开元食味
德国频道

ID Eros, Joyi 请退还我房屋押金

关闭 [复制链接]
发表于 26.2.2010 21:02:38 | 显示全部楼层
即时机票

( G5 q4 Z+ q, q, S" T, R按照合约,交还钥匙时若房屋无问题,七天内押金会全额汇回承租人账户。如有合同纠纷请去民事法庭起诉。某人2月21日周日下午交还了钥匙,钥匙、房屋无损毁,请懂数学的给算一下:按照合同,押金可以在哪个时间段汇回承租人账户?
! S/ [1 ^, j. s
( o1 v3 i/ a# U# q; s知道某人是张口就说“你就是一个穷学生,你知道我一个小时挣多少钱啊,你有什么资格……”“做生意谁没几个朋友啊,叫人来打断你的腿,我也不用管什么的……”并招呼陌生人给我打威胁电话的人,纽伦堡没有任何人会回此人的电话的。- ^0 b( {, w; m

( A( ?  \0 C3 \& r对于某人及其同伙的姓名、所作所为,我已备好书面打印材料,择日将在纽伦堡警察局备案。

发表于 26.2.2010 23:06:49 | 显示全部楼层
有民事纠纷上法庭见。某人这一面之词不值一驳。

发表于 26.2.2010 23:10:07 | 显示全部楼层
备份一下,备作口供。
8 x6 V! l( i2 u: W( {. Q
4 P& b. @4 p. M9 N# v
对,按照和约,你现在还没有退给我钱,我也不可能为了260欧元押金去找个律师起诉你 。  R) C" k1 U; |) u8 R) k1 J' _- _5 P/ w7 I: w
' U5 T& Y" z, x7 n: K) Q+ c- E
. ~! @  R- j- X3 |7 `& q9 F1 h我一个女孩子,租了你一个房子,第一天,你开得房间得门, 我第二天就进不去,你才和我说,你房子门有问题,要拉一下才可以,我拉不动,也开不了,找楼下得hausmeister开得,第二天,还是开不了,我打电话给你,你说你在上班,也没有办法,叫我去找hausmeister,好,我又过去找了,hausmeister 这次也开不了,叫隔壁邻居开得,第三天,我同样开不了,打电话给你,没有答复,我自己老老实实找楼下得男得帮忙开得。  第三天晚上9点多,我刚从浴室出来,啪啦得一声,房顶得灯坏了,我吓得要死,我打电话给你,你说,对得,这个房子上面得灯经常容易坏,桌子上面有备用灯泡,叫我自己去装了,你说你只负责把房子租给我,东西坏了,叫我自己去hausmeister.  第四天,我回到家,又累又饿,还是开不了门,楼下得男得上来给我开了,说,以后他不能天天帮我开门、我租了你得房子,我朋友是说你经济有问题,我想,那好,我就转你260欧元押金,我从汉堡过来纽论保,一个人熟人都没有,租了个房子,门锁是坏得,要男得大力得拉才能开开,楼下得男得还教了我几次,我力气小,还是开不了。我哭完了打电话给你,你还是说,你完全不管,叫我自己去找hausmeister, 然后反复叮嘱我,钥匙不能丢,丢了260欧元就不给了,我说楼下得hausmeister告诉我钥匙是40欧元押金,钥匙如果丢了,你也不能扣我260欧元,你说,哦,那就是房子押金,我说,那我钥匙不丢,回头你还我260欧元押金,你怎么说得,你还记得吗?& g& p7 p- S# c% c! V3 g  ?$ F" U+ X5 L! G

4 T$ @) A8 n/ Y$ R! C4 i; M% u8 Q3 g8 e# H5 _1 t+ k+ I" J你当时用 特别狡猾 得声音说 ,你仔细看看我给你写得押金条,上面写得 是房屋钥匙押金,房屋和钥匙中间 用/ 格开得。 我一下子就蒙了,我开始那么相信你,你也反复和我说这个260欧元是钥匙押金,怎么又出来是房屋押金了。中德蓝天 发表于 26.2.2010 22:46

发表于 26.2.2010 23:10:50 | 显示全部楼层
备份一下,备作口供。
  R; `) I1 |5 m/ y
) I8 ?8 G2 P$ S+ k! J  @, W
我说那好,那最后一天你过来查房子,房子有什么问题,你指出来给我看,你说,21号啊,那天你没有时间,我说,那好,那就22号,我等你什么时候有时间,你说,那几天你都没有时间。。。" m2 I: ~5 X0 y) o6 k* \7 p& C% G
! a& `: X3 U. M) Q# M4 k1 [) r+ G. i: L
  T+ V. y. P3 x% `* v& a如果当时,任何人听了你得话,没有觉得你是想故意克扣押金得话,那是我得想法出现错误!
2 b8 h0 u/ m* Z* \/ b# T1 n" T  M. O0 b, G  Q7 e5 n. C/ K/ m# N- C. i- a2 ~
/ e# n& Z& h/ e4 o% H然后我难受死了,一个人,刚刚毕业开了家小公司还不到3个礼拜,刚刚从汉堡跑到纽论保,一个人都不认识,租了你10天得房子,付了你260欧元得押金,门天天打不开,灯泡晚上突然怀掉了,屋里一片漆黑,是个小阁楼,斜下来得,抬起来头能看到天上得星星,我打过你几次电话,可是根据你得态度,根本就不管,我一个女得能把你怎么办?我怎么和你说得,我朋友说过你经济上面很穷,我说,人穷一点没有关系,我说,要是我这边有活得话可以给你,你自己花劳动力赚钱,你怎么说得,你说,你就知道我穷啊,你怎么就知道我经济问题,我可没有说什么穷学生之类得话, 然后后来又吵起来,吵完了,你不接我电话, 我在纽论保除了那个女孩以外我一个人都不认识,又快过年了,我很难受,租了一个房子,天天门打不开,灯晚上半夜又突然坏了,我一个人在纽论保,实在没有什么办法,就打电话给一个朋友说得挺够意气得男得朋友,其实也是朋友得朋友,我让他问问你到底什么意思,然后他帮我打了,回来还说和你谈得挺好得,说你说从来没有想到扣我押金,只是当时怄气说得。我说那就算了,我相信你了,然后回头我那个女得朋友在纽论保得说你也是这么说得,说你开始不想和我吵架得,说你也觉得我一个女生在这边挺不容易得。  我说好,那我就相信你一下,结果呢??我从21号退房子开始打你电话,你就从来不接,也从来不回,直到今天,如果我没有在网上写出来,你也不会回我得帖子1 I4 Z6 p1 h: d9 M
; g8 |1 x0 k8 _' G5 h0 G, y* D, o4 s, N# m3 k, J3 n6 {5 \6 K- Z8 Y
, \# y9 j, d; n" t9 S! f$ L1 w你要去警察局,那你就去8 e' F- V% m( \* ?
中德蓝天 发表于 26.2.2010 23:01

