开元食味
德国频道
楼主: messi2012

说追债,不说没钱要抢钱吧

发表于 13.10.2010 22:24:48 | 只看该作者
我觉得你太教条了,归根一点啊,他们根本就没签订合同。
  U7 i& B  ?( ^$ u6 R万阿姨根本没资格当2房东(大房东没同意) ...( |. H. t7 w$ I# S) X! z; a- R: y
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:13

( p% W/ ~* d+ \  Y8 Y
' S6 E, L/ ]. v不是我教条,而是德国的一些法律确实很细啊! 至于那个女人没有经过大房东的许可就转租是她和大房东之间的问题,大房东是有权利把她赚的钱都收到自己手里的。大房东不会吃饱了没事做的,他的目的就是要2房东赚的钱。当然中间可能牵扯到什么房屋损害什么的需要2房东去赔而又不赔什么的,总之很多原因,但是可能性最大的就是大房东要钱。 但是这个对2房东和房客之间没有关系,大房东从2房东把他赚的钱要回来是有权利自己拿着的,他并不需要给房客。当然如果他心善的话有可能。

发表于 13.10.2010 22:25:36 | 只看该作者
回复 44# daffy615 1 D1 K3 b0 N) T' S$ @

/ e8 Y/ n$ D8 q) p! _) t
* C! P/ c# U4 [4 N' W9 `    对了  我还被一德国朋友教导了一番  他敲着我的脑袋说 在德国不要签名  你们就是我们的牺牲品3 j) ?  d+ L$ b; n
唉  我郁闷死了

发表于 13.10.2010 22:25:49 | 只看该作者
搬家公司要几千?
# i% V+ d3 P/ _: ~$ M5 m从科隆到慕尼黑才400欧。
2 q; Y. u5 ?  [2 g
( ^* e' b8 d+ H7 w& {) N7 g1 ^. @) E6 A我真觉得你认识万阿姨,怎么看都是她的错。 ...
$ U5 m5 q) L! i  P6 ]1 r与子同袍 发表于 13.10.2010 23:22

4 E9 Z5 o6 w! P; n) t$ }
- ^4 p4 j; u. q5 F; K对不起,我已经说过了,而且我觉得好象不是一次吧。我不认识她!

发表于 13.10.2010 22:28:58 | 只看该作者
回复  Zeuge
/ n7 \0 V1 q8 y! _
: R# x* h+ J' K9 _/ x1 ^/ s
& t6 b( N* W$ ?* }" A! B    其实有好多地方我也不明白  也觉得有些地方讲不通   但是就现在的情况来看  感觉那个房 ...
  F% [; I: C$ L, B+ H6 W6 n+ ULukaslu 发表于 13.10.2010 23:14
* |7 [+ h% ^  K9 _/ u

- [7 F5 w( m- I8 F3 f- p
$ e% A6 }7 s6 B6 m( s    我咨询过了,如果上法庭,我们两个人的责任是一半一半!. u& ]: q8 |. g* d  E: s3 l* D/ `/ v* h

6 Q2 e' `* k5 M2 ~( {, @3 ^9 T 第一,我没有保护好自己,认为只住三个月,不会有什么问题,谁知道让我遇到万阿姨,就有了很大的问题!. n) [" {6 `' z  p

5 b% n( u0 L3 j! \ 第二,她违法在先,我也是个受害者。3 [7 j4 r2 |' J. \- A
1 D. S! l) ~, ~  Q7 G% k
 2 x5 \/ z' F1 p: B+ X2 y
 其实,也追不回钱来了!( q8 m! g/ r4 ~( o. j' y
: W: U" x3 z7 U' F& G
 她四年前已经申请了破产,银行已经被冻结,她没有钱!她不敢在慕尼黑Anmelden,怕税务局追债到家!
% \' _7 F- n+ D! W! [$ w/ V  Z# O
& v$ [( _  ^9 t$ P3 q7 {2 t4 k 当初,我就是赌她有钱给我,不就1000多吗,谁知道她真的很穷!0 J5 j: P3 n% ]' z  C  H0 }
0 z# f& \" Z1 \! `9 P9 c2 t
 如果她真的有钱,就不会到处借钱,也就不会到今天这种地步!  z( m  o3 e6 p9 P% T: {

! R; |- I& B  w4 @) { 2 O! @+ I& P2 E1 p; m
 在这里,我还是要跟万阿姨道歉!
2 y0 r) F% M% b: {' \. e+ z) F& G0 U) U9 m9 p# q
 对不起!; Y% C4 q  _3 m  X( d; b5 O
& ^8 }9 j. N5 h5 _
  我也不知道你穷到这种地步,看你出入穿名牌,口气很大,动不动就买人家餐厅!不像没钱的主!
1 h8 K7 ?! J3 z* r% j/ i- i  
' C2 f9 k5 P3 e  我也不知道你会拆东墙补西墙!结果,我这堵墙太大,你怎么拆都补不上我这块烂墙!
0 H3 g8 T  y$ v' G/ [- U  
& h) W+ p  a8 a3 y( g# w( y   
3 S5 |6 t. A  g; Q' `6 {0 K; B. @  x: I1 C) H

