开元食味
德国频道

[我家宝贝] 捡到两只流浪猫咪,有问题向高手请教

发表于 21.6.2010 09:17:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
前几天捡到了两只流浪猫咪,很小的两只,也就刚满月。白色的,一只蓝眼睛,一只是蓝色一个黄色一个。有一只在洗澡时发现脖子上有块毛掉了一些,扒开看皮肤上结了黄色的痂,是不是猫癣
两只都有轻微的掉毛,粘的椅子上都是。是因为流浪营养不良,还是都有皮肤问题。
向高手请教~

评分

楼主| 发表于 21.6.2010 10:36:59 | 只看该作者
回复 3# hauptbahnhof

^_^ 谢谢,看见她们可爱就收留了,反正一个人住也孤单
    猫咪也会有狂犬病?!以前只养过狗,对猫不是很了解……
看来得抓紧时间去打个疫苗

楼主| 发表于 21.6.2010 10:39:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.6.2010 16:02:12 | 只看该作者

发表于 21.6.2010 19:34:25 | 只看该作者
回复 1# 木寸囡囡

别给她们吃盐,会脱毛。最好还是带着去动物医院,免得有寄生虫。

发表于 21.6.2010 19:47:45 | 只看该作者
先去宠物医院打预防针,然后慢慢养一定会出落漂亮的猫猫。
一般流浪的捡回来都是又脏又丑,只要主人给于关爱就会好看起来。

楼主| 发表于 22.6.2010 07:21:27 | 只看该作者
回复 9# 轻轻她妈

嗯  我也怕有寄生虫。。  打扫猫砂的时候很小心   今天就去看医生

发表于 22.6.2010 07:37:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.6.2010 07:57:58 | 只看该作者
回复 10# 笑对人生

嗯   养漂亮了来晒照片

发表于 22.6.2010 08:13:37 | 只看该作者
回复 1# 木寸囡囡

嗯,鼻头上的是猫癣的,是很正常的,对于猫来说~~没必要担心,让它常常晒晒太阳就好啦~~我们猫猫也长过,除了鼻头,眼睛上方和脚那里都容易长的
因为是外面的猫猫,带回来之后要给它买药水去虱子,清洗耳朵里面的螨虫哦~~还有一定要找医生找疫苗,国内是三针的那种。。。名字忘记啦。。。

另外自己最好也做一些防疫工作。。。如果被猫猫咬到,出血的话,也一定要尽快到医院打疫苗~~

这些做好之后,就可以放心和猫猫玩啦~~嘻嘻,想我的晓喵啦