开元食味
德国频道

[留德申请] 求助!需要公证的Schulabschlusszeugnisse是什么意思???

发表于 22.5.2010 12:54:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
频频看到Schulabschlusszeugnisse,然后assist上也说要出具证明……

Freiburg更是写到“mit einzelnen Notenlisten”,我打电话问去,说是毕业成绩。(wenn du die Oberschule verlassen,.....)

大家都知道,中国以高考为大,什么毕业考试,都不知道自己有没有……诚恳地请问一句,大家是怎样做这份成绩单的啊?
1、摘录档案上的三年的成绩单;
2、以高中某次调考的成绩充当(是大家常说的会考吗?但是没有记录在案哪。。。另外,需不需要备注:“高中没毕业考,以调考代之”);
3、随便写一份(但是无凭无据啊,况且大家都没有毕业考,你冷不丁来个“毕业成绩”,不是更容易引起怀疑么。。);
4、就跟德国学校说明自己学校没毕业考试

最好是已经成功通过审核被录取的同学给些建议……5月底了,心情未免有些焦急和疑惑,在此谢谢各位热心人了!!
发表于 22.5.2010 14:10:02 | 只看该作者
这个,你到自己原来的学校去,要求中学的成绩单,他们自然会给你个单子,拿着这个去当地的公证处办理翻译公证。不需要自己操心啊。至于学校里给你出的什么成绩,别人也无从考证的,所以很多时候,只要学校里给你的出,什么成绩都无所谓的。
再说了,我记得我们中学毕业证书上还有成绩呢,难道现在都没有了?
原则上还要双认证,不过有些地方也不是很严格强调。但是至少是要有翻译。

发表于 22.5.2010 19:58:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.5.2010 10:31:42 | 只看该作者
回复 3# 唐僧爱飘柔

我一直不明白大家说的会考成绩……

是档案上三年的期末考试成绩吗?还是高三全市统考的成绩啊?

楼主| 发表于 23.5.2010 10:59:46 | 只看该作者
回复 2# 依依

我们高中毕业证上什么成绩都没有(我是武汉的,但我天津的同学说他有等级……)

我就是怕弄出个成绩单无从对证(虽说学校盖章,公证),或是我的成绩单跟别的中国Studienbewerber不一样,德国人会觉得我没诚信啊……可是我们学校真的没毕业考试啊……

发表于 23.5.2010 11:15:37 | 只看该作者
重要的是有公证,人家德国学校也不可能去中国找你们学校对质的阿。跟别人不一样也没有问题啊,是你们学校处的,公证处给出公证就结了。
我的毕业证上虽然有成绩,但只是那一年的成绩,成绩单上是6年每年的成绩。至于这个分数怎么算出来的,我就不知道了。我因为在国内念了大学的,所以这个中学成绩没有人感兴趣。

发表于 23.5.2010 16:24:34 | 只看该作者