开元食味
德国频道

浮尘散尽,许一声各自安好

发表于 28.3.2011 10:45:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我曾被卷入爱的沼泽,跌进过痛的漩涡,如今却触及到幸福的轮廓。——写在前面

坐在床上喝一杯冰凉的白开水,冰冷的液体滑过喉咙,进入食道,最终停留在胃里。胃抽搐着痛,隐隐牵动着我的左心房。我站起来走到书桌拉开抽屉,找出那些曾经你写给我的信,淡蓝的笔墨,隽秀的字迹让我想起你那张白皙清秀的脸。

亲爱的,我不幸福。

记得那天你哭着说不要分开,哭着说会等我,哭着说要等我。我多想帮你擦干遗留在脸颊的泪痕,环着你说,宝,我们不分开。然,我却是毅然转身,不回头。

亲爱的,你知道吗?去年秋天的太阳是那般的烈,把我的幸福晒得面目全非。你说你有了他。我假装一脸漠然,你却体会不到我心里排山倒海的痛。

泛黄的信笺,曾经的信物,以往的诺言。瞬间化成一缕烟,它萦绕着通过呼吸道渗进我的心室,霸占了我的心室壁,叫我如何能忘记。

亲爱的,我忘了告诉你,那天的阳光是那么的灼热,把你和他紧挨在一起的身影拉地很长,影子却投到了我心里。

我想要停止想你,于是把抽屉拉上,拿起车钥匙,想到湖边散散心。车里播放着迷子的520,她泛着淡淡忧伤的嗓音和空气混合着。

亲爱的,我想幸福。

依稀记得曾经学过的课文《幸福是什么》,里面的只言片语却想不起来了。幸福……

我想起了那个眨着眼向我索要单肩包白色挂件的可爱的你。

我想起了那个心疼揉着我头发说会陪我走下去的温柔的你。

我想起了那个生气坚决让我停车然后毅然离开的固执的你。

忘不了每次送你回家看着你娇小玲珑的身影渐渐移出我视线时心里的满足。不是做作,我只是想看着你安全回家,仅此而已。我只是想得到小小的幸福,仅此而已。

我曾多少次幻想着,牵着你的手来到摩天轮,一起坐摩天轮,看飞鸟轻然飞过湛蓝天空。

我曾多少次幻想着,你挽着我的手,披着雪白的婚纱,踏上红地毯,成为我高傲的公主。

我曾多少次幻想着,带着我们的孩子到太湖边,让他坐在我小时候做的千秋上,给他讲我们的故事。

我曾多少次幻想着,我们花白着头发,蹒跚着身影,依偎在太湖边看日落,一起回想着我们的美好。

但是亲爱的,我们的幸福在途中出了车祸,支离破碎。我试图把碎片拾起,却发现我被伤得什么也分辨不清。

我把车停在了太湖边,昨夜的不眠让我疲惫不堪。我轻轻闭上眼,用手揉了揉太阳穴,拿出一根烟,点燃。思绪随着烟的燃起蔓延着。

亲爱的,你要幸福。

是的,我知道爱一个人便要给她自由。给她爱的自由,给她恨的自由,给她选择的自由,给她离开的自由。

但是我发现我那么地努力却是徒劳。我做不到,我真的不想你离开,不知道从什么时候开始我已经习惯了你的存在,习惯了有你的生活。

甚至面对你的离开,我诅咒你不能幸福。想到你偎在别人怀里,我像发了疯似的,想咆哮,最后却让自己喘不气。慢慢,我发现自己太幼稚。谁说过,很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去。

是的,亲爱的,我不该怨恨你,是因为我过去犯过的错你才离开。

是的,亲爱的,我不能怨恨你,是因为我不能给你幸福你才离开。

亲爱的,请原谅我。

请原谅我,那些曾经幻想的美好我无幸陪你实现了。

请原谅我,那些刻骨铭心的承诺我不能为你兑现了。

我会忍住本应决堤的泪水,然后笑着告诉你:宝,你要幸福。

我捻灭了那根就快要碰到我手指的烟。想让自己透下气,打开车窗。扬起脸看透过大樟树上的七色阳光,斑驳地打下来,洒落在我脸上。我闭上眼睛。

亲爱的,我会幸福。

我突然又想起了你,想起你哭着说不要分开,哭着说会等我,哭着说要等我。然我却选择了转身。我还没来得及告诉你,我一个人也可以过得很幸福。

我发现原来幸福是一种满足。

是我以前太苛刻,总是苛刻地追求着爱。

是我以前太自私,总是任性地索求着爱。

是我以前太放纵,总是残忍地糟蹋着爱。

我还很笨,总是不能轻易放下一段感情。

现在我懂了,幸福不能强求。幸福就像一个五彩的风筝,只有将它放飞,任它遨游在风里,才能看到美丽的弧线。

就像现在,坐在车里,听着温馨的音乐,仰着脸向着阳光,就很幸福。

我关上车窗,想沿太湖边散散心,南方的春天有了雨水的味道。

发表于 29.3.2011 13:57:13 | 只看该作者
男人,不能活得像林黛玉,多愁善感,顾影自怜……
我辈淫民,当继承柳下飞同志遗志,发扬冠西大师精神。争当一个国际妇联权威认证,三八妇女节指定专用的新好男人……

发表于 29.3.2011 14:30:46 | 只看该作者
天涯何处无芳草
lz别难过了。
另外,关于小学课文,幸福是什么。嘿嘿,我记得的。说,幸福就是劳动。咔咔。

发表于 29.3.2011 16:35:22 | 只看该作者
着实细腻  文笔不错
何必纠结于此

发表于 31.3.2011 12:06:12 | 只看该作者

发表于 31.3.2011 21:32:11 | 只看该作者