开元食味
德国频道

[留学信息] 请教学学经济化学(wirtschaftchemie)的高人

发表于 7.3.2010 11:10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我在国内化学硕士毕业,但对科学研究不感兴趣,不想再德国继续读化学博士,想再学个跨专业的,但还能用得上化学的,于是找到了Uni Ulm 的 经济化学专业(wirtschaftschemie).
       现请教有经验的高人:
1。这个专业毕业后就业前景如何?
2。像我只有化学背景,没有经济类专业基础,是否可以申请到master? 还是需要补充本科阶段的经济类课程之后才内开始读硕士?或者需要本科开始重新读?
3。还有其他更好的选择吗?目前我只找到了这么一个方向,如有符合我的条件的更好的专业方向,还请大家多提宝贵建议。

谢谢大家!!!
发表于 7.3.2010 11:17:05 | 只看该作者
本版版主可以回答你~耐心等她上线哈~

楼主| 发表于 7.3.2010 11:23:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.3.2010 11:37:50 | 只看该作者
哈哈,谢谢quain, 有了希望,等待不是问题。。。

发表于 7.3.2010 21:54:41 | 只看该作者
本版版主可以回答你~耐心等她上线哈~
quain 发表于 7.3.2010 11:17

嫩居然换头像了。。。

发表于 7.3.2010 21:56:32 | 只看该作者
嫩居然换头像了。。。
sharissly 发表于 7.3.2010 21:54

换个脸面,换个心情~

发表于 7.3.2010 21:58:01 | 只看该作者
哈哈,谢谢quain, 有了希望,等待不是问题。。。
ninik 发表于 7.3.2010 11:37

我来鸟~~既然国内化学硕士的话,如果不介意多读一两年的Aufbaustudium搞个MBA或者类似的经管类专业,还是很好申请的。Wirtschaftschemie这个专业也就刚刚才有了master,我必须说这个新学制应该很混乱,化学还是要念,经济是点缀,说不定让你还要补本科的经济部分的课程。所以捏,木有必要盯着wirtschaftschemie的专业,因为你chemie这方面的专业知识已经够了,直接修个mba之类的吧,这种德国还是挺多的,不过学费收的少的很少。有耐心的话www.daad.de上好好找找。不介意念fh的话,FH Reutlingen的mba很好的,比很多uni的都好

发表于 7.3.2010 21:58:22 | 只看该作者

发表于 7.3.2010 22:14:47 | 只看该作者
啥心情。。。
sharissly 发表于 7.3.2010 21:58

复杂的心情~

楼主| 发表于 9.3.2010 14:57:03 | 只看该作者
回复 7# sharissly

哈,终于等来版主宝贵的意见了。首先非常感谢你!
今早联系上了uni ulm的相关人员,咨询了一下,正如你讲,需要补充本科阶段经济类课程,然后才能开读MASTER,这个比较费时间。
MBA之类也不是没有想过,也想过直接读个wirtschaftswissenschaft的bachelor什么的。不过MBA学费太高,
我所了解到的几个学费都在两三万欧左右,BWL之类单纯经济类又担心就业前景不是很乐观。
所以,之前想经济化学正好是化学和经济结合的跨学科,应该很不错。
不过听你这么一讲好像也并不像我想象中那么理想。

再次感谢你的建议。