开元食味
德国频道
楼主: 半夏的纪念

[公告] 生日——开元心声128期节目通告

发表于 27.8.2010 17:19:30 | 显示全部楼层
即时机票
这部到现在都还没看过~~ 等我明儿有空先看看~~~

发表于 27.8.2010 17:42:16 | 显示全部楼层
点歌先,跟生日有关的歌立马一起蹦出来两首,郑智化的‘祝你生日快乐’和温岚的‘祝我生日快乐’~~

都不是快乐的生日歌,半夏莫怪。虽然有点悲哀,但是至少很切题啊~

小时候的生日,总有一碗喷香的大排骨面,加个跟排骨一起炖就的酱蛋,旁边热闹围着碧绿的矮脚小塘菜。小孩子不会看日历,看见面前的排骨面,就知道自己又大了一岁。后来学会了看日历,盼啊盼的,倒不是盼长大,仅仅是为了那碗面而已~

后来,奶奶老了,偶尔一次竟然忘记了给我做面吃。那个生日啊,我哭得好委屈,人家辛辛苦苦等了一年啊~
但是也怪,从那次起,生日对我就真的成了可有可无的日子了。至于现在,因为生在普天同庆的日子里,大家基本上会在饕餮一餐后顺便跟我说句生日快乐啦~

发表于 27.8.2010 17:45:44 | 显示全部楼层
越来越喜欢看你写的东西呀。你赶快写你的小说吧。。。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 18:44

你真抬举我,就我这点墨水,在瓶子里晃晃悠悠的就行了~~~

发表于 27.8.2010 17:46:37 | 显示全部楼层
我看过。半夏过生日我都不知道。现在补个生日快乐哈。
coco猫 发表于 27.8.2010 18:22

这你都不知道?要罚,一定要罚~~~ 就罚你今年我生日烧排骨面给我吃~~~

发表于 27.8.2010 23:01:38 | 显示全部楼层
12月25号生的摩羯?
丢失的心 发表于 27.8.2010 21:36

丢丢你真聪明,咋被你猜到的哩~~~~

发表于 27.8.2010 23:04:40 | 显示全部楼层
那是一句话的。

你啥时候生日啊???
coco猫 发表于 27.8.2010 20:34

人家丢丢都猜准了,你还不知道~~~ 罚你连着煮排骨面我吃~~

发表于 28.8.2010 10:06:59 | 显示全部楼层
你的ID
对对结 发表于 28.8.2010 02:21

哈哈哈,我自己不打自招,还纳闷别人咋那聪明~~~ID用久了,都快忘记当初是怎么起的了~~~

发表于 28.8.2010 10:07:47 | 显示全部楼层
哦,原来你圣诞节过生日啊?这个,我请你吃烤鸭,外带大排面。只要你在德国过生日哦,到时候还送你个圣诞 ...
coco猫 发表于 28.8.2010 08:28

哈哈,那咱说好了哈~~  到时候可不许赖~~  为了你的烤鸭,大排面,还有礼物,今年圣诞我哪儿都不去~~~

发表于 28.8.2010 10:10:24 | 显示全部楼层
乐死我算了。。。
半夏的纪念 发表于 28.8.2010 00:12

嘻嘻嘻,到时候也分你一碗大排面~~

发表于 28.8.2010 10:20:14 | 显示全部楼层
恩 想到生日就是爱妈妈!

然后学到的第一首歌就是,然后当着妈妈的面唱,唱完递上水
开水好烫...当年我得 ...
cadick 发表于 27.8.2010 23:27

囧,为毛我一直一直都以为你是个女娃娃来?~~~  看见你的个人资料里性别-男,可还是很纳闷自己的直觉~~