) |( R% e/ P+ I3 o& |& r! B$ [
; Z* N* ~4 q" Y/ M  J7 F( i  

发表于 13.10.2010 22:34:13 | 只看该作者
为毛我怎么看都觉得你的中心思想是:万阿姨没有错!她根本没有骗你钱! ...0 K! y* G( F: ]# p3 T$ t
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:28
6 E/ s1 K( r$ {3 I4 v6 q  |

! ^6 ]: w2 l- |# |4 C我哪个帖子里说她没有错?我说的都是一些法律问题,要具体看情况的! 里面我有说要房客搬家的前提以及需要即使告知房客否则责任属于谁的问题,我哪帮她了?

发表于 13.10.2010 22:36:30 | 只看该作者
搬家公司要几千?2 W3 @. S5 O9 D3 H, |* V5 C
从科隆到慕尼黑才400欧。" ~6 ^( Y; T/ u2 z4 U
3 V* d" [' N8 J# }8 L+ W" Y# j7 L
我真觉得你认识万阿姨,怎么看都是她的错。 ...; `2 j) W: d: r% a3 b; W" z! M
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:22
* {, h, n. ?' x6 Z6 M9 F
( w- ?5 E" _- V$ S! t# k+ B% s* \

; E# S2 U/ _- B; O9 N. b    只要她给我钱,不用搬家公司,我只有两个手拉行李箱和两个纸箱,自己来!所为的搬家公司费用,是她自己找的人,给她自己收拾行李用的!没有帐单!

发表于 13.10.2010 22:38:04 | 只看该作者
1000多就打水漂了,真他妹的。。。。钱财神马的是浮云。。。。同胞神马的是浮云。。。。 ...
6 _1 z- E- y; n' y2 X/ @与子同袍 发表于 13.10.2010 23:32
6 r. E  s4 K9 L2 ~

7 c2 M" C) o6 m- R( x9 @* Z: t) a, k5 x4 G! P  h
    非常感谢你对我的支持!
- w- ^. c* `& q( c 

发表于 13.10.2010 22:38:09 | 只看该作者
我咨询过了,如果上法庭,我们两个人的责任是一半一半!, A8 O* p. f& v, p( z+ U* ~5 h9 B# T: N

/ {6 c% |# w( k4 e% ^/ H 第一,我没有保护好自己,认为只住三个 ...
6 U. G) h2 h; h& m/ k- t  ?! M# Elxf2219 发表于 13.10.2010 23:28

5 w; q* q* I2 }) f
, A' F% h% x+ M7 m. a5 |+ p能再具体点吗?你们俩责任一半一半,你的责任是由于你没有保护好自己还是由于当时如果她完全是在合法前提下要求你搬家而你没有搬所造成的损失?到底说因为你自己没有保护好你自己是你的责任吗?那么如果单是这样的话你就没有责任。你应该再去问问。

发表于 13.10.2010 22:40:49 | 只看该作者
只要她给我钱,不用搬家公司,我只有两个手拉行李箱和两个纸箱,自己来!所为的搬家公司费用,是她 ...) j% s9 v# U: E/ C
lxf2219 发表于 13.10.2010 23:36
. g) \, J! I1 u# x% I7 A) [3 E) Y% @, q
; S% D4 \/ F8 A- p* A
如果她的搬家公司是给她自己用的那么你根本不需要付这个钱,另外她都没有帐单了你就更不需要付了。不过我希望你看了我的前面的帖子之后明白我在说什么。如果以后在德国租房子的时候要多查法律要多问律师,否则可能会被骗或者有所损失。

发表于 13.10.2010 22:42:46 | 只看该作者
能再具体点吗?你们俩责任一半一半,你的责任是由于你没有保护好自己还是由于当时如果她完全是在合法前提 ...
! H/ h0 B9 Q1 Z- F0 j$ VZeuge 发表于 13.10.2010 23:38

# l2 ]/ Q$ f# @: H& M0 ^& H5 ]; l" K9 Y- ^& i$ F

' o- x$ S& Z* I5 S% R5 ^* k0 `    我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!1 f- e  k7 m# A2 Z

; }# u% U" o' \# {: b
* s  D1 n  f* Z5 X1 q7 d, q 她提前十天通知我搬家,也不合理!2 v8 e8 y% x" R" D% E

4 c* d4 N2 U/ x* P
1 }4 G2 c) V; q/ S$ U# Z 在德国,如果是房东要求租户走,至少提前三个月通知,让租户有充分的时间去找房!$ l  o9 S* d) ]3 W/ M+ b, H5 F
3 N/ l+ N" p5 q- T
 她让我十月份就搬走,我八月入住的时候,怎么没有说?
5 h2 d; w4 E* I9 t7 u, `. A% H& m5 V" s! i- H2 |
 并且我已经交过10月份的房租了!