开元食味
德国频道
楼主: cecilie

已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉

发表于 27.7.2010 12:01:16 | 显示全部楼层
即时机票
回复 1# cecilie

是啊,我也是,上周考完试之后,可下是时间大把了,从之前看到的29集,两天就50集全看完了,觉得拍的还可以(除了结局改动),场景很是唯美,让我本已转向宝钗的心又向黛玉心疼了一把。“我本无缘,卿何薄命”,好可怜啊

发表于 27.7.2010 15:14:45 | 显示全部楼层
回复 27# cecilie

我之前已经看到29集了,极盛阶段基本过去了,考完试两天是从30集看到50集,基本就是隔两集死一个,这新版的结局改好多了,旧版不是更凄惨,我倒是觉得就是要那种凄惨的结局才能唤醒麻木的人的深思,像这新版的,我觉得不如老版的结局,尤其是那段“到头来却是为别人做嫁衣裳”,看完绝对是惆怅万千啊。

发表于 27.7.2010 15:14:57 | 显示全部楼层
好了歌解 陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。 蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在篷窗上。 说什么脂正浓,粉正香,如何两鬓又成霜? 昨日黄土陇头埋白骨,今宵红绡帐底卧鸳鸯。 金满箱,银满箱,转眼乞丐人皆谤。 正叹他人命不长,那知自己归来丧? 训有方,保不定日后作强梁; 择膏粱,谁承望流落在烟花巷! 因嫌纱帽小,致使锁枷扛; 昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。 乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。 甚荒唐,到头来,都是为他人做嫁衣裳!

发表于 27.7.2010 15:23:51 | 显示全部楼层
我一直很奇怪,新版里最后怎么宝钗还怀孕了,谁看过原著的啊,宝钗最后是怀孕了吗,还是就是守活寡啦?

发表于 27.7.2010 16:25:00 | 显示全部楼层
回复 40# cecilie

可是据红学家说,宝玉和宝钗婚后不久就出家了,不太可能有一个贾桂,还说因为高鹗自己是举人,写宝玉最后也中了举人,我觉得按宝玉那藐视封建礼教的性格,确实不像会写八股文的样子,所以高鹗的续写,多少会走偏离了曹雪芹的初衷。

发表于 28.7.2010 13:57:32 | 显示全部楼层
回复 56# cecilie

啊,不是说曹雪芹没写完后40回就挂了吗,敢情是丢了啊?

发表于 28.7.2010 13:58:28 | 显示全部楼层

发表于 28.7.2010 14:36:46 | 显示全部楼层
回复 64# cecilie

如此一来,我还是相信红学家的观点,宝玉没中举人,也没有所谓的儿子,因为我实在太不喜欢新版里的大宝钗了,根本配不上宝玉。