗?

发表于 29.1.2010 23:03:29 | 只看该作者
这是正常的,我家宝宝也有过这么个时期的。你家宝宝是不是和你睡一起啊,要是和你睡一起,他一,两小时就想喝奶,但喝得也不多是不是啊。那是因为他闻到了你的体味,他只是过一下口而已。要是可以的话让他和你分开睡。慢慢就好了。

楼主| 发表于 4.2.2010 10:45:42 | 只看该作者
谢谢楼上的妈妈。对啊,我家宝宝是和我一起睡,而且半夜醒来吃的也不多,然后又1个半至2个小时醒来,就这样恶性循环了。我想过段时间就让她睡自己的小床了,希望情况能好点。

发表于 10.2.2010 09:52:13 | 只看该作者
恩,早点让孩子自己睡觉好,越大越难办。
还有看你说的情况像是孩子睡觉白晚睡反了,
贝贝以前母乳的时候也 ...
VICTORIA 发表于 4.2.2010 11:55

是断所有的母乳了?还是只断夜里的?夜里的母乳孩子什么时候断好呢?

发表于 10.2.2010 10:05:42 | 只看该作者
都说宝宝有自己的生物钟. 不要急着去调整.

可宝宝要是白天睡少了,  夜间很自然的会连续睡.  可以试着白天多陪宝宝玩玩.

我是3个月后开始调整让宝宝慢慢的习惯睡小床. 刚开始夜间也要起来几次的.