开元食味
德国频道

新人也来讲故事(2)

发表于 2.3.2010 12:10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

(人物介绍:我和老郑虽然是05德强,但是寝室还是和05物理在一起,百合、水馆和阿恺都是05生科,修是05日语)

(一)

我和水馆本来就认识,通过串她的msn空间认识了几个生命科学专业的人。

听老郑说,尹哥看上百合有一段时间了。百合?那不是水馆常常在我耳边唠叨的生科系花么?这两个没有任何交集的人的嘴巴让我也对这个女生产生了一丝兴趣。

团学联打算在5月百年校庆搞定向越野比赛。外院的找不到本专业合适的男生,于是从德语强化班抽调外援,精通地理的我当然不会放过这个机会,水馆知道以后告诉我,百合也将代表她们生科去。不过当水馆听说我们系的尹哥也看上百合的时候连连摇手:“不行不行,这怎么可以?百合应该属于我们系的阿恺,人家上学期就有意思了,我还答应撮合他俩呢。这肥水绝对不能流入你们的田。”

那时候正逢《达芬奇密码》热映,百合和水馆两个女生约了周二下午去大光明的特价。正好我也想看,于是就跟他们提出说是否可以再拉一个男生一起去,这个名额理所当然地让阿恺拿了。

我跟百合和阿恺原本不认识,那天百合一见我,就满脸疑惑地问:“你们班的尹哥什么意思啊?”原来前一天她收到尹哥的一条短信:百合小姐,久仰大名,想交个朋友,不知可否?水馆自然就把从我这听说的事情告诉了他俩。

从这当中我还知道,凡是别的男生对百合有些表示的话,百合都会告诉阿恺。虽然那时他俩还没建立关系,但是我们都知道,牵手是早晚的事情。我有些不屑地说了句:“你知道就是那意思呗。”

老郑知道百合参加定向越野之后立马通知尹哥,然后又通过德强的班长要求让尹哥以外院外援的身份参加定向越野。(我和老郑都是德强的,尹哥是物理的。)

我也只是随便告诉水馆尹哥为了见百合一面而参加比赛,但是没料到水馆突然说百合决定不去了。丈二和尚摸不着头脑的我又在第一时间把这个改变告诉了老郑,但是人员已经定好,想改也来不及了。

等到比赛那天我才知道,因为之前我在水馆面前说过老郑的异性交往经历,所以水馆固执地认为和老郑关系很铁的尹哥也不是正经人,她才对我撒了这个谎。自然的,最直接的结果就是我在兄弟们心目中留下了“重色轻友”的恶名。

当然还要补充一句:那天日语系的修是外院唯一的女生,比赛规定每个学院必须两男两女。

回去的路上和尹哥闲聊,我觉得他还是比较老实的,但我无法摘下水馆的有色眼镜。

(二)

暑假结束以后,阿恺和百合顺理成章的牵了手。

老郑不服气,认为阿恺远没有尹哥帅,于是偶遇他俩时偷偷拍下了照片。我却犯了个错误——闲聊时不小心把这事告诉了水馆。

这时候,尹哥和修已经进入暧昧期了,某天晚上突然收到阿恺的短信,大意是有什么事情冲着他来,不要偷拍百合。而且那条短信还被修看到了。

我收到了寝室兄弟们的一致声讨,不过水馆还是摆出一幅道德洁癖的样子安慰我:“你说被这种男人骂好还是保护我家纯洁的百合好?”我自然气得要命:“不管阿恺这么做理由是什么,这件事跟百合有什么关系?”

后来水馆不得不承认阿恺太冲了,还问我是否需要他们去给尹哥道歉,我说算了。一来尹哥也不是气量小的人,二来即使道歉也搬不了我的黑锅。我只是想,如果百合不如你说得那么高尚,万一日后他俩分了,那就证明我彻头彻尾地错了。

这之后不久,尹哥和修也牵了手。那时候水馆还说风凉话:“你看修知道尹哥喜欢百合,还接受他的表白。我听她们班的人说说修也很花心的,她跟尹哥正好凑一对。”我狠狠瞪了她一眼:“谁花心现在还不知道呢!”

(三)

除了刚刚牵手的那个礼拜,百合在她的空间上写了一篇阿恺陪她去献血的日志,上传了几张照片以外,几乎不能从她的空间里看到他俩甜蜜的身影。

水馆说,阿恺是文艺男,百合是运动型,两个人在一起感觉上……不大般配。

修经常去尹哥的寝室,我们问老郑,为什么尹哥那么高调?老郑说,其实是修高调,尹哥从来没主动提出来过。

还是会有很多外系的男生会来请百合吃饭——他们明明知道百合有男朋友。百合也照样会去赴宴。至于原因,水馆只能压低了声音说:阿恺很给她空间。

一转眼就是冬天了,我终于听到了百合有意分手而阿恺死活不同意的消息。

(四)

1月份的时候,水馆写了一篇关于爱情的日志,标题引用了杨绛的诗:彩云易散琉璃脆。我问她什么意思,她说她也想挽留百合,我轻轻的嘲笑了下自己的眼光,然后说,没有用的,那段感情不是琉璃。

过完春节不久,就得到了两人正式分手的消息,从牵手到提出分手,还不到3个月。

百合的新男友是重庆人,篮球打得好,家里很有钱,经常会把一束花送到百合手上。自从百合跟他在一起后,天天花了浓妆来上课,也开始有一天夜不归宿了。最让人不能忍受的,是新男友无论在什么场合,都是把手勾着百合的臀部,这种姿势连欧洲都很少见。

我当然记得百合曾经在水馆空间上的留言:我们都是不看重物质的女生。我也记得百合说过的话:“人怎么能相信承诺呢?”尽管兄弟们不会再提起我曾经对他们作过的事情。

现在,他们已经分手3年了,阿恺也找到了新女友,尹哥和修仍旧一如既往地甜蜜。

评分

楼主| 发表于 2.3.2010 12:11:44 | 只看该作者

发表于 6.7.2010 21:01:36 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.7.2010 21:43:39 | 只看该作者
太长了
demonhoney 发表于 6.7.2010 22:01

也许还是连载比较好?

发表于 8.7.2010 20:03:46 | 只看该作者
没耐性看。。。顶一下。。。就闪。。