开元食味
德国频道

[硬件] 苹果新专利: 液态合金将为燃料电池提供新可能

发表于 6.1.2011 14:04:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
http://macx.cn/a/a4000i1713335.htm

苹果日前注册成功了自家的第一个液态金属相关专利,此专利并不是为了iPad的外壳准本的技术,也不是为了iPhone天线设计准备的技术,根据专家推测,应该是为电子设备内置燃料电池准备的。

苹果的新专利被描述为:“非晶态合金燃料电池收集盘”( “amorphous alloy” collector plates for fuel cells ),是一种电子电池,可以利用氢来生产电能。专利中没有指明液态金属于苹果专利,不过苹果此技术利用的正是液态合金。

去年苹果就签署了一份单独的协议,目的就是为了在电子产品中利用液态金属技术。专家期望苹果将会在iPhone 5的电池中利用此项技术,原因为何呢?

因为液态金属燃料电池技术成本十分廉价,而且提供的电力要比现在的电池强很多。这种燃料电池的雏形设计已经可以为手机提供30天的正常使用时间,和笔记本的20小时使用时间。

而且苹果专利提到的产生电能的方式还是通过氢原子转移来完成的,还十分环保,效率至少也能达到普通电池的3倍。希望将来的液态合金燃料电池可以为iPhone提供更持久的电力。

发表于 6.1.2011 14:48:00 | 只看该作者
你好像对apple产品情有独钟,呵呵!

楼主| 发表于 6.1.2011 14:53:48 | 只看该作者
零下68度 发表于 6.1.2011 14:48
你好像对apple产品情有独钟,呵呵!

这里没有别人转苹果的新闻那就我来转好了

我用win7^_^

发表于 6.1.2011 15:01:01 | 只看该作者
yellowbee 发表于 6.1.2011 14:53
这里没有别人转苹果的新闻那就我来转好了

恩,好!那我以后看就在这儿看苹果的新闻了,呵呵!

楼主| 发表于 6.1.2011 15:10:16 | 只看该作者
零下68度 发表于 6.1.2011 15:01
恩,好!那我以后看就在这儿看苹果的新闻了,呵呵!

好呀好呀