开元食味
德国频道

[怀孕日记] 问妈妈们个关于“弓形虫”的问题

发表于 16.3.2010 18:30:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位妈妈们,我刚怀孕,很多东西都不太了解,想问一下,德国这边有没有查弓形虫的检查吗?因为听说弓形虫对前三个月怀孕的影响很大!有没有妈妈们对这类检查比较熟悉的?

谢谢妈妈们了!
发表于 16.3.2010 20:08:37 | 只看该作者
我以前没有,你只要避免和动物,宠物接触就可以了

发表于 16.3.2010 20:39:50 | 只看该作者
有的,在医生确认你怀孕之后就会让你抽血,里边有一项就是弓形虫检查,一般都没什么问题的,肉烧熟点再吃

楼主| 发表于 16.3.2010 21:15:37 | 只看该作者
啊,那个我检查过了,那就是没有问题了,我也刚怀孕,刚检查完第一次血,什么都好紧张的啊!

发表于 18.3.2010 22:12:13 | 只看该作者
狗,猫等动物感染率很高,避免接触,也包括他们生活的地点,毛发。。。

楼主| 发表于 19.3.2010 13:50:58 | 只看该作者
我看说牛排什么都不能吃,还有生的鸡蛋,吓死了!

发表于 19.3.2010 20:04:39 | 只看该作者
这个有检查的,但是保险不报销,一共查三次,每次25欧元,但是你要是查到有这个东西的话就变成60欧元了

发表于 20.3.2010 22:57:09 | 只看该作者
我看说牛排什么都不能吃,还有生的鸡蛋,吓死了!
我爱购物 发表于 19.3.2010 13:50

怀孕期间,肉类,家禽等一概都要做熟了吃,谨记,病从口入。
------
没怀孕的时候,还能为了尝尝鲜冒点险。。。呵呵

发表于 11.6.2010 14:17:52 | 只看该作者
回复 1# 我爱购物

我做过这个检查,因为婆婆家里养猫,查一下比较放心。一般的血检如果你自己不要求他们是不会查的,这个要收费。而且只在一定的时间段内能差,好像是20周左右的时候。检查的作用是知道孕妇有没有感染过弓形虫,如果之前感染过就会有抗体现在就不会再感染,对宝宝就不会有危险。如果没有抗体现在就有可能感染。弓形虫对成人没什么影响,但是会影响宝宝。所以如果没有抗体一定要远离猫和狗,千万不要用手接触动物粪便和动物们坐过的地方。饮食上也要注意吃充分煮熟的肉。
不光是怀孕的时候,宝宝还小的时候也要注意。