开元食味
德国频道

[留学信息] 请各位前辈帮看看有这么交流到德国的吗?

发表于 10.4.2010 09:28:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按照中德双方签订的协议,入选学生由本处委托德国BSK国际教育机构提供中国学生赴德学习境内外配套办理及保障程序,以保证学生顺利入学,该程序包括:
1、赴德学习评估及学生本人赴德学习专案设计程序
2、中国境内取得德国公立大学入学资格证书程序
3、签证及保障程序
4、解决非德语专业的学生德语问题的程序
5、申请和被德国公立大学专业录取的程序  
6、解决学生在德国攻读学位期间遇到重大问题的程序
7、学成就业的程序。
三、相关费用
1、德国BSK国际教育机构启动和运作中国学生赴德学习境内外配套办理及保障程序的费用(简称项目程序费用)――7720欧元。
2、赴德学习自保金――8820欧元(系学生留德自保金,是学生根据签证要求自备的一年左右生活费,此费用由学生本人拨付汇入其在德意志银行开设的实名制账户,赴德后按月支取585欧元/月)。
3、办理过程中需要学生自理的费用,主要是国际机票费、德国使馆审核费、材料公证费等。
 楼主| 发表于 10.4.2010 09:33:08 | 只看该作者
我是国内一普通教育部直属院校大三的 毕业后到TU9中读master  项目费中包含波恩daf考试学院24周德语强化培训

楼主| 发表于 10.4.2010 09:37:42 | 只看该作者
另外有人知道BSK吗?、
他们说
德国BSK国际教育机构系经德国政府、德国法院批准设立的非政府、非盈利组织(NGO),也是BSK德国大学联盟及项目关联的德国公立大学国际教育计划的执行机构,负责处理BSK德国大学联盟成员单位及项目关联的德国公立大学的对外联系、国际间的校际合作、教师及学生交流、科研项目、学术交流及专业建设等教育交流与合作事务
还是不清楚啊

楼主| 发表于 10.4.2010 09:41:40 | 只看该作者
在准备aps材料  到底应不应该参加呢?德语已有600学时,大学平均77分,明白的同学帮帮忙啊,那几所大学挺诱人的

楼主| 发表于 10.4.2010 10:02:31 | 只看该作者

发表于 10.4.2010 10:03:21 | 只看该作者
没APS 在德国上大学几乎没戏    

楼主| 发表于 10.4.2010 10:05:27 | 只看该作者
没APS 在德国上大学几乎没戏    
WLK 发表于 10.4.2010 11:03

恩  要aps  不过我们选去的应该是团审啊  不是听说团审不要去北京  可是我们说要去北京面  很不理解

楼主| 发表于 10.4.2010 10:08:28 | 只看该作者

发表于 10.4.2010 23:11:35 | 只看该作者
什么项目啊. 感觉像中介, 还要7720欧的项目费- -

楼主| 发表于 11.4.2010 04:04:08 | 只看该作者
什么项目啊. 感觉像中介, 还要7720欧的项目费- -
3N.Gin 发表于 11.4.2010 00:11

学校的一个  还弄了个选拔似的  波恩半年培训费很贵吗?包括这个其他感觉跟中介一样 不过是学校官方的一个交流项目啊