开元食味
德国频道

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 8.4.2010 20:31:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天和flatmate吃饭,她是德国东部某国家人,在某大学化学所里工作。
  此大学的化学所和物理所离得很近,这两个所中国男生奇多。出于好奇,我问她她对中国男生的印象怎样,我想西方人的情绪表达是不是都很直接,她毫不掩饰的那种鄙视的表情让我感觉很羞愧……难道那一群中国男生中就没有一个让她说nice的吗?她反问我中国男人平时是不是都不说话,不洗澡,不知道绅士是什么意思?我只能说中国男人都很shy,是very(三个very)shy的那种。
  平时去mensa的路上也会看到那一群中国男生,可以说他们连基本的礼貌都不懂,那个眼神好像别人是才是真正的人类,他们是从土里冒出来的,脸上挂着温饱尚未解决的紧张神情……
  我很赞同那句话:很多中国留学生精神阳痿!
  我说那些男同胞们你们学历不比别人低,汉语字典里我们也有微笑二字,形容男性的玉树临风,器宇轩昂,怎么在中国男留学生上就没有丝毫影子呢?
  就这样还跑出来交友,你们这种精神状态生活状态我不晓得你是要交什么朋友?!
  我想也会有一些不错的中国男生在德求学,只不过我见过的都是让我感觉羞耻的,写得很激愤也很无奈,大家就臭鸡蛋扔过来吧……

评分

楼主| 发表于 8.4.2010 20:34:07 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 8.4.2010 20:35:05 | 显示全部楼层
没有鄙视中国男生的意思,只是我很不明白他们为什么要自认为不如别人,为什么他们那么差劲!!!!!

楼主| 发表于 9.4.2010 08:09:52 | 显示全部楼层
回复 6# Lukaslu 这种人我欣赏!或许你不需要我的欣赏……

楼主| 发表于 9.4.2010 08:13:40 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 9.4.2010 15:07:41 | 显示全部楼层
回复 22# kangson
实话说没有觉得中国人不靠谱,中国人还是很敢担当,人情味一般都蛮足的。专业技能也不差……就是有一部分人那个心态不强大不怎么正常,所以才写出这么愤青的帖子。

楼主| 发表于 9.4.2010 15:14:46 | 显示全部楼层
回复 42# 梁山伯伯 恩,我是没有说他们骂他们的意思,真是感觉有点可惜,他们在这里很用功的学习或者科研,我想个人品质也都还好,专业技能也不会差……他们的内在应该是没有输给别人的,就是心态不好。我并不是说那位大姐的看法有多么重要,或者说一定要迎合别人的看法,在这里写得那么愤慨,听上去那么刺耳真的是出于善意……中国大哥们凭你们的聪明才智和现有的经济状况完全可以做到内外兼修!或许是别人讲的还太委婉,那就让我这个直肠子来做这个恶人吧……

楼主| 发表于 9.4.2010 20:10:53 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 9.4.2010 22:08:34 | 显示全部楼层
回复 77# 忧夏的漠漠
恩,你讲得对,阳光开朗的男生是有不少,我没有否认……我没有说所有的中国男生都是她描述的那样子……中国男生中不乏优秀受人尊重者,但是真是有我所说的那比较让人失望的一群……我不是攻击谁唾骂谁,只是想道出一些真相……

楼主| 发表于 9.4.2010 22:34:55 | 显示全部楼层
回复 80# 忧夏的漠漠 O(∩_∩)O~,没办法啦,她是做科研的……恐怕没有什么机会遇到我大中华现代阳光进步男青年,O(∩_∩)O~不过做科研的人中间,也有蛮多男生都是科研水平高,形象好,谈吐佳的……就是那个物理所和化学所里的以及我在街上遇到的一部分俺真是服了……