发表于 26.2.2010 23:18:03 | 显示全部楼层
回复  Eros   K4 }. O7 {( G1 j* p' ]
# E  i4 }8 e& ~7 a# d2 L

- B, |3 c2 ]. a$ F0 P/ z( b  
* g( A( l& ?0 @4 |. W% ]快来看啊,快来瞧  ,这里好热闹,一介书生,人穷还志短,而且是穷不要脸 ...  R- Q# o0 D5 w5 L( m9 ]
在门外 发表于 26.2.2010 23:15
) S& r) N; S9 ^, k
8 N0 S6 N1 U8 u: f; B

6 l" |! ?% M4 z0 P# ?    呵呵,这句也备份一下。

发表于 26.2.2010 23:27:43 | 显示全部楼层
我在这网上看过有中国学生偷东西被警察抓了的,第一次看到同胞骗人钱的,还这么放肆大胆。 ..., R: Z5 v4 {2 K/ U6 [; G0 b
在门外 发表于 26.2.2010 23:22

0 ?4 l$ ^# F& X3 P5 w$ o3 C* S6 K
: u. r6 P& ~6 i; W
. b* Q# U( S3 i6 U. y- D' }    再备份一下,接着说,凑够一张纸,我打印出来,请你签个名。

发表于 26.2.2010 23:39:32 | 显示全部楼层
回复  Eros " Q: H0 v' t- o! c
/ m# A( V, E, M, n# F
* y+ o9 p  W& E# k0 ?2 ]6 S
   弱弱的问一句,因为什么不退还对方的押金?看不明白了
' E/ K( j9 k5 r- r5 T1 c" }lina524237209 发表于 26.2.2010 23:34
2 v+ x$ o' d  J9 z7 {, m

+ L! d! G! }$ D4 F  L* f# S: _
9 {2 A" d0 e5 m, o" U# x6 J    我也看不明白,还是请懂数学的来算吧。

发表于 27.2.2010 00:57:53 | 显示全部楼层
% r+ W7 a5 g: Y, j; \( m  V
ls那几位说转租abloesung高的,这没什么好心痛的,一般那种房子都很抢手,不光是中国人,德国人也一样,收 ...
7 u7 `3 A6 t8 n6 X) u木瓜珍珠奶茶 发表于 27.2.2010 00:40
8 U9 ]/ N, [* R$ Z9 b

: j& z0 Q" J) \. j9 N( A5 g
8 L0 E% K8 g2 w: r    可别用刁难这个词,我周一到周五还要上班,没空儿去银行转账,合约上也没说非要7天内到账,合约上写了“7天内”,可以理解成7个工作日或者7个日历日,可以理解为汇出,并没有说是7日内到账。: U  S) H  i( N: u

- d4 R8 |% c8 l倒是某人总是以老板的身份刁难“穷学生”,岂不问问,某人作老板前是学生,别人作学生前是做什么的?难道德国的所有留学生都是过去没有工作过的?某人的逻辑学学得不好,看来不好的还不是一个。
. f# ?8 p9 {! V9 z: C
8 r$ b0 m# W3 t/ q另外再纠正一个错误,此处房子的房东是Frau Rosa Tohol,我只是帮朋友转租,我既不是Bewohner也不是Hauptmieter,如果有人认为从经济法角度讲,我有法律责任维修房屋设施,那我们可以上民事法庭澄清维修房屋的责任归谁。

发表于 27.2.2010 01:06:13 | 显示全部楼层
是不是“到账”某人可以随便编,某人认为这是死无对证嘛。合同一方认定是“到账”,另一方认定是“汇出”,那就称作“合同纠纷”,可以上民事法庭澄清合同实质,等待法庭裁决。

发表于 27.2.2010 01:10:35 | 显示全部楼层
8 u, l5 Q* R' \5 ]6 ]* ~3 F+ }+ G" p6 O! k& @9 p
某人不要再制造笑话了,我哪天什么时候上班是我的老板说了算的,某人说我上午不上、下午上就行吗?某人觉得自己能替我的老板做决定吗?那不如某人去当American Express的老板了。
  V- R5 C/ _) V( B6 G& K8 P! v5 O' z' a& U$ a
租房合同纠纷扯到我上班的事情,某人觉得自己的思路非常开阔吗?