开元食味
德国频道
楼主: sga

刘晓波得诺贝尔奖了

发表于 15.10.2010 20:42:19 | 显示全部楼层
即时机票
猛,连 ruojun 都进来了 :p

发表于 15.10.2010 20:49:56 | 显示全部楼层
当然中国这几十年来的进步显而易见,但是退步呢?我们初中的时候可不用担心毒奶粉……要是不搞政治运动,没准 Google 还能诞生在中国呢。为什么搞政治运动?独裁者抽风呗。
  p  w* R; R! H6 H) u  z0 m; g9 R! w6 S! A* n% ~
刘晓波的获奖理由主要是08宪章,他的其他曾经的言论或许有偏颇,但是08宪章里的主张我看是好的,凭这个得奖,技术上没有什么问题。
3 d+ z" p$ d) h' j( T
; N3 l- a$ j  r& Q! [' F一切皆政治,都是利益驱动。但是宪章中提到的许多东西都是中国法律规定应当实现的,所以绝对支持。

发表于 15.10.2010 21:33:48 | 显示全部楼层
都世界第二强国了,还想被呵护么?钱多得可以买下希腊了,还舍不得给边远山区建几所小学?都办奥运了,却不敢开放网络?许多事情不是我不宽容,是实在是毫无道理。有些东西,比如“有法必依,违法必究”——这属于是非问题,封建社会还讲王法呢。同样60年,台湾的发展变化呢?

发表于 15.10.2010 21:55:23 | 显示全部楼层
看了一遍,他80年代的言论确实够猛的,现在想想真是个超前的人啊。
! o9 \- [6 L: R$ D' [) s+ z1 d0 W9 I
两千年以后的言论我觉得没什么不妥啊。都是大实话,不中听而已。

发表于 15.10.2010 21:58:26 | 显示全部楼层
没有什么“谁为谁着想”,都是为了利益。当权者都会自然而然地维护自身利益。所以才需要制度和法律来制衡权力。在中国缺少这样的制衡,因此情况尤其恶劣。

发表于 15.10.2010 22:49:35 | 显示全部楼层
我在清华的同学问我借VPN以便翻墙查阅科技文献……这就是改善?防火墙技术倒确实是日臻完美。花着民脂民膏,买美帝的设备来封禁国人的思想——并且还从来不承认。, s; H8 V+ x# M. D

4 l1 U. J+ w, b& M我看不到任何改善,奶粉依旧,矿难依旧,贪腐依旧,只是媒体被越来越多地封杀而已。

发表于 15.10.2010 22:56:58 | 显示全部楼层
好奇的问,现在刘的资金来源如何?中国难道无法封掉他的账户?还是法官大人笑纳了?

发表于 16.10.2010 17:55:45 | 显示全部楼层
) }) j4 ]1 @! j+ {  _/ x* Y! H- K3 x" l* d8 [" t7 t, Q  a
“有法不依”,“劫贫济富”,“言而无信”,“先党后国”——中国特色?* w+ L, v" B' k1 e) n

9 B+ K: C! L+ C- z* b0 u0 m5 G拜托不要总是写环球时报体,谈点实际的吧。什么是中国特色?我们早丢弃了老祖宗的大部分美德了,如果身正不怕影子歪,用得着跟防贼一样封锁网络,禁止民众知道政府的丑恶嘴脸么?